Забойщик
Забойщик
Местный

Волгоград

04.05.2009 в 02:10:37

Т.е. если брать минимум этапов:

Krot-Off написал : ... отковыряйте те места которые легко отпадывают или при простукивании которых глухой звук...

Krot-Off написал : Если хотите ставьте маяки, не хотите и стена позволяет, возьмите шпатель на 600 и ротбанд, прошлись (приблизительно 3 часа работы на стену);

Грунтовать перед ротбандом или нет? если грунтовать, то - чем?

3-4.

Krot-Off написал : Прогрунтуйте; Финишной шпатлёвкой выровнили под ноль стену

На сайте КНАУФа написано: "Штукатурка гипсовая КНАУФ-Ротбанд обеспечивает гладкую поверхность, которая не нуждается в дополнительном шпаклевании." Т.е. можно и эти этапы пропустить? если нельзя - то какие брать грунтовку, финишную шпатлёвку? Как добиться ровной поверхности (опыта нет вообще)?

5-6.

Krot-Off написал : Прогрунтовали; Окрашивайте

чем?

Krot-Off написал : шлифовки

а это когда, как и зачем?

и еще вопрос - гкл чем грунтовать/шпаклевать, чтобы цвет гипсокартонных стен не отличался от цвета стен штукатуреных ротбандом?

Палецкий написал : Я Ротбанд даже не рассматриваю. На рынке полно других штукатурок по цене в два раза меньшей

в смысле - можно брать любую без угрозы потери качества?

0
Krot-Off
Krot-Off
Новичок

Екатеринбург

04.05.2009 в 05:54:00

Забойщик написал : Грунтовать перед ротбандом или нет? если грунтовать, то - чем?

Ничем можете не грунтовать, но по идее надо-по технологии, но если что, я никогда не грунтовал, и ничего не случилось, если поверхность правильно подготовите то будет держаться на ура...

0
Krot-Off
Krot-Off
Новичок

Екатеринбург

04.05.2009 в 05:57:44

Забойщик написал : Штукатурка гипсовая КНАУФ-Ротбанд обеспечивает гладкую поверхность

Обеспечивает, не вопрос, если делать нормально, но под окраску не годится. Грунтуйте любым грунтом, который подойдёт по вашей готовой стене и под будущую краску...

0
Krot-Off
Krot-Off
Новичок

Екатеринбург

04.05.2009 в 06:00:19

Забойщик написал : шлифовки

Это шкурение шкурками :) после 5 и 6 пункта, если после 7 поверхность будет не гладкой не достаточной для окрашивания, тоже шкурите...

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

04.05.2009 в 11:09:09

Забойщик написал : Как добиться ровной поверхности (опыта нет вообще)?

Для штукатурки - используйте маяки. В вашем случае это несложно. Берёте длинный металлический маяк на 6-10мм. Прикладываете к стене вертикально и проводите карандашом линии справа и слева. Далее острым предметом (обрезок ножовочного полотна, нож, старая ножовка и т.п.) по этим линиям можно процарапать канавки (у вас же не крепкая штукатурка, это сделать легко) и вычистить посередине лишнее. "Лишнее" определяется из соображений чтобы 1)маяк стоял вертикально и 2)чтобы он оказался от стены на нужном расстоянии - уже нанесённая на стену штукатурка не выпирала бы нигде за плоскость, образуемую маяками. Устанавливаете (маяки можно тупо вклеить в канавки на гипсовую смесь) таким образом несколько маяков с нужным шагом - и вперёд! Наример, если шаг между маяками будет чуть меньше ширины шпателя - то можно накладывать раствор на шпатель и ехать по маякам как по рельсам, вмазывая штукатурку на стену. Вот и всё. При более широком шаге - после нанесения штукатурки уровень контролируется правИлом. По окончании штукатурки, когда подсохнет всё, можно маяки выковырять и замазать получившиеся канавки той же штукатуркой. А сверху - будет финишный слой шпатлёвки, который выровняет всё что не выровнялось.

Забойщик написал : с предварительным подкладыванием под гкл марок (из обрезков гкл) - типа должно получится ровно

Аналогично. Под марки (только под марки) можно расчистить штукатурку до стены. И наклеить. Марки должны быть, видимо, не маленькие. И лист ГКЛ удержится даже только на самих марках. Поэтому, между марками крепёжый раствор будет играть роль не несущую, и потенциальное осыпание штукатурки будет неважно (сколько-нибудь почистить, прогрунтовать предварительно, да и ладно).

0
Наполускр
Наполускр
Местный

Нижний Новгород

04.05.2009 в 11:37:51

Krot-Off написал : Отштукатурить стену, причём ровно, не дольше чем приклеивать ГКЛ к стене, к тому для приклеивания тоже самое придётся делать, что и для оштукатуривания, только без самой штукатурки, т.е. подготовка поверхности.

Не совсем то же самое. Можно просто очистить от штукатурки места, где будет шлепок Перлфикса. Сверлом с коронкой просверливается круг в штукатурке до кирпича. Можно и в кирпич чуть-чуть. Круг штукатурки осторожно снимается и выбрасывается на фиг. Затем там же сверлится дырка под дюбель, в дюбель саморез.

Далее готовится место для следующего лепка. 4 штуки на ширину целого ГКЛ и 7 рядов на высоту. Саморезы подгоняются шляпками на одну плоскость. В очищенные от штукатурки отверстия шлепается Перлфикс, чтоб закрывали саморезы полностью и накидывается ГКЛ. Двигая вверх-вниз-в сторону и постукивая слегка добиваемся, чтобы лист по всей плошади уперся в саморезы. И все, готовим следующий лист.

Быстро и грязи минимум. Вместо Перлфикса говорят хорошо идет плиточный клей.

0
Krot-Off
Krot-Off
Новичок

Екатеринбург

04.05.2009 в 16:40:00

Наполускр написал :

Не спорю, но тому кто этого не знает (нет опыта) проще помоему просто штукатурные работы провести, по мне так во всяком случае, лишним просто нет смысла голову грузить человеку, целесообразнее ему один способ описать от и до. Но и опять же решать за человека дело тоже не дело...

Наполускр написал : Саморезы подгоняются шляпками на одну плоскость.

Маяки по уровню выставить всё же проще чем марки делать, тем более без опыта.

Наполускр написал : В очищенные от штукатурки отверстия шлепается Перлфикс, чтоб закрывали саморезы полностью и накидывается ГКЛ. Двигая вверх-вниз-в сторону и постукивая слегка добиваемся, чтобы лист по всей плошади уперся в саморезы.

Это я так понял из вашего, что лист держится по всей площади только на 4 точках?

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

04.05.2009 в 21:25:13

Забойщик написал : в смысле - можно брать любую без угрозы потери качества?

...да. При больших обьемах рекомендуется взять один мешок из партии и провести пробу. При положительном результате , провести закупку

0
Наполускр
Наполускр
Местный

Нижний Новгород

05.05.2009 в 09:36:34

Krot-Off написал : Не спорю, но тому кто этого не знает (нет опыта) проще помоему просто штукатурные работы провести, по мне так во всяком случае, лишним просто нет смысла голову грузить человеку, целесообразнее ему один способ описать от и до. Но и опять же решать за человека дело тоже не дело...

Ну чайнику как раз проще с гипсокартоном. Штукатурку ровно положить гораздо сложнее. И дольше. И грязи больше. Хотя в результате отштукатуренная стена конечно основательней и надежней.

Krot-Off написал : Это я так понял из вашего, что лист держится по всей площади только на 4 точках?

4х7=28. Можно и меньше. Но чем больше точек, тем надежней, прочнее и менее гулкая стена получается. Смущают меня все-таки перегородки, которые кулаком сломать можно.

0
Krot-Off
Krot-Off
Новичок

Екатеринбург

05.05.2009 в 09:53:22

Наполускр написал : 4х7=28

не отразил про 7 рядов...:)

Наполускр написал : Хотя в результате отштукатуренная стена конечно основательней и надежней.

Наполускр написал : Смущают меня все-таки перегородки, которые кулаком сломать можно.

Это точно, я у себя поламал уже дома...:)

Мне просто проще, оштукатурить и чисто получается, если приберать место после каждого этапа... А бывало если и грязно, совсем не страшно, уборка и всё...

0
dolira
dolira
Новичок

Прокопьевск

05.05.2009 в 09:55:01

Наполускр написал : Смущают меня все-таки перегородки, которые кулаком сломать можно.

А зачем кулак к стене прикладывать :eek: бережнее надо быть даже со стенами:flirt
И надо очень постараться что бы гкл с шпаклевкой пробить если только каким нибудь острым,тупым предметом

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу