проблемнет
проблемнет
Резидент

Санкт-Петербург

05.05.2009 в 18:40:22

KOSmaster написал : Вообщем у меня ,пока получается погрешность на 2М 1-2 мм...

Очень неплохо.

KOSmaster написал : А как лучше -сразу весь раствор нанести на стену или ,потихоньку-нанес подровнял правилом?

Лучше идти снизу: нанёс, провёл правилом - убрал лишнее, добавил недостающее и т.д. Минут через 40 (зависит от толщины слоя) после завершения очередной дорожки провести правилом в разных направлениях, срезая бугорки и загладить влажной губкой. При достаточной сноровке шпатлёвка и вовсе может оказаться лишней - стены готовы под поклейку обоев.

0
Arpan
Arpan
Местный

Донецк

05.05.2009 в 20:06:25

У штукатуров есть операция такая в конце, "затирка" вот тогда действительно поверхность гладкая и красивая.

0
KOSmaster
KOSmaster
Местный

Москва

05.05.2009 в 21:25:07

проблемнет написал : Сообщение от KOSmaster Вообщем у меня ,пока получается погрешность на 2М 1-2 мм...

Очень неплохо.

НУ,поскольку меня эти 2мм не устраивают-думаю потом прошпаклевать шпателем и ПРАВилом в ноль-правда процесс утомительный-в наличии есть SUPER GLAT,SEM JOINT COMPОUND и CE86,хотя может посоветуют еще что то...-:)

проблемнет написал : Лучше идти снизу: нанёс, провёл правилом - убрал лишнее, добавил недостающее и т.д. Минут через 40 (зависит от толщины слоя) после завершения очередной дорожки провести правилом в разных направлениях, срезая бугорки и загладить влажной губкой. При достаточной сноровке шпатлёвка и вовсе может оказаться лишней - стены готовы под поклейку обоев.

Так и делал-думаю надо всетаки расстояние между маяками сократить...

0
solder
solder
Местный

Москва

07.05.2009 в 17:24:19

KOSmaster написал : собственно процесс.-) http://fotki.yandex.ru/users/KoZmast...174292/?page=4 -

:) А зачем сетка? Основание разве не бетон или кирпич? Или это второй слой штукатурки?

А двухметровым правилом физически тяжелее работать.

0
KOSmaster
KOSmaster
Местный

Москва

07.05.2009 в 18:10:00

solder написал : А зачем сетка? Основание разве не бетон или кирпич? Или это второй слой штукатурки?

А двухметровым правилом физически тяжелее работать.

1.Основание -гавнобетон (старый панельный дом-панели разного гавнокачества). 2.Была сбита старая штукатурка (типа). -:)
3.Все швы были расшиты, обеспылены и заделаны пенкой. 4.Стена на всякий случай прогрунтована бетоконтактом (хотя стена и не гладкая) 5.Сетка -скорее из-за межпанельных швов-дом врядли сильно оседает,но мне так спокойней.

P.S Вообще я считаю,что когда что то заливается,штукатурится или шпаклюется то сетка никогда не повредит-короче хуже от нее не будет.Я еще это в детстве понял,когда с дедом что то заливали на даче он арматурой пренебрегал и раствор у него был щепочка цемента на 100 ведер песка -:))) (дедушки видимо все такие) ,в результате то что делал я до сих пор живо. -:))))
Заливка порожка -:))
http://fotki.yandex.ru/users/KoZmaster/view/174501/?page=5

Тут,кстати,новая проблема нарисовалась-НАДО НА уже отштукатуренную и затертую поверхность(ротбанд) нанести еще слой 6-10мм штукатурки (вышел косяк с разметкой )-ЧИТАЮ как лучше это сделать,как всегда любым здравым советам буду оч. рад -:)

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

07.05.2009 в 23:17:36

2KOSmaster По новой проблеме.Для гарантии,что не отслоится сделайте лучше шпаклевкой.Надо подобрать которая держит такой слой.Ну и не очень дорогая.

0
solder
solder
Местный

Москва

08.05.2009 в 12:52:08

KOSmaster написал : Основание -гавнобетон (старый панельный дом-панели разного гавнокачества).

Именно панельный? Не блочный? ИМХО можно было углы проклеить сеткой

KOSmaster написал : Стена на всякий случай прогрунтована бетоконтактом (хотя стена и не гладкая)

Бетоконтакт кроме создания "шершавости" еще не дает бетону отбирать влагу у ротбанда.

KOSmaster написал : Тут,кстати,новая проблема нарисовалась-НАДО НА уже отштукатуренную и затертую поверхность(ротбанд) нанести еще слой 6-10мм штукатурки

Обязательно прогрунтовать (очень хороша кнауф тифенгрунт), вот тут не помешает сетка и тем же ротбандом снова пройтись.

0
KOSmaster
KOSmaster
Местный

Москва

08.05.2009 в 13:30:41

solder написал : Именно панельный? Не блочный? ИМХО можно было углы проклеить сеткой

ДА-вот такой http://www.zdanija.ru/BuildingsGallery/p17_sectionid/105/p17_imageid/1491 только с балконом.Проклеить? -:) У меня сетка оцинковка.-:)

solder написал : Бетоконтакт кроме создания "шершавости" еще не дает бетону отбирать влагу у ротбанда.

Ну,хорошо что прогрунтовал.-:)

solder написал : Обязательно прогрунтовать (очень хороша кнауф тифенгрунт), вот тут не помешает сетка и тем же ротбандом снова пройтись.

Пока мысль такая-сделать насечки бучардой,прогрунтовать (есть PUFAS ГП),нанесит слой ротбанда...

0
solder
solder
Местный

Москва

08.05.2009 в 13:44:18

KOSmaster написал : Проклеить? - У меня сетка оцинковка.-

Я все равно не понимаю, если панели "поедут" относительно друг друга, то спасет ли даже металлическая сетка? Не пойдет ли она сама волнами?

KOSmaster написал : Пока мысль такая-сделать насечки бучардой,прогрунтовать (есть PUFAS ГП),нанесит слой ротбанда...

Тоже вариант.

0
KOSmaster
KOSmaster
Местный

Москва

08.05.2009 в 14:03:49

solder написал : Я все равно не понимаю, если панели "поедут" относительно друг друга, то спасет ли даже металлическая сетка? Не пойдет ли она сама волнами?

Ну,как бы объяснить-я так чувствую,ну нужна сетка.-:)) Если поедут панели ничего не спасет... Сколько раз было(на даче) Где армировал -там все впорядке. -:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу