T283TA
T283TA
Местный

Москва

27.03.2006 в 13:45:59

Master Of P... написал : Установил теплые полы(электро). Тонкие маты укладывал в плиточный клей. Результат не оправдал надежды. Греют еле-еле на самой максимальной температуре. Я расстроен. Может есть какие то тонкости, что бы раскачагарить???

Какая мощность на кв.метр? Датчик с контроллером есть? Если да - то стандартные грабли в исполнении гастарбайтеров ремонтников - установить датчик вплотную к кабелю. И контроллер думает, что уже жарко... Для проверки можно просто вытащить датчик.

0
AngelDust
AngelDust
Местный

Москва

27.03.2006 в 14:17:57

Master Of P... написал : to: j Max. Три, четыре часа не ждал...это правда. Хватило терпения на 1 час. Видимо мало. Датчик у меня программируемый 540 модель. Все настроил по инструкции. ( А что имелось в виду о режиме прогрева???) А вот если включить маты мимо датчика???? Просто 220в дать на кабель на прямую, никто не пробовал???

Без проблем - я у себя такими же экспериментами занимался - подключили Instant8 неправильно - вот и не грел.Скорее всего у вас пол вообще не греется,потому как даже после получаса вы можете почуствовать разницу температур холодного и теплого участков. Подключайте напрямую - не бойтесь - один к фазе другой к нулю.У датчиков подключается практически везде одинаково - две разных колодки на фазу,а ноль общий. Без термодатчика регулятор полов не работает.И скажу что датчики от разных регуляторов тоже не подходят - как правило перегорает.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.04.2006 в 18:23:47

Нагревательные маты бывают двух вариантов: 100Вт/кв.м. и 150Вт/кв.м. Одни подешевле, другие подороже. Скорее всего при установки решено было сэкономить (20-30 у.е.), вот результат. А регелятор тут непричем. У меня на кухни (панельная 9ти-этажка, 6 этаж) теплый пол (devi-mat) уже 7й год. Нагревается примерно за час. Температуру не замерял (как?), но ходить приятно. Регулятор поменял уже второй, думаю больше небуду, все равно он почти не выключает кабель.

0
Serginio
Serginio
Новичок

Санкт-Петербург

05.04.2006 в 20:39:34

Называется - прогрей потолок соседу!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу