Приветствую всех!
Друзья! Прошу Вашей помощи. Хочу составить картинку идеальной системы водоснабжения, пригодной для большинства современных домов - домов, где есть ХВС, ГВС, Центральное Отопление и система Канализации. Думаю, многим пригодиться, да и просто интересно спроектировать. Мой интерес прост - буду делать у себя.
Легенда: во-первых, хозяин экономный - выбирает, что подешевле, но при выборе подешевле или понадежней выберет понадежней; во-вторых, делает САМ - есть желание сделать "на века" (для себя же, любимого), имеется весь необходимый инструмент и руки из нужного места. Вот только со знаниями - беда: половины терминов и назначения многих устройств не знает, но поймет.
Готовим ванную, туалет и кухню. В ванной комнате: душ (кабина или ванная - не важно), умывальник (раковина, тюльпан, мойдодыр), стиральная машина. В туалете: унитаз (странно). На кухне: мойка, посудомойка, кран для питьевой воды (как в "Квартирном Вопросе" :)).
Требования:
- чтобы все работало долго и счастливо;
- чтобы каждое устройство можно было отключить независимо от других.
В общем, основных вопросов два:
- Какие трубы выбрать, чтобы можно было их прятать в стену? Как правильно проложить? Какой инструмент необходим для их монтажа?
- Какие элементы включить в схему (фильтры, грязевики, коллекторы - ничего не понимаю!)? Как ИХ правильно устанавливать? Для чего они нужны? Какой инструмент для ИХ монтажа?
Не судите строго. Просто ОЧЕНЬ хочется сделать самому и чтобы "на века"! Заранее спасибо всем, кто поможет советом.