rele_svg
rele_svg
Старожил

Молодечно

30.04.2009 в 14:02:14

Перец написал : частоты сети интересно послушать

Это только если после праздников. На праздники - в даль от интернета :) Поиском по недрам интернета не пробовали? Вот, пожалуйста. Пару минут, буквально.Неужели так трудно? потырено с http://forca.ru/instrukcii/dispetcherskie/instrukciya-po-operativnomu-obsluzhivaniyu-achr.html

Аварийные снижения частоты возможны, когда дефицит активной мощности в ЭС превышает вращающийся резерв агрегатов электростанций, например, при аварийном отключении значительной генерирующей мощности. При аварийных уровнях частоты уменьшается производительность механизмов собственных нужд электростанций, что приводит к уменьшению генерируемой мощности и дальнейшему снижению частоты («лавина частоты»), что может привести к выделению электростанций на питание собственных нужд или их останову с потерей питания механизмов собственных нужд и полным погашением ЭС.
При глубоком снижении частоты появляется также опасность резкого снижения напряжения вплоть до возникновения «лавины напряжения», что приводит к массовому отключению потребителей (в том числе и ответственных). «Лавина напряжения» может возникать вследствие увеличения потребления реактивной мощности в узлах нагрузки из-за снижения частоты и уменьшения генерируемой реактивной мощности (в связи с реакцией на снижение частоты некоторых систем регулирования и возбуждения турбин). В таких случаях ликвидацию дефицита активной мощности в ЭС можно осуществить только отключением потребителей устройствами системы АЧР.

Или тут http://spbet.narod.ru/studies/rz6.htm

Это в первую очередь определяется тем, что при понижении частоты снижается частота вращения электродвигателей, а следовательно, снижается и производительность приводимых ими механизмов собственного расхода тепловых электростанций. Вследствие снижения производительности механизмов собственного расхода резко уменьшается располагаемая мощность тепловых электростанций, особенно электростанций высокого давления, что влечет за собой дальнейшее снижение частоты в энергосистеме. Таким образом, происходит лавинообразный процесс—”лавина частоты”,

Перец написал : Важен. Если речь о феррорезонансном стабилизаторе,

Хмм.. Автоматическое регулирование напряжения трансформаторами энергосистемы оказывает наверняка гораздо большее влияние на текущий режим системы. Регулирование происходит переключением ответвлений первичной обмотки. В общем случае, устройство с отрицательной обратной связью. Например перключатель РС-13 с приводом МЗ-4 с блоком автоматики АРТ-1м :) Какая польза Вам от этой информации?

0
Kamikaze
Kamikaze
Старожил

Запорожье

30.04.2009 в 14:36:14

2Перец Вы уж определитесь: происходит армагеддец в сети при включении стабилизаторов или АД, или нет?

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Перец
Перец
Старожил

Челябинск

30.04.2009 в 15:54:45

rele_svg написал : Какая польза Вам от этой информации?

Никакой. Мне интересно услышать, какой стабилизатор, по принципу действия, имел ввиду 2Kamikaze . 2rele_svg Пересказы из инета не представляют интереса. Работаю в одном здании со специалистами-энергетиками и после первомая пообщаюсь с ними.

0
Kamikaze
Kamikaze
Старожил

Запорожье

30.04.2009 в 16:03:47

Перец написал : Мне интересно услышать, какой стабилизатор, по принципу действия, имел ввиду 2Kamikaze

Тот, который дает на выходе ~220В независимо от колебания напряжения на входе и нагрузки по выходу. Их сейчас активно ставят в деревнях и СНТ, где часты колебания напряжения. Тип и принцип действия - любой.

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Перец
Перец
Старожил

Челябинск

30.04.2009 в 16:16:02

2Kamikaze

Перец написал : К счастью, 2Kamikaze ошибается, и можно спокойно жить.

Ещё раз отвечаю, что Ваши утверждения ошибочны. Пожалуйста не перескакивайте с одного на другое. Ведь "отрицательное сопротивление" АД по результатам Ваших опытов у Вас постепенно трансформировалось в

Kamikaze написал : происходит армагеддец в сети при включении стабилизаторов или АД, или нет?

. НЕТ и ещё раз НЕТ! Потому что Вы не ответили мне что за двигатель был в эксперименте. У меня как то был двигатель от стиральной машинки то ли Заря, толи, тьфу, не вспомню. Так он вообще не начинал вращаться, пока не подтолкнёшь. Может и у Вас подобный? Информации по подобным опытам я пока не нашёл, и верить Вам на основании фотографий не буду. Лишь в одной книге прочёл про регулировку скорости вращения путём включения последовательно в каждую фазу дросселей насыщения или мощных резисторов. Но по Вашей теории в этом случае регулирования не получится а произойдёт остановка АД.

0
Gru
Gru
Местный

Тула

30.04.2009 в 16:18:56

2Перец
Так Вы все это серьезно? Упс-с-с. :(. Сорри, я о Вас лучше думал.

Перец написал : Есть авторегулирование посредством отрицательной обратной ссвязи.

Перец написал : Если речь о феррорезонансном стабилизаторе, это одно, если по принципу ЛАТРА-то я уже сказал.

Вот тут поподробнее, пожалуйста. Как будет меняться входной ток при изменении входного напряжения при постоянной мощности на выходе.

0
Перец
Перец
Старожил

Челябинск

30.04.2009 в 16:30:39

Kamikaze написал : Тип и принцип действия - любой.

Я что, должен по нескольку раз повторять, что ЛЮБОЙ стабилизатор имеет систему авторегулирования с отрицательной обратной связью? Исключение -параметрические, например на базе стабилитронов. Вы слашали про такую дисциплину - "Теоретические основы автоматики"? Полезно изучить один из разделов: авторегулирование.

0
Перец
Перец
Старожил

Челябинск

30.04.2009 в 16:36:46

Gru написал : Так Вы все это серьезно? Упс-с-с. . Сорри, я о Вас лучше думал.

"Это всё"-как понимать? То что Вы обо мне думали, можете сказать сейчас же, или держать при себе, без намёков;) . Если будете высказываться сами, а не отпускать реплики, у меня о Вас тоже сложится какое-то мнение. А пока Ваше мнение обо мне для меня мало что значит:) . Без обид.:)

0
Gru
Gru
Местный

Тула

30.04.2009 в 16:37:45

Перец написал : ЛЮБОЙ стабилизатор имеет систему авторегулирования с отрицательной обратной связью?

А Волга впадает в Каспийское море. Я так понимаю, что с двигателями закончили. взялись за стабилизаторы.

0
Перец
Перец
Старожил

Челябинск

30.04.2009 в 16:42:07

Gru написал : Я так понимаю, что с двигателями закончили. взялись за стабилизаторы.

Читайте с самого начала, кто ВЗЯЛСЯ за стабилизаторы. 2Gru Если у Вас нет терпения прочитать всё, то не мешайте нам разбираться дальше. Пока беру небольшой тайм-аут на час.;)

0
Gru
Gru
Местный

Тула

30.04.2009 в 16:43:13

Gru написал : Если будете высказываться сами

Да я не знаю, что сказать. Kamikaze все разжевал.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу