05.03.2010 в 12:41:27
Чегой-то очень она хлипкая эта теплица. Там, видимо, надежда вся на поликарбонат? А морды у нее какие? их таких-же полосочек?
24.03.2010 в 05:18:32
AliBaba написал : Чегой-то очень она хлипкая эта теплица. Там, видимо, надежда вся на поликарбонат?
Да там в инструкции сразу сказанно:
09.04.2010 в 18:34:49
Теплица 2ДУМ-6метров (с подпорками и усиливающими горизонтальными перекладинами) - благополучно сложилась этой зимой под обильным снежным покровом:
09.04.2010 в 20:04:46
Хищный_Мыш м-да,не зря я поликарбонат 6мм приобрел.
09.04.2010 в 20:11:22
Янн:- Своеобразная зима была в этом году. Прошлый год снег сползал в оттепели ,а этот год без оттепелей был . У меня и с гостевого домика ,с железной крыши снег не свалился .Первый раз такое случилось.
18.04.2010 в 02:28:13
Янн написал : Первый раз такое случилось.
Что-нибудь в первый раз - постоянно случается! Дык!
18.04.2010 в 22:04:29
ДёмаД Янн:- Главное, без последствий.
04.05.2010 в 11:48:31
Собрал в эти выходные каркас 2-дум 4 метровая,собирал сам 2 дня не спеша ,осталось покрытие приделать,могу сказать одно,что без шуруповерта и электролобзика лучше не браться за сборку вообще,потому что отверткой закрутить 800 с чем-то болтиков и вырезать ровно ножовкой торцевые детали из поликарбоната по моему без такой-то матери нереально.И еще в моей инструкции не хватало описания,как и куда ставить уплотнители,скачал с сайта и распечатал нормальную инструкцию,в следующие выходные соберу покрытие.Вообще мое мнение что теплица неплохая.
04.05.2010 в 13:33:07
Собрали 8 метровую ДУМ за 4 дня с перерывами на дожди. Если без перерывов, то можно и 2 дня уложиться (от рассвета до заката). > без шуруповерта и электролобзика лучше не браться за сборку вообще...
С шуруповёртом соглашусь, лобзиком не пользовались. Только ножом, поликарбонат 4мм. По второму разу, всё бы быстрее получилось.
04.05.2010 в 16:54:31
а много ли времени уходит на установку покрытия ? и есть ли какие-нибудь "подводные камни" ?
04.05.2010 в 18:04:36
Из камней только один. Выставить без прогибов каркас. У нас чуток в середине провисало и потому было тяжело подогнать листы с нужным напуском. Правда, гадский уплотнитель тяжело ставится и сползти норовит. И ещё, почему-то на всех дугах листы лежат плотно, а вот на крайних получился небольшой, но зазор. Но с 4-мя метрами наверное попроще. Главное чтоб погода безветренная была. Про время не знаю, но у нас с отцом вышло примерно 2 часа на то, чтоб закрыть торцы (готовыми заготовками) и часа 2 на то, чтоб разрезать листы и накрыть 4 кусками конструкцию. При правильной организации наверное делается быстрее.
05.05.2010 в 07:25:47
truten Спасибо! Буду иметь ввиду.
07.05.2010 в 00:02:46
Господа, подскажите как по ловчее установить готовый (собраный) каркас 6-ти метровой ДУМ? Мои предполагаемые варианты:
Как сделать заготовки на боковины? Предполагаю (когда установлю каркас) приложить куски старого оргалита, сделать лекала и по ним раскроить лист. Иль сразу приложить лист (кусок) и на месте очертить его а потом резать? Резать предполагаю эл лобзиком, что то нет надёжи у мене на нож...
08.05.2010 в 20:52:38
Василий Мака написал : Господа, подскажите как по ловчее установить готовый (собраный) каркас 6-ти метровой ДУМ?
Янн :- Как быстрее, или как лучше? Проще ,просто воткнуть в землю,лучше на фундамент. Можно из доски 50*150 промасленной,или обработанной антисептиком,каркас 6 на 3 сколотить ,а к нему прикрепить теплицу.Кто на бруски ставит. Я столбы забурил,на них обвязку из 50 уголка. а к ним теплицу.Как сделайте так и будет,а если что через лет 5 и переделать можно. У родственников лет 10 простояла просто в земле,только ноги у теплицы,что в землю закапывать будите ,промажте от корозии.
08.05.2010 в 22:53:42
Сегодня закопал, зашил торцы. Завтра три листа "на крышу", думаю, что не сложно. Заготовки вырезал эл лобзиком (Прораб) пилкой по металлу, потом надоело и дорезал уже ножом, гораздо эффективнее. Торцы (соты) залил силиконовым герметиком, когда подсох проклеил армированным скотчем. Какбе все нормально, но провозился (супруга "помогала") целый день.... "Нет, с женщинами мы Абдуллу не поймаем..." (С) :)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу