Наполускр
Наполускр
Местный

Нижний Новгород

05.05.2009 в 10:58:03

Krot-Off написал : Это точно, я у себя поламал уже дома...

Мне просто проще, оштукатурить и чисто получается, если приберать место после каждого этапа... А бывало если и грязно, совсем не страшно, уборка и всё...

Ну эт если с нуля штукатурить. А мне пришлось как-то сдирать старую штукатурку в одной комнате. 2 стены из 4-х. Пыль была везде - по всей квартире. Хотя вроде и дери плотно закрывал, и проемы скотчем проклеивал. Не знаю из чего делали штукатурку, подозреваю что забыли цемент добавить в раствор и вместо песка пыли много наложили. Удивляюсь как она вообще держалась.

dolira написал : А зачем кулак к стене прикладывать бережнее надо быть даже со стенами И надо очень постараться что бы гкл с шпаклевкой пробить если только каким нибудь острым,тупым предметом

У моей сестры муж бывший боксер и офицер-десантник. Как то по пьяни на спор пробил гипсокартонную стенку пальцем. А у него пальцы раза в 2 толще моих. Значит мне даже легче будет это сделать - площадь сечения пальца меньше же.

0
dolira
dolira
Новичок

Прокопьевск

05.05.2009 в 11:10:28

Ну толщина пальца сдесь ни причем

0
Забойщик
Забойщик
Местный

Волгоград

06.05.2009 в 02:30:01

dolira написал : Ну толщина пальца сдесь ни причем

"Размер не имеет значения"?) Неожиданный поворот в дискуссии... Вообще материал очень нежный, не то что от пальца - от любого чиха ломается, гореть изобретателю гкл в аду. Вот доделаю комнату (сейчас делаю подвесной потолок из гкл) - и все, больше никогда связыватся с гипсокартоном не буду.

dolira написал : А зачем кулак к стене прикладывать бережнее надо быть даже со стенами

Даже небольшое нажатие на стены из гкл дает видимый прогиб стены (хотя внутри очень мощный каркас). Чую, пойдут со-временем трещинки(

vavan написал : Цитата:Сообщение от Забойщик Как добиться ровной поверхности (опыта нет вообще)?

Для штукатурки - используйте маяки.

Не, я спрашивал - про шпатлевку (но про штукатурку тоже с интересом прочитал, понравилась идея с канавками под маяки). Но сам принцип - ровнять штукатурку по маяку - понятен, в отличие от выравнивания шпатлевки (так понимаю, шпатлевать и шкурить надо на глаз, без достижений современной науки и техники?)

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

06.05.2009 в 10:52:10

Забойщик написал : ...шпатлевать и шкурить надо на глаз, без достижений современной науки и техники?..

При небольших объёмах и при наличии времени - это самый дешёвый способ, я так понимаю.

Если стена ровная - то слой шпатлёвки получается невеликий, и на глаз (вернее на ощупь :-))) видно где он оказался двойным, а где ровно. Потом, ровность в любой момент проверить можно правилом (я вот себе взял 2 метра, чтоб везде подходило, но вот для стен в комнате удобнее было бы 2,5 метровое - не хватает двух метров чтобы вертикаль посмотреть быстренько). Потом, использование широкого шпателя, для нанесения или разглаживания шпатлёвки, само по себе является способом выравнивания. В общем, даже с моими непригодными для малярно-шпатлёвочных работ руками и врождённым отвращением к этой работе - для себя стенку замажу при необходимости "на четвёрочку". (Сейчас вот в ванной потолок шпатлюю, от нуля до 20мм разброс. Натёр маячок себе в виде прямоугольничка и потихонечку, потихонечку, мажу. И ничего, "глаза боятся, а руки делают" :-)))

Шкурить и того проще. Во-первых, гипс хорошо шкурится, во-вторых, есть крупные сетки которые снимают буквально за один проход то что надо. В-третьих, не столько перед собой надо тереть, как широкими движениями вытянутой рукой, тогда "на ощупь" отлично понимаешь где уже ровно, а где маленько надо остановиться и локально подтереть усерднее.

В общем, практика Вас овободит от всяких сомнений! Всенепременно! :-)))))) Удачи!

0
dolira
dolira
Новичок

Прокопьевск

06.05.2009 в 11:37:08

vavan написал : Даже небольшое нажатие на стены из гкл дает видимый прогиб стены

сейчас новый появился называется СМЛ , делали стену на кухне не прогибается и пальцем точно не пробьешь, поверхность беловатая, перед шпаклевкой нужно хорошо грунтовать , впитывает жидкость на раз.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу