globoss
globoss
Местный

Санкт-Петербург

05.05.2009 в 01:22:43

Сообщение от Одинец

Посмотрю я на Ваши 12 - вольтовые сороковки (Е27, по-моему, мощнее не бывает...) при напряжении в сети 170 Вольт...

Лично я собираюсь использовать 36V а не 12V. Не раз замечал использование ламп на 36V с трансами 220/24V - вполне достойно светят. Если приложить просевшее напр-ие (ну не 170, а более реалистичное 190V ) к трансу 220/36V , то учитывая коэфф трансформации, на вторичке получим пусть 30V. Глаз вряд ли заметит разницу (тем более, если хозяин глаза под пивом :) ) Сообщение от SergeyE> трансформаторный сварочник для таких целей подойдет ?

Точнее, наверно, сварочный трансформатор. Учитывая обычные габариты сих девайсов - не очень практично. Да и напряжение ХХ у них, если не ошибаюсь, около 60V - не вписывается в определение безопасного сверхнизкого напряжения.

0
globoss
globoss
Местный

Санкт-Петербург

05.05.2009 в 01:58:47

Сообщение от Одинец
и выключатель в цепи 12 Вольт не подарок - надо очень высокого качества (и всё равно не ниже IP44), а то получишь светомузыку.

В известных мне случаях, кстати, выключатель ставят в первичную цепь - и всё пучком, никаких светомузык.

0
Одинец
Одинец
Резидент

Санкт-Петербург

05.05.2009 в 09:31:40

globoss написал : Если приложить просевшее напр-ие (ну не 170, а более реалистичное 190V )

Ну Вы прям новый русский... пора раскулачивать... 145 Вольт не хотите? Зимним пятничным вечером, когда все дачники - коттеджники приехали? И по 3-4 отключения за сутки - ТП перегружена?

globoss написал : Цитата: трансформаторный сварочник для таких целей подойдет ?

Точнее, наверно, сварочный трансформатор. Учитывая обычные габариты сих девайсов - не очень практично. Да и напряжение ХХ у них, если не ошибаюсь, около 60V - не вписывается в определение безопасного сверхнизкого напряжения.

А про ТОК холостого хода не забыли? Денег некуда девать или безучётка? Я уж молчу про никакую безопасность...

globoss написал : Лично я собираюсь использовать 36V

Если уж Вы такой ревнитель норм и правил по СНН, до для парилки 36 не пойдёт - надо как раз 12...

0
globoss
globoss
Местный

Санкт-Петербург

05.05.2009 в 10:38:07

Сообщение от Одинец
145 Вольт не хотите? Зимним пятничным вечером, когда все дачники - коттеджники приехали? И по 3-4 отключения за сутки - ТП перегружена?

Ну, это уже криминал. Если дачное хозяйство - так сами виноваты. Собирайте с дачников-коттеджников на новую ТП. А если ИЖС - пора предъявлять местным электросетям "предоставление некачественных услуг" которые, кстати, могут привести и к порче Вашего имущества и даже к вреду для Вашего здоровья.

Сообщение от Одинец
для парилки 36 не пойдёт - надо как раз 12...

Фиг знает, может быть. Вы-то вообще предлагали 220V

0
Одинец
Одинец
Резидент

Санкт-Петербург

05.05.2009 в 12:22:21

globoss написал : коттеджников на новую ТП. А если ИЖС - пора предъявлять местным электросетям "предоставление некачественных услуг" которые, кстати, могут привести и к порче Вашего имущества и даже к вреду для Вашего здоровья.

Именно ИЖС. Предьявляем. А им плевать - главное, срубить бабло за подключение коттеджей, хорошо хоть, СИПом напрямую к ТП. Правда, понемногу шевелятся. Коттеджники тоже хороши - перегружают по-чёрному. Единственное спасение - когда несколько коттеджей, озверев от хреновой напруги, скидываются и оплачивают новую ТП 10/0,4, слезая с наших ТП.

Цитата: Сообщение от Одинец
для парилки 36 не пойдёт - надо как раз 12...

Фиг знает, может быть. Вы-то вообще предлагали 220V

Но со всей защитой - заземлитель бани, IP, УЗО. А ведь у нас понадеются на СНН и забьют на всё... Если бы вы рулили электрохозяйством предприятия, в котором под тысячу "героев" с 4й группой допуска оперативно-ремонтного персонала (моя старая работа), которые Бог знает где на своих спецпоездах так и норовят грубо нарушить ПУЭ, ПОТ РМ-016, ПТЭЭП и ещё много чего (Им то что - похоронят за счёт предприятия, и никаких тебе проблем - в отличие от меня) тоже бы имели несколько параноидальный подход к предпосылкам.

А как Вам вот это:

Старожил пишет:
цитата:
когда делаешь именно для СЕБЯ, то ссылка на ПУЭ (Переносной Устав Электриков – это в Городе Мастеров узнал ) неправомочна.

Угу. И когда везёшь себя на личной машине, ПДД неправомочны. Не зря говорят, что ПУЭ написаны кровью тех, кто их нарушал.

Мой "ответ Чемберлену" на нашем форуме посёлка.

0
globoss
globoss
Местный

Санкт-Петербург

06.05.2009 в 00:42:14

Сообщение от Одинец
А ведь у нас понадеются на СНН и забьют на всё...

Дык я же не говорил, что при всём прочем можно забить на всё! Представляете: 36V плюс > со всей защитой - заземлитель бани, IP, УЗО

• на порядок безопаснее.
0
Одинец
Одинец
Резидент

Санкт-Петербург

06.05.2009 в 08:50:27

globoss написал : Дык я же не говорил, что при всём прочем можно забить на всё! Представляете: 36V плюс
Цитата: со всей защитой - заземлитель бани, IP, УЗО

• на порядок безопаснее.

Ну если человек хочет именно СНН (непонятно зачем, но - его право) и всё это соблюдает - почему бы и нет?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу