У меня валяются фильтры из ЗИП от какого-то аппарата, круглые, похожи на салфетку, из нетканного материала, скорее не воздушные, а для процеживания. Попробовал их, но продуваются слабо, шум двигателя резко увеличивается.
Надо будет на рынке посмотреть спандборд, но думаю, что придется ставить много слоев, слошком он тонкий.
Чем нравится вариант с мешками от пылесоса - многоразовостью, снял, вытряс-пропылесосил, поставил обратно. Но придется делать дополнительно короб, по варианту StanislavZа, который заодно будет звукоглушителем.
Вариант с синтепоном нравится тем, что можно сделать небольшой фильтр по размерам, есть все в наличии - металическая сетка с мелкой ячейкой, профили для рамки. Но как он будет служить, как часто придется менять, не заплесневеет ли - много вопросов.
На выходные буду эксперементировать, может быть, сделаю оба варианта, а по опыту экслпуатации решу, что оставить.
Жена требует зашивать короба гипсокартоном и форсировать ремонт спальни. Так что за эти выходные уже проверю все варианты.