Carl Haas
Carl Haas
Местный

Киев

05.05.2009 в 13:06:31

Здраствуйте, форумчане. Имеетя двухэтажный дом, перекрытие между вторым этажем и чердаком - деревянное (лежат лаги, снизу и сверху обшитые досками, к нижним доскам прибита дранка и оштукатурена(т.е. потолок 2 этажа), сверху же(т.е. пол чердака) - щели просто немного затерты глиной с опилками). Чердак не отапливается, но как помещение для всякого хлама используется. Думаю, что из-за этого умопомрачительного утеплителя я конкретно переплачиваю за газ. Как этот пол можно утеплить? Площадь - 100 м2.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

05.05.2009 в 13:19:52

Несомненно,все тепло уходит сквозь дыры в потолке. Много разных способов. И минвата и пенопласт.

Имхо- солома, сено, опилки поблизости есть ? Силикатное стекло , гашеную и негашеную известь или свежий цемент или окись магния+хлорид магния купите? монолитные опилкобетоны вам в помощь. Прочно ( на уровне железобетона) , газо/паропроницаемо , негорюче, непрогрызаемо. Только трудоемко и целый месяц ждать полного высыхания.

0
Carl Haas
Carl Haas
Местный

Киев

05.05.2009 в 13:27:56

вот я о пенопласте и минвате тоже думаю, но как по ним ходить потом? и еще пенопласт пожароопасен... :(

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

05.05.2009 в 13:48:54

Зато арболиты не горят , а наилучшие ( магнезиальные) имеют прочность (на разрыв и изгиб) и твердость на уровне низколегированной стали при вдесятеро меньшем весе... правда воды боятся.

Глина с опилками тоже кстати неплохая комбинация , только менее прочная и более тяжелая.

0
Carl Haas
Carl Haas
Местный

Киев

05.05.2009 в 15:04:19

я подумал, и сделаю наверное так: положу на всю площадь минвату, а в центральной части черадака сделаю второй пол, чтобы можно было ходить к полкам, которые сделаю по периметру этого "острова".

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

05.05.2009 в 15:10:57

Ваше право. Продумайте еще вопрос с пароизоляцией и продуванием минваты. Формально пароизоляция нужна, как по факту- сказать трудно, возможно можно обойтись.

0
Xorius
Xorius
Новичок

Луганск

03.06.2010 в 14:32:22

Доброго времени суток, уважаемые. Имеем: двухэтажный котедж на два хозяина, построенный в 198х гг., вентилируемый чердак (бетонные плиты перекрытия, несколько сантиметров керамзита, с двух сторон дверки с решетками). В эту зиму обнаружил потеки на потолке второго этажа после начала снежных бурь, полез на крышу - через решетки в чердачных дверцах набило снега, при потеплении снег начал таять и водичка потекла по новому утеплению соседа (пленка+минвата) на мою сторону чердака (:) )... через перекрытия в комнаты. Следы этих "ручейков" было хорошо видно, когда через пару дней приморозило. Раз уж влез уже на крышу, то ходелось бы "утеплиться" и "гидроизолироваться". После прочтения форума, понимаю, что необходимо на плиты перекрытия (керамзит сгребу в сторону) положить пароизоляцию (полиэтиленовая пленка? Но как её закрепить?), затем теплоизоляцию (посмотрел по ссылке "калькулятор" - нужно не менее 20см. УРСА), затем гидроизоляцию (гидроизоляционная пленка?). Правильно? Нет ли где конкретных рекомендаций по монтажу этого всего?

Заранее благодарен за помощь, Олег.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

03.06.2010 в 17:04:23

Xorius написал : положить пароизоляцию (полиэтиленовая пленка? Но как её закрепить?), затем теплоизоляцию (посмотрел по ссылке "калькулятор" - нужно не менее 20см. УРСА), затем гидроизоляцию (гидроизоляционная пленка?). Правильно?

Крепить не надо, просто раскатать с нахлёстом, потом- вата, потом строительный картон. Крышу- чинить, окна- закрывать, чтобы вода не попадала в утеплитель.

0
dwell
dwell
Новичок

Санкт-Петербург

03.06.2010 в 17:59:12

А почему не использовать что-то типа Пеноплэкса?

0
Xorius
Xorius
Новичок

Луганск

04.06.2010 в 14:20:26

Михалыч написал : Крышу- чинить

Крыша нормальная, не протекает.

Михалыч написал : окна- закрывать, чтобы вода не попадала в утеплитель.

Окна закрыты, но с двух сторон от каждого из них есть вентиляционные отдушины. Вот через них и надувает снег/дождь. Пока сосед не "утеплился" - вся влага благополучно выветривалась (никогда потолок не намокал).

Михалыч написал : Крепить не надо, просто раскатать с нахлёстом

Вот как раз сосед так и сделал - вода собиралась у него на пленке и благополучно стекала ко мне. :)

Я заходил на сайты производителя и смотрел их схемы монтажа, исходя из того, какой утеплитель видел в ближайшем магазине. Например, увидел УРСА, зашел на их сайт и по ссылкам дошел до утеплителя, рекомендуемого для потолков/полов, посмотрел схему монтажа: рекомендованый уплотнитель - http://www.ursa.ua/applications_243.htm такой монтаж - http://www.ursa.ua/services_771.htm

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

04.06.2010 в 14:31:28

Xorius написал : Вот как раз сосед так и сделал - вода собиралась у него на пленке и благополучно стекала ко мне.

Тогда Вы неправильно задали вопрос и озаглавили тему. Т.к. никакого чердака у Вас нет. Значит Вам надо делать инверсионную кровлю. Тут описание: http://membranakrov.ru/inversionnaya_krovlya

Хотя это бред при наличии крыши (имхо)...-:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу