allzel

Местный

Москва

13.06.2009 в 01:45:12

Дуськин написал : Если, действительно моя тема оказалась полезной и нужной

Очень полезная, спасибо.:clapping

Дуськин написал : то можете оставить её поднятой в общем списке тем.

Поддерживаю!

0
BV

Местный

Москва

15.06.2009 в 16:39:43

Дуськин написал : Транс - 225, лампы - 175. Я специально брал с запасом. Не так греется.

Речь не о нормальном режиме, а о возможном предотвращении последствий аварии....

Дуськин написал : У меня жена и дети ростом не выше 156см.

Хм, тогда понятно.... Я сантиметров на 30 повыше :)

Дуськин написал : принял решение на затирку. Причины там же.

У меня такой шов на чугунной ванне начал давать течь через три... или четыре года... Температурное расширение, деформации и тд, а стык с затиркой всё же не эластичный......
Ремотировал так - вычистил стык от затирки и залил насколько можно глубоко санитарный силикон (про MS полимеры тогда не знал). Потом на тот же силикон приклеил внутренний уголок для плитки (отрезанный от основы, которая идёт под плитку - у вас такой в вертикальных углах стоит)

0
Дуськин

Местный

Москва

15.06.2009 в 18:42:33

BV написал : о возможном предотвращении последствий аварии

Авария (тьфу-тьфу) может быть от чего угодно. Всего не предугадаешь. Металлическая пластина - да, хорошо. Но я в процессе работы со стенами свет не выключал часами. Транс не очень сильно грелся. Вот лампы - да.

BV написал : У меня такой шов на чугунной ванне начал давать течь через три... или четыре года...

А у меня на старой квартире лет 10 простоял. Я съезжал с неё, и было все нормально. Вот и думай, от чего зависит, и как повезет. Короче, рулетка.... и вечного ничего нет.

0
Палецкий

Местный

Ровно

16.06.2009 в 00:20:31

Дуськин написал : А у меня на старой квартире лет 10 простоял. Я съезжал с неё, и было все нормально.

Стоять то он стоял, но Вы ведь не заглядывали за тыльную сторону ванны :) BV дело говорит ..альтернативы нет

0
Дуськин

Местный

Москва

16.06.2009 в 07:16:30

Палецкий написал : Вы ведь не заглядывали за тыльную сторону ванны

Тепло и сухо, как в памперсе.;)
Фронтальная сторона не была наглухо закрыта.

0
BV

Местный

Москва

16.06.2009 в 10:54:58

2Дуськин Если в таком шве со временем получилась маленькая щель и просто принимать ванну - ничего не течет и вода скатывается в чашу, если же принимать душ с сильным напором, то вода лупит по горизонтальной части ванной и с напором попадает в шов... и больше шансов, что потечет....

Дуськин написал : Короче, рулетка.... и вечного ничего нет.

Ну можно не играть в неё, наклеить полку от уголка на MS полимер и забыть навсегда.... :)

0
Vitalych

Местный

Москва

20.05.2010 в 16:19:42

2Дуськин

подскажите, как сейчас у Вас с состоянием плитки - держится ли нормально, не потрескалась?

И еще по серпянке, не бы могли немного уточнить последовательность: т.е. по высохшему бетоноконтакту наносится клей, в него вдавливается серпянка (либо прямо на серпянку вдавливается клей) и далее прикладывается плитка, правильно?

Т.е. предварительно серпянка отдельно не проклеивается этим же клеем тонким слоем?

0
Дуськин

Местный

Москва

20.05.2010 в 16:38:15

Vitalych написал : подскажите, как сейчас у Вас с состоянием плитки - держится ли нормально, не потрескалась?

Год прошёл - "полет" отличный. :clapping
Проблем нет. :applause:
Все довольны, а теща, когда приезжает, постоянно восхищается и комплименты мне отвешивает. А я тащусь.... ))))))) :o

Vitalych написал : И еще по серпянке, не бы могли немного уточнить последовательность: т.е. по высохшему бетоноконтакту наносится клей, в него вдавливается серпянка

НЕТ.

Vitalych написал : (либо прямо на серпянку вдавливается клей) и далее прикладывается плитка, правильно?

ДА.
Можно сказать и так.

Vitalych написал : Т.е. предварительно серпянка отдельно не проклеивается этим же клеем тонким слоем?

Не понял этого вопроса, поэтому опишу своими словами.

После того, как обработал стены бетоноконтактом, и бетоноконтакт высох, начинаем готовиться к укладке плитки. В том месте. где укладывается плитка, развешиваю серпянку полосой(ами) от потолка внахлест друг на друга сантиметров 5-10. Как я это делал, чтобы она не падала? Очень просто - приложил серпянку к стене, а в отверстия, куда пену задувал, вкручивал саморезы. Они-то серпянку и держали. :clapping
Много ли там силы надо..... :)
По мере приклеивания плитки саморезы убирал.

Потом намазывал прямо по серпянке клей и гладилкой 8х8 аккуратно выравнивал, чтобы не порвать серпянку.
Вполне нормально получается, хотя и бывают зацепления. Главное - купите хорошую гладилку. Потом приклеивал плитку. И т.д.

Понятно объяснил?

0
Дуськин

Местный

Москва

20.05.2010 в 16:49:30

Да, кстати,

Вот этих фоток еще никто не видел. Это снято где-то в декабре-январе.

1. Направо от входа.
  2. Налево от входа.
0
Вложение
Vitalych

Местный

Москва

20.05.2010 в 17:17:06

Дуськин

Молодца, красотища!!! :applause:
И вправду - никто кроме самого себя не сделает лучше :)

Да, объяснили все понятно и доступно, как раз у меня начинается такая же работа, теперь все пробелы в непониманиях заполнены.

Еще бы сбросили фотку рольставни сантехшкафа (упоминали, что вроде как на заказ делалалсь), - думаю вот ее тоже поставить или жалюзийные дверки приделать.

0
Дуськин

Местный

Москва

20.05.2010 в 17:24:12

Vitalych написал : Молодца, красотища!!!

Спасибо.

Vitalych написал : Еще бы сбросили фотку рольставни сантехшкафа

А вот тут, как говорит Зиновий Высоковский в своих анекдотах из Одессы - "БОЛТ". :cool: До сих пор не заделал.

Рольставни не подошли - есть нюансы. Ничего с замерщиком не могли сделать. Дверь-гармошка тоже отпала - левая сторона закрывает стояки - получится неудобно в случае ремонта. Думаю про жалюзи.

0
Танюха22

Местный

Москва

21.07.2010 в 01:02:40

Дуськин, по фотографии не поняла ацеидные стены были крашеные или нет, уточните, пожалуйста.

0
Дуськин

Местный

Москва

21.07.2010 в 05:45:42

Танюха22 написал : Дуськин, по фотографии не поняла ацеидные стены были крашеные или нет, уточните, пожалуйста.

Вот [url=http://www.mastercity.ru/showthread.php?80127-Ремонт-ванной-комнаты-из-АЦЭИДа-своими-силами&p=1224679&viewfull=1#post1224679]>>ТУТ

0
Дуськин

Местный

Москва

Танюха22

Местный

Москва

21.07.2010 в 09:51:34

Спасибо! А белая полоса в углу это что?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу