01.04.2015 в 22:55:32
Спасибо , я в курсе . У меня бронхиальная астма!Но не могу работать в респираторе ,задыхаюсь ,использую мокрую марлю в несколько слоев !Встретил сегодня соседа он рассказал ,что ему краску не сдирали,когда делали , а насечки делали диском от циркулярки и бетоноконтактом проходили перед укладкой !Мне думается любой наемный мастер не станет таким гимором заниматься , как очистка старой краски !У них "время -деньги!"
02.04.2015 в 01:50:21
Есть у меня один действенный способ снятия краски, но он требует большой осторожности и некоторой проверки. Если интересно, могу рассказать.
02.04.2015 в 02:30:07
oversun написал : Если интересно, могу рассказать.
Прям заинтриговали. Рассказывайте быстрее.:)
02.04.2015 в 11:58:54
Есть рецепты для химической смывки на основе щелочей. Я пробовал состав из едкого натра, силикатного клея и воды. Точный состав не скажу, варианты есть в интернете. Но в интернете нет главного. Эти смывки не работают, как описано, на старой краске по принципу нанести, подержать и смыть. Но у меня была площадка, которая осталась не смытой на длительный срок, неделя или больше. За этот срок никаких видимых изменений не было. А когда я стал смывать щелочь водой, краска вдруг стала сниматься и снялась почти полностью.
Если есть время ждать, нет детей, то можно попытаться воспроизвести этот результат. Но надо быть предельно осторожным и закрывать обработанные места. Сильные щелочи штука опасная.
02.04.2015 в 14:29:08
ma-masha, А если в кухне и коридоре уже сделан ремонт? Пол квартиры разнести ,не шутка!
02.04.2015 в 14:30:29
oversun написал : Если есть время ждать, нет детей, то можно попытаться воспроизвести этот результат. Но надо быть предельно осторожным и закрывать обработанные места. Сильные щелочи штука опасная.
В том то и дело , если бы никого не было, всем с утра и вечером нужна ванна!
02.04.2015 в 15:57:23
nicka написал : ma-masha, А если в кухне и коридоре уже сделан ремонт? Пол квартиры разнести ,не шутка!
Тогда шлифовать и болгарить тем более нельзя, потому что всю квартиру запылите до кучи. Имхо, не занимайтесь фигней. Намажьте бетонконтакт, зафиксируйте сетку штукатурную(если есть фанатизм-металлическую) вверху саморезами насквозь ацеида , запеньте внутри через несколько отверстий пеной, штукатурьте и клейте плитку.
02.04.2015 в 22:06:26
ma-masha, уже запылил , краску частично содрал ,что характерно ,болгарка даже 40 шкуркой за счет оборотов полирует ацеит до зеркала,теперь надо чем то бороздить его
ma-masha написал : не занимайтесь фигней. Намажьте бетонконтакт, зафиксируйте сетку штукатурную(если есть фанатизм-металлическую) вверху саморезами насквозь ацеида , запеньте внутри через несколько отверстий пеной, штукатурьте и клейте плит
наверное так и буду , тока ща закончу обдирать , я не всю краску стараюсь содрать , а тока грязный верхний слой ,ну кой где до ацеита достает.
04.04.2015 в 01:12:22
Стенка у большей стороны ванной выгнута от ванной наружу где тона 8 мм ,как бы ее выровнять ?? может какими анкерами ,:confused: дюбелями ?? какие мысли есть у кого? подскажите!
04.04.2015 в 01:23:04
nicka написал : Стенка у большей стороны ванной выгнута от ванной наружу где тона 8 мм ,как бы ее выровнять ?? может какими анкерами ,:confused: дюбелями ?? какие мысли есть у кого? подскажите!
Никак. Зафиксировать в этом положении, штукатурить и плиткой обкладывать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу