15.07.2013 в 11:13:11
SVKan написал : Чем не диммер? ;)
Электронный конструктор "Собери диммер САМ" :)
15.07.2013 в 11:26:55
ksiman Угу почти. Твердотелка с заданным режимом работы, потенциометром, ручкой, шкалой, прокладкой под нее идут в комплекте. Остается только добавить радиатор, установить и провода присоединить. Это промышленная фиговина, обычно в щиток пихается. Потому и поставляется так.
P.S. Если кому то нужно могу подогнать... ;)
15.07.2013 в 13:07:14
А сколько это чудо техники стоит? + пересылка конечно.
15.07.2013 в 13:40:13
fktrcfylh52 Нагрузка то какая? Кинул в личку.
24.10.2013 в 15:53:35
Максимум что включалось в качестве нагрузки это холодильник, телевизор, бетономешалка 600 ваттная и чайник + освещение, но это полюбасу не больше 2500 ватт одновременно
Вот это меня и улыбнуло больше всего))) Старые холодильники(советского типа) в момент пуска- выключения потребление доходит до 2Квт, чайник, если електро минимум 1,5квт, + соответственно и все перечисленное получаем цифры далеко за 5КВТ, и еще 5КВТ это в идеальном состоянии ваших электросетей, а таковые это миф. А потом на выходе получаем креновенькие релюшки)))))
22.12.2013 в 13:38:48
у подруги был этот китайский стаб на 10 Квт, но почему-то заявленной мощности не соответствовал в действительности, еще и лампочки в доме постоянно мигали. Она потом итальянский vega 10 купила, все в порядке теперь, хотя она раньше до последнего думала, что импортные стабилизаторы только ценой отличаются от китайских, а по качеству такие же. оказывается, нет
27.06.2014 в 13:36:17
ssolovov написал : Поясните подробнее, если не в лом, а то что-то недоперепонял, как из 5 кВа получается 4 кВт?
По роду своей деятельности сталкивался с Китайскими заводами. Мне менеджеры присылали фото, где ресанта лежала штабелями на складе. Естественно завод находился в Китае (согласно заявлениям владельцев ресанты), это провинция одной из прибалтийских стран. Заключение сделано из заявлений, что произведено в прибалтике. Так вот отвлекся, мне прислали еще и прайс, где было 3 колонки: первая 50% от заявленной мощности, вторая 70% от заявленной мощности и третья 100%. Судя по ценам в России, сюда везутся 50% стабы, в редких случаях 70%. Так что покупая стабилизатор на 5 кВт, Вы приобретаете максимум на 2.5 кВт. По поводу пусковых токов, для релейных и электромеханических стабов этот параметр не важен. Ну если ток будет значительно превышать допустимый, есть токовая защита, которая должна отключить стабилизатор. Этот параметр надо учитывать при приобретении тиристорных/семисторных стабилизаторов. А стабилизаторы которые выдерживают 100% мощность от заявленной в Россию не завозят. К примеру стабилизатор в закупке при больших объемах в Китае стоит в районе 9000 рублей. Если у большинства 10 кВт стоят 10000 рублей в розницу, вот и делайте выводы.
Ресанта))) написал : Максимум что включалось в качестве нагрузки это холодильник, телевизор, бетономешалка 600 ваттная и чайник + освещение, но это полюбасу не больше 2500 ватт одновременно
Вот это меня и улыбнуло больше всего))) Старые холодильники(советского типа) в момент пуска- выключения потребление доходит до 2Квт, чайник, если електро минимум 1,5квт, + соответственно и все перечисленное получаем цифры далеко за 5КВТ, и еще 5КВТ это в идеальном состоянии ваших электросетей, а таковые это миф. А потом на выходе получаем креновенькие релюшки)))))
Не понимаю Вас! В стабилизаторе есть токовая защита, которая должна оградить от превышения тока. Если она только на бумаге существует (в паспорте), тогда реле может и сгореть, но только при большом увеличении тока. Мы занимаемся ремонтом стабов, и не только ресанта. По реле могу сказать однозначно, я их даже хреновенькими не назову. Для них это большая РОСКОШЬ!!!
Зоркийглаз написал : Это они Вам сами сказали? :) Пусть спецы поправят, на применение стабилизатора в цепях с реактивной нагрузкой расчетная мощность стабилизатора должна умножаться на два. Тогда и релюхи сдюжат и ругать никого не надо.
в теории от 3 до 5 раз надо умножать. Но этот параметр надо учитывать в основном в симисторных/тиристорных стабах. Любое реле пусковой ток (который не превышает по времени 2-3 сек) выдерживает. А вот если поставить реле посеребренное или покрытое специальным покрытием, то и вопрос решиться. Но стоимость их высока. Такой стаб в России уже не купят, так как все привыкли к халяве. Вот Вам и делают стабы по халяве.
29.06.2014 в 21:02:41
Норм стаб за эти то деньги. мой 10000 ВА терпит и проточники 5, и 7 кВт и сварку инвертором.
Единственное слабое место - редуктор мотопривода, слишком стаб был нервный. Стареет быстро. поменял на днях. Но теперь чувствительность с 1% понизил, думаю жить будет.
30.08.2014 в 23:41:48
Подниму старую тему. Очень полезная статья.
31.08.2014 в 11:25:04
Serdjio написал : Моторчик проверил как в статье написано всё работает.
А ток потребления измерял? Может он подгоревший уже?
31.08.2014 в 22:22:57
У электромеханической РЕСАНТЫ при выгорании транзисторов моста управления двигателем и резисторов надо менять двигатель с редуктором в сборе. Движок часто оказывается целым НО.! причиной является неисправный редуктор на его валу. Сделан он хреново. быстро изнашивается и начинает банально клинить. Стандартная неисправность - проверено. Цена запчасти от 400р. до как договоришься. Для продления жизни надо вносить изменения в схему - делать зону нечувствительности. Чтобы без особой нужды движок не стоял под напряжением и не крутил редуктор. Да и когда замечаешь моргание света (обычно это кто-то работает со сваркой) лучше перевести стабилизатор в режим "байпас" т. е. напрямую без стабилизации. В противном случае редуктор долго не протянет, релейный тоже быстро умрет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу