16.09.2013 в 11:02:47
Добавлю свои 5 копеек, вот мой отзыв: Пользовался грунтовкой Олимп Глубокого проникновения, куплена в ОБИ, т.к. нужна была срочно, обычно пользуюсь другими! Сразу насторожило то, что если налить слой 5-9мм в корытце, то сквозь грунт видно дно О_о , т.е. она полупрозрачная, как мутная вода! Далее при работе, если грунт попал на пальцы и ручку кисточки, то они не слипаются =( , работая грунтовкой Атлас Unigrunt я даже сразу шёл руки мыть, иначе через 2 минуты они реально приклеивались! Более того капли грунтовки Олимп после высыхания превращаются в ничто(лёгкий белый налёт), когда высыхает капля Атласа - это воронка с едва заметными краями, липкая! Про Текс Влагозащита вобще молчу, если её не разводить водой, то каплю почти нереально отмыть, а липкая она остаётся чуть ли не месяцами! Чтобы окончательно решить вопрос какая грунтовка мне больше нря, я провёл тест, который может сделать каждый:
18.09.2013 в 23:26:13
banannnn написал : Возможно ли наносить антисептик ОЛИМП Омикрон-Гель (алкидная основа) на деревянную поверхность обработанную годом ранее ОЛИМП Ультрасепт (акриловая основа).
Сам спросил, сам отвечу. В инструкции по применению ОЛИМП Ультрасепт написано: "При температуре +20°С и нормальной влажности воздуха через 24 часа обработанную поверхность можно окрашивать воднодисперсионными, алкидными, хлоркаучуковыми или масляными материалами."
27.04.2014 в 10:05:45
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой лак из продукции декарт лучше подойдет для наружного покрытия имитации бруса? Дом новый.
29.09.2014 в 11:38:48
Олимп омикрон максимум - куплено в ОБИ 4Х2,7л цвет орех 699р каждая Покрасил валиком фанерный пол и кисточкой плинтуса. За НЕДЕЛЮ НЕ ВЫСОХЛО НИЧЕГО. Две банки в утиль - подумайте перед покупкой.
29.09.2014 в 11:52:36
Любительский, сообщите, пожалуйста, номер партии и дату выпуска. Мы проверим арбитражные образцы, если претензия подтвердится - компенсируем Вам все затраты.
Но, если честно, я думаю, что такого не может быть. Попробуйте обеспечить нормальную вентиляцию в помещении - все сразу высохнет.
29.09.2014 в 12:00:29
В выходные посмотрю - если банки остались. Куплена бала в ОБИ Химки этим сентябрём.
29.09.2014 в 12:01:42
Pingwin, не надо патентовать "тест". Попробуйте применить грунтовку по назначению - и увидите, что она великолепно работает. ))
Если Вам нужен "бытовой" тест на глубину проникновения - сделайте следующее:
Этот тест тоже приблизительный, но некоторое представление он дает.
29.09.2014 в 12:05:35
Любительский написал : В выходные посмотрю - если банки остались. Куплена бала в ОБИ Химки этим сентябрём.
ОК.
01.10.2014 в 17:58:47
ЭКСПЕРТ СТРУКТУРНАЯ КРАСКА ВАЛИКОМ какого материала и длиной ворса удобнее наносить и в каком соотношении допустимо разбавлять водой? Спасибо.
04.10.2014 в 17:31:50
emini, можно наносить разными валиками, при этом будет получаться разная структура. Нитяные валики дадут грубый рельеф, акриловые коротковорсовые - более гладкий. Стандартный вариант - акриловый валик 5-10 мм ворс.
Водой разводить не рекомендуется, но если очень хочется - не более 5 процентов весовых.
17.10.2014 в 08:57:31
Волк написал : Любительский, сообщите, пожалуйста, номер партии и дату выпуска. Мы проверим арбитражные образцы, если претензия подтвердится - компенсируем Вам все затраты.
Но, если честно, я думаю, что такого не может быть. Попробуйте обеспечить нормальную вентиляцию в помещении - все сразу высохнет.
Нашёл две банки разных партий.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу