21.07.2010 в 09:56:52
Танюха22 написал : Спасибо! А белая полоса в углу это что?
Где именно? Когда уже плитка уложена? Если да, то это стандвртный внутренний уголок под соответствующую толщину плитки.
21.07.2010 в 10:40:09
Еще вопрос , зачем нужна под плитку сетка, если она сама по себе к стене не крепится (ведь саморезы на которые Вы сетку вешали Вы вынули)
21.07.2010 в 10:56:33
Танюха22 написал : Еще вопрос , зачем нужна под плитку сетка, если она сама по себе к стене не крепится (ведь саморезы на которые Вы сетку вешали Вы вынули)
Сетка не под плитку, а для клея. Это обычная АРМАТУРА.
Легче оторваться от стенки маленькому участку, чем сплошной стене. А также уменьшается вероятность появления трещин от "гуляния" дома. Некоторые говорят, что если бетоноконтактом обработал стенку, то уже армирование можно не делать. Я пошёл по принципу - "лучше перебдеть, чем недобдеть". Да и стОит эта сетка не так уж и дорого.
21.07.2010 в 11:35:36
1.По какой причине Вы решили перебдеть: стены из ацеида слишком ровные, стены покрыты краской, которыую сложно счистить или есть еще какая-то причина. Мы зациклились именно на краске: у нас слой краски промышленного нанесения и слой еще какой-то краски , которая счисщается с трудом.
21.07.2010 в 11:46:36
Танюха22 написал : 1.По какой причине Вы решили перебдеть: стены из ацеида слишком ровные, стены покрыты краской, которыую сложно счистить или есть еще какая-то причина. Мы зациклились именно на краске: у нас слой краски промышленного нанесения и слой еще какой-то краски , которая счисщается с трудом.
.................
Просто на всякий случай. Сложностей при укладке не заметил. Я же Вам сказал, что захотел, чтобы стена из клея представляла ЕДИНЫЙ монолит, а не каждую плитку в отдельности. Единому монолиту тяжелее оторваться от стены, какой бы ровной она не была.
Танюха22 написал : ................
- Внутренний уголок обязателен для стен из ацэида? можно плитку положить встык?
АЦЭИД здесь роли не играет. Это дело сугубо личное - "на вкус и цвет" Каждый вибирает себе сам, как он хочет оформить стыки плитки как внутри, так и снаружи. Я пользовался соответствующими уголками.
Некоторые предпочитают (ну нравится им) обходиться без уголков. Просто заметьте такой нюанс: Если будете делать внутренние уголки, то надо и внешние уголки. Если будете обходиться без внутренних уголков, то тогда и внешние уголки не нужны. В этом случае придется края плиток обтачивать на угол 45 градусов.
21.02.2011 в 03:04:30
Поделитесь - бетонные бордюры на полу чем срубали? Такая же фигня на полу.
21.02.2011 в 07:18:41
Verdict Перфоратор Bosch 2-26 с помощью лопатки и пики. Я же выше писАл свой инструмент... :)
21.02.2011 в 20:22:36
Перф за 1 т.р. тоже справится. :)
21.02.2011 в 20:33:02
Так и думал. Я пробовал болгаркой - но бросил. Но 7 тр. за аппарат отдавать - чего-то жаба душит при бюджетном ремонте. А что, действительно за 1 тр можно что-то стоящее купить?
22.02.2011 в 06:15:35
Verdict написал : Но 7 тр. за аппарат отдавать - чего-то жаба душит при бюджетном ремонте. А что, действительно за 1 тр можно что-то стоящее купить?
У меня этот аппарат уже много лет. Я его специально под ремонт ванны не покупал. Даже не помню, сколько он стоил. А за 1 т.р. наверняка можно купить что-то "одноразовое". Тут главное - это чтобы долбёжка была нормальная, а не как у ударной дрели. Эти бордюры и площадка для вантуза все-таки из очень плотного бетона сделаны.
Чип и Дейл написал : Я пробовал болгаркой - но бросил.
А круг был алмазный? Я болгаркой под розетки места вырезаю.
22.02.2011 в 11:31:38
Спасибо за тему, практически виден весь технологический цикл. И возник вопрос по реечному потолку, как правильно собирать и как вставлять крайние рейки в уголок по периметру?
22.02.2011 в 15:07:46
ugv написал : Спасибо за тему, практически виден весь технологический цикл
Не за что. Я именно и хотел показать всю последовательность, чтобы наглядно было.
ugv написал : И возник вопрос по реечному потолку, как правильно собирать и как вставлять крайние рейки в уголок по периметру?
Сложного ничего нет.
Как собирать (как делал я)?
Как крепил крайние рейки?
После того, как установил все рейки, ставил расширители, начиная как раз от крайних реек. Расширители ставил точно также - отрезал так, чтобы один упор в стенку, а другой заходил в уголок. После защелкивания двигал к стене.
Не забываем еще один немаловажный момент - это защитная пленка, которой покрыты рейки и расширители.
Удачи, если помог своими советами.
22.02.2011 в 16:01:28
Спасибо огромное. Всё очень доходчиво и понятно. С наступающим праздником.
22.02.2011 в 18:51:19
Дуськин написал : А круг был алмазный? Я болгаркой под розетки места вырезаю.
Не алмазный, обычный. Вони и искр много - толку мало. Алмазным, думаете, можно попробовать? А то я уже задумался насчет перфоратора.
22.02.2011 в 18:57:59
Verdict написал : Не алмазный, обычный. Вони и искр много - толку мало.
Я поэтому и переспросил. Теперь понятно. Представьте, что Вы сверлом по дереву хотите просверлить отверстие в бетоне или металле.
Verdict написал : Алмазным, думаете, можно попробовать?
А что тут думать - этот круг для этого и предназначен. Только и стОит он немало.
Verdict написал : А то я уже задумался насчет перфоратора.
Если есть возможность и средства, то лучше им. Поясню почему. Болгаркой, хоть и с алмазным кругом, все равно будет пыльно. Я против пыли использую пылесос - изолентой приматываю сопло почти под круг. Но все равно пыли хватает. От перфоратора такой пыли нет. И еще. Только болгаркой не обойтись, т.к. все равно придется подрубать участки. Хотя бы в тех же углах.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу