20.05.2009 в 10:36:52
Ниччегонепонимаю! Р-80 по сути тот же 75. Так или нет?
21.05.2009 в 07:41:29
mexanik написал : Может работать как мотор только нужно чуть чуть доработать для реверса. соответственно и мотор может работать как насос (хотя отверстия в крышке одинаковые) тоже определиться с направлением вращения.
Очень бы хотелось поподробнее на эту тему! Переделка насоса Нш-10 в гидромотор Главное с реверсированием! Схема нш10(н)-нш10(г/м) планируется как навесной ВОМ(снегоочиститель,садовый измельчитель.подметалка,возможно и привод мк ) для мотокульиватора мк100 нева, двс shubaru robinson 5л.с.
21.05.2009 в 07:58:59
даже я почитав немного теории понял, что если насос НШ и двигатель из него же, то суммарный КПД будет маловат :(
21.05.2009 в 08:41:18
КПД около 0,9
21.05.2009 в 11:34:31
.... И все-таки как реально переделать нш из насоса в г/м реверсивный? .....кроме спора на тему КПД
21.05.2009 в 20:28:14
5ky Всё зависит от конструкции насоса НШ надо смотреть что внутри они бывают разные по конструкции. Там есть такая шайба если она похожа на очки(2 кольца) можно использовать в качестве ГМ реверсивного если она имеет 2 полукольца значит нет
22.05.2009 в 06:51:59
mexanik Небольшой опыт работы с НШ (в качестве насосов на Белазах, давно это было....),3-ки уплотнители помню, а 8-ки, не было. Если я правильно понял, то поменяя 3-ку на 8-ку, мы получаем Г\М(!).Хотелось бы узнать об особенностях подключения в систему. переделка входов-выходов и Т. Д. Если возможно каки-нибудь примеры из опыта работы такой схемы. Просто я хочу начать с элементарного, простого, ибо цены у нас на аксиалы кусаются,а старые запасы-вывезены в ближнее зарубежье давно.....
22.05.2009 в 06:55:48
мне вчера порекомендовали человека, который в пору позднего социализма из-за дефицита гидронасосов и избытка гидромоторов делал опыты по превращению второго в первое.... потом расскажу что есть полезного в том опыте.
22.05.2009 в 07:59:24
Спасибо за внимание.Буду ждать.Эту эпоху дефицита нш50, особенно 32 я застал,но переделывать мы тогда как-то не решались.хотя теоретически знали.
22.05.2009 в 08:38:59
НШ можно и просто как мотор использовать но если там тройка он нереверсивным будет
07.07.2009 в 00:03:51
mexanik написал : Вместо москвичёвских тормозных барабанов и букс приделаны от запорожца(колёса то-же диаметр 600мм).
А чем москвичёвские не устраивают. Можно ли родные использовать. в чём преимущество запорожских?
07.07.2009 в 19:38:08
Не было москвичёвских колёс а запорожских много, кроме того при той-же ширине угол слома с запорожскими больше ( они диаметром немного поменьше)
09.07.2009 в 22:43:31
mexanik написал : На место крепления кардана установлю звёздочку на 50 зубьев она будет приводится от гидромотора (на фотографии чёрная гнутая штуковина со звёздочкой они на самом деле вполовину короче но что-бы избавить вал от радиальных нагрузок пристыкован подшипниковый узел с муфтой и звёздочкой 17зубьев марка мотора ГМ 37 номинальное рабочее давление 210атм крутящий момент на валу 11кг*м) па последнем тракторе стояли шестерёнчатые моторы и насос но я решил их заменить на аксиально поршневые у них более высокий кпд и большая ремонтопригодность.
Не понял этот момент. С двигателя цепная передача на гидронасос? Какой тип гидронасоса?Каким образом передаётся крутящий момент от гидромоторов к мостам?Какой тип гидромоторов планируете применить? Неплохо бы было посмотреть гидравлическую схему.
10.07.2009 в 02:07:16
передача на насос цепная с выходной звёздочки двигателя мотоцикла иж
насос поршневой с наклонной шайбой нерегулируемый 63см3
моторы ГМ-37 аксиально поршневые 37см3 спереди на них установлены дополнительные подшипниковые опоры со звёздочкой что-бы разгрузить вал мотора от радиальной нагрузки. Марку насоса не выяснил он с военной гидростанции . Там он так и приводился цепной передачей.
привод от моторов на мосты цепной
подача насоса изменяется за счёт переключения передач и оборотов двигателя схема простейшая от насоса через распределитель к моторам и в бак (распределитель р 80)
10.07.2009 в 22:19:38
Mexanik, подскажите пожалуйста!
Не поднимает гидроцилиндр навеску трактора. Насос НШ32У, правда вращается медленно - стоит на коробке ГАЗ51. Распределитель на 2 плунжера 4 положения с настоящего трактора. Масло М8в уже лет 10 как залито. Просматриваются два направления: замена масла на другое, более вязкое и регулировка распределителя. Распределитель был разобран полностью промыт и собран. Знаю, что там есть регулировочный винт, но никогда его не регулировал, да и наверное нужен стенд для этого. Просто после сборки 10 лет назад, все поднималось, а теперь усилие уже не то....
Тут видно распределитель
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу