master.msk

Местный

Москва

20.05.2009 в 10:56:20

2Дуськин участок от уголка 45 до сифона надо без уклона. для этого поднять весь прямой участок или вместо 45 гр вставить 3 шт по 15гр. увеличить надо гидрозатвор. не воняет канальей сейчас только потому что весь уклон маленький. сделаете нормальный будет срывать и быстро пересыхать.и да и зачем так ванна высоко? выше стандартной высоты можно установить с помощью чуть бОльших болтов. швеллер -не гуд. ванна будет закладываться? в таком случае купите пластиковый сифон-этот буде сложно чистить. а чистить придется часто, если не увеличите уклон.

0
Вложение
Дуськин

Местный

Москва

20.05.2009 в 11:16:37

masters написал : участок от уголка 45 до сифона надо без уклона. для этого поднять весь прямой участок или вместо 45 гр вставить 3 шт по 15гр. увеличить надо гидрозатвор. не воняет канальей сейчас только потому что весь уклон маленький.

Так было почти пять лет. Все текло нормально, не воняло, не срывало. Я просто оставил все на томже уровне.

masters написал : и да и зачем так ванна высоко?

Пришлось поднять этот именно из-за того, что канализация лежит так, что 55см высоты, как при старой ванне дно "Делафона" оказалось ниже уровня. А поднимать на 5 см (сейчас верхний уровень 60см) на бОльшие болты, и тем более на их полную длину я не решился. Уж лучше пусть будет подставка 6 см и высота болта 4 см. Лучше устойчивость.

masters написал : ванна будет закладываться?

Этим экраном длиной 1700мм.

0
master.msk

Местный

Москва

20.05.2009 в 11:24:40

2Дуськин вижу Вы все знаете:) да и экран съемный. так что все получится. p/s: если не ошибаюсь у этих экранов каркас- обычный деревянный брусок. обработайте его чем нибудь от воды.

0
BV

Местный

Москва

20.05.2009 в 11:29:55

Дуськин написал : Неужели шкурить надо даже перед бетоноконтактом?

Ну хуже точно не будет :) И не шкурить, а так.... зашершавить стены...

Дуськин написал : ИМХО, чтобы швеллер проржавел и сгнил, не один десяток лет пройдет.

Конечно. Я про грязь и ржавые потеки.... Хотя-бы покрыть его преобразователем. Если у вас будет открывающийся экран, то место под ванной с швеллером неудобно использовать. Я бы сделал открывающимся - хотя бы с окнами для контроля.... может стык с ванной потечь... и будет там болото и логово размножения комаров :)

masters написал : участок от уголка 45 до сифона надо без уклона.

Зачем, не понял? Только чтобы увеличить глубину сифона?

masters написал : этот буде сложно чистить.

Не согласен. Этот как раз легко чистится мощной струей воды и меньше засоряется.

Дуськин написал : Канализацией не воняет, значит уровень воды в отстойнике нормально перекрывает.

Пока .. не воняет... уедете на пару дней и пересохнет.... Померяйте, какая у него высота ВОДЯНОГО ЗАТВОРА (именно затвора)? Должно быть >= 60мм

0
master.msk

Местный

Москва

20.05.2009 в 11:36:01

2BV чтоб увеличить гидрозатвор можно даже этот участок сделать с уклоном вниз или ровно. и не надо будет ванну задирать.

0
BV

Местный

Москва

20.05.2009 в 11:37:06

Дуськин написал : А поднимать на 5 см (сейчас верхний уровень 60см) на бОльшие болты, и тем более на их полную длину я не решился.

А болты вертикально идут?

Дуськин написал : Этим экраном длиной 1700мм.

ИМХО, швеллеры я бы убрал. Может быть надеть на болты отрезки полдюймовой трубы + шайбы? => увеличить устойчивость ... но тогда сложно с регулировкой - подбирать шайбами....

0
master.msk

Местный

Москва

20.05.2009 в 11:42:55

BV написал : отрезки полдюймовой трубы + шайбы?

есть длинные гайки. можно накрутить шт 2. они как раз по 3 см

0
BV

Местный

Москва

20.05.2009 в 11:45:50

masters написал : этот участок сделать с уклоном вниз

Вот это бы я не стал делать - на таком участке будут расти отложения....

Дуськин написал : Уж лучше пусть будет подставка 6 см и высота болта 4 см. Лучше устойчивость.

Может подставки отлить в виде широких конусов из ремсостава (прочный, и быстро схватывается) с вмурованной стальной пластиной сверху? Тогда под ванну можете кучу тазиков напихать :) и ничто мешать не будет

0
master.msk

Местный

Москва

20.05.2009 в 11:53:27

BV написал : на таком участке будут расти отложения..

ничего там расти не будет -рядом более низкий сифон. к тому ж разбирается вместе с сифоном. а вобщем мера вынужденая т.к иначе ванну ставить на 60-65 , и гидрозатвор маленький. при установке ванной есть простое правило: верхняя точка лежака совпадает с нижней точкой ванны. и соединяйте как хотите. кстати и нормальные пластиковые сифоны так и расчитаны.

0
Дуськин

Местный

Москва

20.05.2009 в 13:05:33

masters написал : вижу Вы все знаете

Это комплимент или подколка? Я из-за смайлика не понял.

masters написал : если не ошибаюсь у этих экранов каркас- обычный деревянный брусок

каркас - влагостойкая ДСП (пишут, что Германия) двери - влагостокая МДФ (пишут, что Финляндия)

BV написал : А болты вертикально идут?

Да.

BV написал : болты отрезки полдюймовой трубы + шайбы? => увеличить устойчивость ... но тогда сложно с регулировкой - подбирать шайбами

BV написал : есть длинные гайки. можно накрутить шт 2. они как раз по 3 см

Вот тут я как раз голову и ломал. Я и втулки думал использовать, и удлинители где с двух сторон разная резьба (левая/правая).

BV написал : Может подставки отлить в виде широких конусов из ремсостава

Я уже и литье (болванки заказывал, но не успели сделать к сроку. Отменил заказ. Короче, остановился на швеллере. Ребята, давайте остановимся на этом и не будем дальше развивать. Ок?

masters написал : Тогда под ванну можете кучу тазиков напихать и ничто мешать не будет

Как назло низ экрана мешает. Уже проверил пока к ремонту готовился. Максимальный тазик - 15см высотой.

masters написал : к тому ж разбирается вместе с сифоном. а вобщем мера вынужденая

Вот и я о том же.

BV написал : не шкурить, а так.... зашершавить стены...

Дык они и так шершавые, полосками ребристыми. Я вот сейчас только что их отмыл, так по ним даже рукой не проведешь. Чувчтвуется чистота и шершавость.

0
Дуськин

Местный

Москва

20.05.2009 в 13:51:15

BV написал : Ну хуже точно не будет И не шкурить, а так.... зашершавить стены

Ну вот какие они у меня получились.

PS. Во как! :a Сдается мне, что тему придется переименовывать. ;) Начали с одного вопроса - спрятать трубы. А постепенно тема перерастает в процесс проведения ремонта в моей ванной. ;) В принципе, может кому и пригодится.

0
Вложение
BV

Местный

Москва

20.05.2009 в 14:22:48

masters написал : ничего там расти не будет -рядом более низкий сифон

Наклонная труба со стоячей водой - ИМХО не гуд

Дуськин написал : Я уже и литье (болванки заказывал, но не успели сделать к сроку. Отменил заказ. Короче, остановился на швеллере. Ребята, давайте остановимся на этом и не будем дальше развивать. Ок?

Только хотел добавить (для следующих читателей :)) что с цементным ремсоставом ничего не надо заказывать - будет готов к эксплуатации на следующий день...

Дуськин написал : Чувчтвуется чистота и шершавость.

Как раз, что нужно... Только непонял - розовенькое на стене это что? Бетонконтакт? Какой?

Дуськин написал : Как назло низ экрана мешает.

И какая высота у низа?

0
Дуськин

Местный

Москва

20.05.2009 в 14:39:16

BV написал : Как раз, что нужно... Только непонял - розовенькое на стене это что?

Это игра света, т.к. снимал без вспышки с близкого расстояния в режиме макросъемки, чтобы лучit штрихи видны были.

BV написал : Бетонконтакт? Какой?

Будет этот ("Феникс"). Уже купил. Сейчас наносить начну.

BV написал : И какая высота у низа?

Пподъем распорок (ножек) почти на 12 см. А там нижняя полка вглубь 10см. Вот и получается, что из-за разности углов (полка-ванна) можно тазик пропихнуть 15см. Я вот подумываю сделать наоборот - ножки меньше, а добор сверху сделать. Тогда будет лучше. Главное влагостойкую ДСП (100х1700) цвета "Венге" найти. А там разберусь.

0
BV

Местный

Москва

20.05.2009 в 14:55:44

Дуськин написал : ножки меньше, а добор сверху сделать.

А можно наверное и кверх ногами перевернуть и добор зацепить на ножки ? :)

Дуськин написал : Главное влагостойкую ДСП (100х1700) цвета "Венге" найти.

ИМХО, может и белая будет неплохо.... Найти не влагостойкую и пропитать всё, кроме лицевой панели лаком "Сахара" - подходит для бань и саун. Или прилепить полоску пластиковой панели....

Кстати, есть же еще и самоклеящиеся плёнки.... там цветов достаточно....

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

20.05.2009 в 17:37:58

2Дуськин Идея со швеллерами не очень хорошая. ИМХО, плохая. Лучше купите шпильку М12, нарежьте как нужно. Хоть на 20см. На нижнем конце законтрите гайки.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу