29.06.2014 в 02:14:31
Здравствуйте Дуськин! Я собираюсь делать такой же ремонт с объединением ванной комнаты и туалета. Вопрос: зачем прятать трубы под ацеид если собираюсь ставить мойдодыр, а не тюльпан? Мойдодыр закроет всю подводку и канализацию, так как его ширина - от стены до ванной. Или я не прав и есть какой-то неведомый мне нюанс?
29.06.2014 в 08:10:33
valid7228 написал : я ломал такую же хренотень, и знаете что выяснил? Это любопытно...как вы знаете, потолок там низкий, за счет железного короба, который идет над сантех кабиной и входит в бетонную стену., так вот, разломав шифер, я увидел, что металлический короб, доходит до стены, а в стене нет дырки под вентиляцию!
У меня такая же история. С трудом уговорила человека снести стенки и поменять, а там отверстие для вентиляции-площадью с половину маленького спичечного коробка.
29.06.2014 в 09:09:11
valagoff написал : Здравствуйте Дуськин! Я собираюсь делать такой же ремонт с объединением ванной комнаты и туалета. Вопрос: зачем прятать трубы под ацеид если собираюсь ставить мойдодыр, а не тюльпан? Мойдодыр закроет всю подводку и канализацию, так как его ширина - от стены до ванной. Или я не прав и есть какой-то неведомый мне нюанс?
Это дело вкуса, у меня не прятали, т.к. их просто не видно за раковиной и стиралкой. Да и самому отремонтировать или устранить проблемы с ними будет проще.
29.06.2014 в 12:53:20
valagoff написал : Здравствуйте Дуськин! Я собираюсь делать такой же ремонт с объединением ванной комнаты и туалета. Вопрос: зачем прятать трубы под ацеид если собираюсь ставить мойдодыр, а не тюльпан? Мойдодыр закроет всю подводку и канализацию, так как его ширина - от стены до ванной. Или я не прав и есть какой-то неведомый мне нюанс?
Добрый день. В принципе вот ответ:
TechMike написал : Это дело вкуса,
За себя могу сказать так. Это просто вопрос эстетики и вдруг возможной замены мойдодыра на тюльпан. В этом случае ничего переделывать не надо.
А теперь с юмором. :) Если так рассуждать, то и:
29.06.2014 в 19:33:31
Спасибо за ответ!
Дуськин написал : возможной замены мойдодыра на тюльпан
Вы это серьезно?
Дуськин написал : обои за шкафами можно не клеить
Я про свободный доступ к коммуникациям. Собираюсь делать так: , только поменьше. И закрыто и аДцеидовую стену не ослабляет и доступ есть.
Дуськин написал : и паркет под диваном не класть
Собираюсь впихнуть унитаз между стиралкой и шкафом с трубами. У меня там 115см (60 под стиралку и 50 под инсталяцию). Кто так делал может опишет "подводные камни", чтобы заранее подготовиться. Заранее благодарен.
29.06.2014 в 19:53:07
valagoff написал : Вы это серьезно?
50/50. Ведь в жизни всякое бывает, и мойдодыр может надоесть или "сгнить" и т.д. А вообще-то, я просто люблю, когда даже в скрытых местах порядок.
valagoff написал : Я про свободный доступ к коммуникациям. Собираюсь делать так: Нажмите на изображение для увеличения. только поменьше. И закрыто и аДцеидовую стену не ослабляет и доступ есть.
Ну в таком случае я только "ЗА". И наверняка сам даже больше "дырку" сделал, т.к. не люблю неудобств в случае необходимости доступа для ремонта или профилактики.
valagoff написал :
- это Вы про плитку под ванной?
Что-то типа этого.... ))))) Но у меня там была необходимость - не хотел ванну еще выше поднимать. Она и так высоко получилась.
29.06.2014 в 21:54:56
valagoff написал : У меня там 115см (60 под стиралку и 50 под инсталяцию).
У Вас есть кто-то знакомый не субтильной комплекции? В 50 см некоторые бабушки, да и некоторые мужики - просто не пролезут. Кто-то снизу, а кто-то в плечевом поясе. Хотя бы 65-70 см надо, по-хорошему. Руки куда-то девать, не держать же их вверх, как пленный немец.
Если место позволяет - подумайте над перекомпоновкой.
UPD. Как вариант, раковину - в тот угол, столешницей накрыть заодно и стиралку. А толчок - на место раковины. Рокировка. Да и полотенца можно на крышку складывать...
30.06.2014 в 01:34:22
Nafigat0r написал : Хотя бы 65-70 см надо, по-хорошему
Да, Вы правы! Спасибо, образумили. СНиП 2.08.01-89* "Жилые здания" ...по обе стороны от средней линии унитаза не менее 40 см... Буду искать место для стиралки на кухне.
30.06.2014 в 02:20:10
valagoff написал : ...по обе стороны от средней линии унитаза не менее 40 см...Буду искать место для стиралки на кухне.
У меня сейчас отдельный туалет - 70 см закуток. 1972 года домик. Но это - впритык, можно сказать.
На счет стиралки - почему бы Вам, коль скоро решились на перестройку такого санузла не просчитать возможности переноса унитаза на место раковины. Умывальник же отнести на те самые 50 см рядом со стиральной машиной. И накрыть общей столешницей стиралку и ящики под раковиной.
А если стиральная машина еще не куплена.. то можно посмотреть на вертикальные машины,
11.11.2014 в 12:47:13
Расскажите, пожалуйста, как вам ванный гарнитур от Бриклаер? Имеет смысл брать или нет?
11.11.2014 в 13:01:06
mvs_rk6 написал : Расскажите, пожалуйста, как вам ванный гарнитур от Бриклаер?
Тот, что на фотографиях - уже более пяти лет только радует. :clapping Ничего от нахождения в помещении с повышенной влажностью не отвалилось и не сломалось. Зеркала тоже не помутнели.
mvs_rk6 написал : Имеет смысл брать или нет?
Мне сложно сказать, как у них сейчас качество. Все-таки пять лет прошло. Да и любая вещь, как говорится, "на вкус и цвет"(с). Если бы мне не нравилось, то деньги бы из семейного бюджета не тратил.
11.11.2014 в 13:28:48
Дуськин, спасибо за подробный ответ!
08.01.2015 в 19:51:30
2Дуськин, перечитал тему два раза, не нашел, укрепляли ли вы стены, отмеченные на рисунке? Там нет бетона, к которому можно притянуть ацеид. Остается только стягивать листы между собой? Нет ли колебаний свободных концов стен (как показано стрелками) в районе дверной ручки (т.е. в середине, там где дальше всего от потолка и пола)?
И спасибо за тему. Шестой год помогает людям в борьбе с ацеидными кабинами :)
09.01.2015 в 16:05:06
zabadal написал : 2Дуськин, перечитал тему два раза, не нашел, укрепляли ли вы стены, отмеченные на рисунке? Там нет бетона, к которому можно притянуть ацеид. Остается только стягивать листы между собой?
Да. Именно так. Только между собой, где в качестве наполнителя пена.
zabadal написал : Нет ли колебаний свободных концов стен (как показано стрелками) в районе дверной ручки (т.е. в середине, там где дальше всего от потолка и пола)?
Не замечал, да и не стучим мы по этим стенам. :) Да и какие там могут быть колебания, если я эти концы стен фактически укрепил дверным проёмом. Там на концах между листами брус. Каждый лист АЦЭИДа прикручен к брусу, а с торцов в этот брус входят саморезы, которыми я дверной проём крепил.
И вот еще что.... Ведь листы АЦЭИДа внизу и вверху также прикручены к полу и потолку, а не болтаются в воздухе.
zabadal написал : И спасибо за тему. Шестой год помогает людям в борьбе с ацеидными кабинами
Да не за что. :o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу