Спасибо за ответ.
вот начал читать в нете всякие статьи и прочее, задался вопросом, приточно вытяжные агрегаты, по идее справяться с этим, но нашел инфу следующего типа
Рестораны - количество людей умножается на 60 м3/ч. Если предусматривается кондиционирование, то количество людей можно умножить на 30 м3/ч. Если в залах курят, то мощность нужно резко увеличить, вплоть до 10-ти кратного объема зала.
это получается что у меня 50 посадочных мест * 60 = 3000м3/ч
а если умножать на 10 раз площадь.. то получится 1200м2, судя по примерным параметрам вентиляционных агрегатов он просто нереальных денег стоит для моего небольшого заведения.
может есть совет как все спланировать, или от чего отталкиваться что бы минимизировать затраты.