eXelenz
eXelenz
Местный

Лида

04.05.2009 в 10:50:31

Сделали 2 дыры во внешних стенах, недорого, с учетом еще одной проходной в капитальной стене, заплатил 40$. Дыры с запасом, хватит для запенивания воздуховода (теплоизоляция), мостика холода не будет. Вопрос - как грамотно организовать ввод, чтобы в зимнее время не получить дополнительную утечку тепла при неработающей приточке? Обратный клапан сравнительно тонкий, через него будет охлаждаться воздух в воздуховоде. Поставить два обратных клапана, чтобы между ними была прослойка воздуха (дополнительный теплоизолятор)?
У нас проблема небольшого городка - один магазинчик по вентиляции, который имеет небольшой ассортимент, в основном воздуховоды и др. украинского производства, про про пылевые фильтры они и не слышали. Кондиционерщики вентиляцией практически не занимаются, фирм по вентиляции - ни одной. Как мне правильно организовать пылевой фильтр? Может быть, просто поставить под входную решетку? Снимать будет не совсем удобно, с окна, но первый этаж. И еще вопрос дилетанта. Почему нельзя использовать в качестве воздуховода гипсокартонный короб, утеплив его изнутри, допустим, пенопластом 3 см? Получаем большие размеры воздуховода, меньшие шумы, стоимость?

0
GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

04.05.2009 в 11:05:08

везде есть автомагазины-возмите фильтр от авто.круглый типа москвичного.В центр подачу организуете снаружи забор воздуха,все может поместится в трубу 200мм диаметром.Если за 500 куб.метрами не гнаться-будет Ок.Бабочку лучше ставить на границе тепло-холод в стене.Это ИМХА моя.Будет вытяжкой открывать однозначно,особенно зимой.Была у меня задумка теплого клапана :) в виде полиуретановой трубки,которая надувается воздухом от компрессора тонометра.И герметизация и теплоизоляция.:) дарю идею,она хоть и бредовая,но реализуемая и работоспособная.

0
eXelenz
eXelenz
Местный

Лида

04.05.2009 в 11:20:29

Приточка небольшая, одна на 100 кубов вентилятор (реально около 80), другая на 150 (реально около 120). Фильтры посмотрю, а как менять, снимая решетку? И как определить границу тепло - холод? Т.е. место установки обратного клапана (бабочки)?

0
GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

04.05.2009 в 11:40:12

Опять в начале пути :) разрабатывал такой фильтр:труба из нее вырезана половина,Закрытая листом,оборачивающим трубу на защелках.Отщелкнул крышку,вложил фильтр как патрон,долслал в осевом направлении для уплотнения и гибким листом с уплотнением закрыл вырез.Рисовать лень.фильтр цилиндрический автомобильный был..

0
GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

04.05.2009 в 11:42:22

Можно просто отрезок трубы с фильтром вставлять в разрыв воздуховодов,а закреплять широкими ленточными хомутами и наклеянной изоляцией.Снимаются отворачиванием и сдвиганием хомутов встороны.Дерзайте.

0
StanislavZ
StanislavZ
Местный

Екатеринбург

04.05.2009 в 11:46:55

GEMINI написал : возмите фильтр от авто.круглый типа москвичного.В центр подачу организуете снаружи забор воздуха,все может поместится в трубу 200мм диаметром

При использовании автомобильного фильтра, с каким классом очистки его можно сравнить? И какие потери давления можно ожидать ? А если брать от больших машин, МАЗ-КАМАЗ ?

0
eXelenz
eXelenz
Местный

Лида

04.05.2009 в 11:51:43

Спасибо. А как насчет использования гипсокартонного короба в качестве воздуховода? Хочу сделать такую схему - вентилятор на приточном отверстии, далее короб, в нем вентотверстие с регулировкой, кажется, называется дроссель, приточка на кухню без подогрева (там и так жарко, даже зимой), затем пойдет пластиковый воздуховод.

0
GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

04.05.2009 в 12:15:19

Фильр наверное 5-6 класса,может и больше.Мы автомобили больше любим чем себя родных.Про гипсокартон не ко мне.Про то как хотите тоже не ко мне ,я произвожу оборудование ,а не проектирую вентиляцию-это две большие разницы.Тем более не произвожу монтажи-хотя видел и слышал многое от чего можно впасть в уныние.Гипсокартон из той же области.

0
GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

04.05.2009 в 12:26:13

постоянно красим,видел установки где в том же варианте используют по два камазовских.После них стоит два фильтра F9 перед ними почти краски совсем нет

0
Вложение
eXelenz
eXelenz
Местный

Лида

04.05.2009 в 12:29:32

"монтажи-хотя видел и слышал многое от чего можно впасть в уныние.Гипсокартон из той же области." Какие подводные камни, из того, что видели?

0
GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

04.05.2009 в 12:38:26

Ну такое ощущение что половина людей покупают установки чтоб их не эксплуатировать и не обслуживать,или побслуживать через задницу с альпинистом.Гипсокартон и пенопласт замечательно проводят шумы.Ведь что интересно,человек такая *******,что даже зная правду старается себя обмануть и сэкономить на чем то.Вот например у меня сталинка,но не та о которой все думают,а с перекрытиями и перегородками из дерева.Ну решил я шумоизолировать детскую,ну повелся на убалтывания тестя что проще пенопластом шумоизолироваться ХОТЯ ЗНАЛ ЧТО НАДО ЖЕСТКУЮ МИНПЛИТУ!!!!Результат-бубнеж телевизора из соседеней комнаты только усилился по ощущуниям.Короче принцип должен быть такой-не надо снимать пенку с дерьма,это все равно не варенье!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу