15.03.2011 в 16:31:44
mihamaster написал : может еще и протрескаться.
если основание чистое, хорошо увлажненное, и раствор нужной констистенции да еще и в помещении хорошая влажность и отсутствуют сквозняки, то трещин вообще не будет ( В моем случае трещины, даже незначительные вообще отсутствуют
15.03.2011 в 16:42:29
evgeni86 написал : ( В моем случае трещины, даже незначительные вообще отсутствуют
Трещины сразу проявляются только при очень жидком растворе.Они могут появляться по мере высыхания.Это может произойти и через месяц.Примеров тому здесь на форуме тысяча.
evgeni86 написал : да я в курсе, но 28 дней ждать нет возможности.
Ваше право,я бы подождал.Как-то жалко угробить ламинат.
evgeni86 написал : Ну. допустим, появится какая-нить "трещинка" под ламинатом, и че!?
Абсолютно "НИче".Я искренне желаю вам удачи в ремонте,именно поэтому и обращаю внимание на все возможные "нюансы".
15.03.2011 в 16:45:46
mihamaster написал : Я искренне желаю вам удачи в ремонте,именно поэтому и обращаю внимание на все возможные "нюансы".
СПАСИБО ПРИБОЛЬШОЕ!!!
15.03.2011 в 16:49:51
mihamaster написал : Трещины сразу проявляются только при очень жидком растворе.Они могут появляться по мере высыхания.Это может произойти и через месяц.Примеров тому здесь на форуме тысяча.
А УМЕНЯ НЕТ ТАКИХ ПРИМЕРОВ. стояла стяжка долго маленькие трещинки вполне могли появиться, но повлиять точно ни на что не могли, тем более
mihamaster написал : угробить ламинат.
4 года назад, сделали стяжку по маякам перепад от3-10см. На 2 день плитка под гребенку
(110 м2. за 2.5 дня!) В этом магазине почти каждый день- все супер.
15.03.2011 в 17:11:31
nikdorinn написал : но песчинки выметались.
ПРОГРУНТОВАТЬ после высыхания и ничего выметаться не будет (проверено).
15.03.2011 в 17:40:01
evgeni86 написал : 4 года назад, сделали стяжку по маякам перепад от3-10см. На 2 день плитка под гребенку (110 м2. за 2.5 дня!) В этом магазине почти каждый день- все супер.
Здесь ключевое слово "плитка".Плитку можно укладывать практически сразу.Она закроет выход влаги и стяжка будет высыхать постепенно,что и требуется.Ламинат,паркет и т.д. "тянут" влагу.Поэтому и желательно иметь сухую основу.
15.03.2011 в 19:28:24
У меня с Т-45 был неприятный момент. Решил сэкономить время, залил в в ванной Т-45, под плитку, а в одном месте из слива подтекало под ванной, не заметил, сейчас плитка под ванной вздыбилась. Оказалось, что Т-45 "не любит" влажных помещений, становится "шубой", расслаивается, а у меня вода где-то находило дырочку и подмачивала заливку. Пришлось отрывать плитку, сшлифовывать заливку и заново делать, но теперь залил Т-41. На Т-41 у меня в гараже керамогранит лежит, так я там машину мою и никаких проблем.
16.03.2011 в 00:27:17
Это конечно хорошо что модерация наконец то дошла до этой темы, но зачем потёрли мой пост? Там был отзыв на продукцию основит, в частности Т-43 и Т-45, пусть он был не очень ёмким но кому то бы он пригодился :confused:
16.03.2011 в 00:29:20
mihamaster написал : требуется.Ламинат,паркет и т.д. "тянут" влагу.Поэтому и желательно иметь сухую основу.
16.03.2011 в 00:31:11
Т-41 - это же стяжка, а не ровнитель: слой от 30 до 150 мм, и фракции в нем до 5мм. Ну да, водо/морозостойкий. Под плитку д.б. нормально.
В спецификациях на Т-45 водостойкость не упомянута, в отличии от "Т" других марок. Более того, указано, что для внутренних работ.
16.03.2011 в 16:52:50
kondrashev написал : Это конечно хорошо что модерация наконец то дошла до этой темы, но зачем потёрли мой пост?
приношу свои извинения. Моя вина. Если можно, повторите информацию.
16.03.2011 в 17:34:10
vlad-mal написал : Т-41 - это же стяжка, а не ровнитель: слой от 30 до 150 мм, и фракции в нем до 5мм.
+1
цем и водо/морозостойкий, крупный наполнитель, и фибра. правда когда замешивали, показалось, что в мешке ктото или что то "сдохло".
Т 45, гипс с очень не большим содержанием цемента, если есть вероятность попадания воды, необходимо выполнять ГИ (обмазочных сейчас превеликое множество).
16.03.2011 в 18:24:32
Угу, защищать поверхность следует. Я до и после заливки Т45-м грунтовал акриловой грунтовкой по самое "нихачу", а потом, при наклейки пробки, еще и промазывал клеем, что-то типа "Момент". А сверху - 3-4 слоя эластичного лака полиуретанового. Надеюсь, в случае потопа продержится.
16.03.2011 в 18:32:11
vlad-mal написал : акриловой грунтовкой по самое "нихачу", а потом, при наклейки пробки, еще и промазывал клеем
акриловый грунт можно было не использовать. высушить гипс, клей неопреновый, вообще не содержит воды, сам воду не боится и не оказывает "напрягов" на гипсовую наливайку.
17.03.2011 в 19:02:02
Т45 не подходит для влажных, пусть даже и внутренних помещений.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу