20.05.2009 в 10:56:20
2Дуськин участок от уголка 45 до сифона надо без уклона. для этого поднять весь прямой участок или вместо 45 гр вставить 3 шт по 15гр. увеличить надо гидрозатвор. не воняет канальей сейчас только потому что весь уклон маленький. сделаете нормальный будет срывать и быстро пересыхать.и да и зачем так ванна высоко? выше стандартной высоты можно установить с помощью чуть бОльших болтов. швеллер -не гуд. ванна будет закладываться? в таком случае купите пластиковый сифон-этот буде сложно чистить. а чистить придется часто, если не увеличите уклон.
20.05.2009 в 11:16:37
masters написал : участок от уголка 45 до сифона надо без уклона. для этого поднять весь прямой участок или вместо 45 гр вставить 3 шт по 15гр. увеличить надо гидрозатвор. не воняет канальей сейчас только потому что весь уклон маленький.
Так было почти пять лет. Все текло нормально, не воняло, не срывало. Я просто оставил все на томже уровне.
masters написал : и да и зачем так ванна высоко?
Пришлось поднять этот именно из-за того, что канализация лежит так, что 55см высоты, как при старой ванне дно "Делафона" оказалось ниже уровня. А поднимать на 5 см (сейчас верхний уровень 60см) на бОльшие болты, и тем более на их полную длину я не решился. Уж лучше пусть будет подставка 6 см и высота болта 4 см. Лучше устойчивость.
masters написал : ванна будет закладываться?
20.05.2009 в 11:24:40
2Дуськин вижу Вы все знаете:) да и экран съемный. так что все получится. p/s: если не ошибаюсь у этих экранов каркас- обычный деревянный брусок. обработайте его чем нибудь от воды.
20.05.2009 в 11:29:55
Дуськин написал : Неужели шкурить надо даже перед бетоноконтактом?
Ну хуже точно не будет :) И не шкурить, а так.... зашершавить стены...
Дуськин написал : ИМХО, чтобы швеллер проржавел и сгнил, не один десяток лет пройдет.
Конечно. Я про грязь и ржавые потеки.... Хотя-бы покрыть его преобразователем. Если у вас будет открывающийся экран, то место под ванной с швеллером неудобно использовать. Я бы сделал открывающимся - хотя бы с окнами для контроля.... может стык с ванной потечь... и будет там болото и логово размножения комаров :)
masters написал : участок от уголка 45 до сифона надо без уклона.
Зачем, не понял? Только чтобы увеличить глубину сифона?
masters написал : этот буде сложно чистить.
Не согласен. Этот как раз легко чистится мощной струей воды и меньше засоряется.
Дуськин написал : Канализацией не воняет, значит уровень воды в отстойнике нормально перекрывает.
Пока .. не воняет... уедете на пару дней и пересохнет.... Померяйте, какая у него высота ВОДЯНОГО ЗАТВОРА (именно затвора)? Должно быть >= 60мм
20.05.2009 в 11:36:01
2BV чтоб увеличить гидрозатвор можно даже этот участок сделать с уклоном вниз или ровно. и не надо будет ванну задирать.
20.05.2009 в 11:37:06
Дуськин написал : А поднимать на 5 см (сейчас верхний уровень 60см) на бОльшие болты, и тем более на их полную длину я не решился.
А болты вертикально идут?
Дуськин написал : Этим экраном длиной 1700мм.
ИМХО, швеллеры я бы убрал. Может быть надеть на болты отрезки полдюймовой трубы + шайбы? => увеличить устойчивость ... но тогда сложно с регулировкой - подбирать шайбами....
20.05.2009 в 11:42:55
BV написал : отрезки полдюймовой трубы + шайбы?
есть длинные гайки. можно накрутить шт 2. они как раз по 3 см
20.05.2009 в 11:45:50
masters написал : этот участок сделать с уклоном вниз
Вот это бы я не стал делать - на таком участке будут расти отложения....
Дуськин написал : Уж лучше пусть будет подставка 6 см и высота болта 4 см. Лучше устойчивость.
Может подставки отлить в виде широких конусов из ремсостава (прочный, и быстро схватывается) с вмурованной стальной пластиной сверху? Тогда под ванну можете кучу тазиков напихать :) и ничто мешать не будет
20.05.2009 в 11:53:27
BV написал : на таком участке будут расти отложения..
ничего там расти не будет -рядом более низкий сифон. к тому ж разбирается вместе с сифоном. а вобщем мера вынужденая т.к иначе ванну ставить на 60-65 , и гидрозатвор маленький. при установке ванной есть простое правило: верхняя точка лежака совпадает с нижней точкой ванны. и соединяйте как хотите. кстати и нормальные пластиковые сифоны так и расчитаны.
20.05.2009 в 13:05:33
masters написал : вижу Вы все знаете
Это комплимент или подколка? Я из-за смайлика не понял.
masters написал : если не ошибаюсь у этих экранов каркас- обычный деревянный брусок
каркас - влагостойкая ДСП (пишут, что Германия) двери - влагостокая МДФ (пишут, что Финляндия)
BV написал : А болты вертикально идут?
Да.
BV написал : болты отрезки полдюймовой трубы + шайбы? => увеличить устойчивость ... но тогда сложно с регулировкой - подбирать шайбами
BV написал : есть длинные гайки. можно накрутить шт 2. они как раз по 3 см
Вот тут я как раз голову и ломал. Я и втулки думал использовать, и удлинители где с двух сторон разная резьба (левая/правая).
BV написал : Может подставки отлить в виде широких конусов из ремсостава
Я уже и литье (болванки заказывал, но не успели сделать к сроку. Отменил заказ. Короче, остановился на швеллере. Ребята, давайте остановимся на этом и не будем дальше развивать. Ок?
masters написал : Тогда под ванну можете кучу тазиков напихать и ничто мешать не будет
Как назло низ экрана мешает. Уже проверил пока к ремонту готовился. Максимальный тазик - 15см высотой.
masters написал : к тому ж разбирается вместе с сифоном. а вобщем мера вынужденая
Вот и я о том же.
BV написал : не шкурить, а так.... зашершавить стены...
Дык они и так шершавые, полосками ребристыми. Я вот сейчас только что их отмыл, так по ним даже рукой не проведешь. Чувчтвуется чистота и шершавость.
20.05.2009 в 13:51:15
BV написал : Ну хуже точно не будет И не шкурить, а так.... зашершавить стены
Ну вот какие они у меня получились.
PS. Во как! :a Сдается мне, что тему придется переименовывать. ;) Начали с одного вопроса - спрятать трубы. А постепенно тема перерастает в процесс проведения ремонта в моей ванной. ;) В принципе, может кому и пригодится.
20.05.2009 в 14:22:48
masters написал : ничего там расти не будет -рядом более низкий сифон
Наклонная труба со стоячей водой - ИМХО не гуд
Дуськин написал : Я уже и литье (болванки заказывал, но не успели сделать к сроку. Отменил заказ. Короче, остановился на швеллере. Ребята, давайте остановимся на этом и не будем дальше развивать. Ок?
Только хотел добавить (для следующих читателей :)) что с цементным ремсоставом ничего не надо заказывать - будет готов к эксплуатации на следующий день...
Дуськин написал : Чувчтвуется чистота и шершавость.
Как раз, что нужно... Только непонял - розовенькое на стене это что? Бетонконтакт? Какой?
Дуськин написал : Как назло низ экрана мешает.
И какая высота у низа?
20.05.2009 в 14:39:16
BV написал : Как раз, что нужно... Только непонял - розовенькое на стене это что?
Это игра света, т.к. снимал без вспышки с близкого расстояния в режиме макросъемки, чтобы лучit штрихи видны были.
BV написал : Бетонконтакт? Какой?
Будет
BV написал : И какая высота у низа?
Пподъем распорок (ножек) почти на 12 см. А там нижняя полка вглубь 10см. Вот и получается, что из-за разности углов (полка-ванна) можно тазик пропихнуть 15см. Я вот подумываю сделать наоборот - ножки меньше, а добор сверху сделать. Тогда будет лучше. Главное влагостойкую ДСП (100х1700) цвета "Венге" найти. А там разберусь.
20.05.2009 в 14:55:44
Дуськин написал : ножки меньше, а добор сверху сделать.
А можно наверное и кверх ногами перевернуть и добор зацепить на ножки ? :)
Дуськин написал : Главное влагостойкую ДСП (100х1700) цвета "Венге" найти.
ИМХО, может и белая будет неплохо.... Найти не влагостойкую и пропитать всё, кроме лицевой панели лаком "Сахара" - подходит для бань и саун. Или прилепить полоску пластиковой панели....
Кстати, есть же еще и самоклеящиеся плёнки.... там цветов достаточно....
20.05.2009 в 17:37:58
2Дуськин Идея со швеллерами не очень хорошая. ИМХО, плохая. Лучше купите шпильку М12, нарежьте как нужно. Хоть на 20см. На нижнем конце законтрите гайки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу