Если хорошо и чтобы не дорого - то снос. А так - будет и плохо и дорого и не на долго...
19.08.2013 в 16:14:24
Если хорошо и чтобы не дорого - то снос. А так - будет и плохо и дорого и не на долго...
19.08.2013 в 21:33:55
Дуськин, приходилось делать это г...о-ацэид...прорезал неск.прорезей болгаркой..примерно 4см на 10...вставлял туда обрезок бруса..прихватывал его сквозь ацэид самолрезом..и пенил..эт..чтоб пена не упала и не расперла лист...потом пену срезал..грунтовал и клал плитку..считаю это извращением...были проблемы с монтажем труб...полотенчика..установкой дверей..бесили низкие потолки...
19.08.2013 в 21:46:20
valid7228, а а до сих пор наслаждаюсь своей работой и ванной,хотя уже 4 года прошло. :yu
Тут скорее всего влияет сам факт личного восприятия такого типа проведения работ. Кто-то любит сносить и делать "с нуля", а кто-то использовать то, что есть.
Как говорится "на вкус и цвет..." :)
19.08.2013 в 22:36:28
Дуськин Я работаю, чтобы заработать денег, плюс, так как я все таки творческий человек,-получить удовольствие от проделанной работы. В случае с ацэидной ванной, у меня не вышло ни т ого, ни другого..провозился дольше чем обычно(на неделю), пришлось решить кучу всяких разных нестандартных проблем, неск. раз изобрести велосипед, в общем в конечном итоге, денег-мало, удовольствия-ноль, качество укладки меня не устроило, да и беспокойство, за прочность...замучило ..в моем случае, толщина стены была 4 см, листы шифера, прикреплены были к стальным уголкам....кстати, в том же Строгино (а этот объект был именно там), я ломал такую же хренотень, и знаете что выяснил? Это любопытно...как вы знаете, потолок там низкий, за счет железного короба, который идет над сантех кабиной и входит в бетонную стену., так вот, разломав шифер, я увидел, что металлический короб, доходит до стены, а в стене нет дырки под вентиляцию!:)Замазанная дырка в шахту рядом, видитмо у строителей не было уголка или сегмента короба, и они завернули его просто к стенке! В общем думаю так, если мало денег, и делаешь себе, то можно повыеживаться с шиферовой ванной, а профессионально на заказ-ну нафик.
22.08.2013 в 16:42:51
valid7228 написал : Я работаю, чтобы заработать денег...........
Тогда понятно.
Я-то в свое время создавал топик по бОльшей части для тех, кто также, как и я, мог самостоятельно провести ремонт в ванной комнате. Поэтому и показал весь процесс - от начала до конца.
А уж кто и как будет делать ремонт у себя в ванной, то это его дело. Тут важно читать/смотреть, анализировать, делать выводы и принимать для себя какое-то решение.
24.04.2014 в 16:51:08
Дуськин, Добрый день. Спасибо, что создали эту тему с поэтапным проведением работ. Она очень помогла и ответила на многие вопросы. Только, хотелось бы узнать, как у вас плитка держится по прошествии этих лет? :) Помогла сетка? Плитка не отваливается, не трескается?
29.06.2014 в 02:14:31
Здравствуйте Дуськин! Я собираюсь делать такой же ремонт с объединением ванной комнаты и туалета. Вопрос: зачем прятать трубы под ацеид если собираюсь ставить мойдодыр, а не тюльпан? Мойдодыр закроет всю подводку и канализацию, так как его ширина - от стены до ванной. Или я не прав и есть какой-то неведомый мне нюанс?
29.06.2014 в 08:10:33
valid7228 написал : я ломал такую же хренотень, и знаете что выяснил? Это любопытно...как вы знаете, потолок там низкий, за счет железного короба, который идет над сантех кабиной и входит в бетонную стену., так вот, разломав шифер, я увидел, что металлический короб, доходит до стены, а в стене нет дырки под вентиляцию!
У меня такая же история. С трудом уговорила человека снести стенки и поменять, а там отверстие для вентиляции-площадью с половину маленького спичечного коробка.
29.06.2014 в 09:09:11
valagoff написал : Здравствуйте Дуськин! Я собираюсь делать такой же ремонт с объединением ванной комнаты и туалета. Вопрос: зачем прятать трубы под ацеид если собираюсь ставить мойдодыр, а не тюльпан? Мойдодыр закроет всю подводку и канализацию, так как его ширина - от стены до ванной. Или я не прав и есть какой-то неведомый мне нюанс?
Это дело вкуса, у меня не прятали, т.к. их просто не видно за раковиной и стиралкой. Да и самому отремонтировать или устранить проблемы с ними будет проще.
29.06.2014 в 12:53:20
valagoff написал : Здравствуйте Дуськин! Я собираюсь делать такой же ремонт с объединением ванной комнаты и туалета. Вопрос: зачем прятать трубы под ацеид если собираюсь ставить мойдодыр, а не тюльпан? Мойдодыр закроет всю подводку и канализацию, так как его ширина - от стены до ванной. Или я не прав и есть какой-то неведомый мне нюанс?
Добрый день. В принципе вот ответ:
TechMike написал : Это дело вкуса,
За себя могу сказать так. Это просто вопрос эстетики и вдруг возможной замены мойдодыра на тюльпан. В этом случае ничего переделывать не надо.
А теперь с юмором. :) Если так рассуждать, то и:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу