13.05.2009 в 23:24:10
#1182433
Вот тема по поводу Lidera
В продолжение могу сказать,что после переделки устройство РАБОТАЕТ под реальной нагрузкой порядка 2 кВт,иногда бывают пиковые и реактивные(моторчики) до 4-5.Работает ,почти год,хотя програмка ,похоже иногда , очень редко подглючивает,возможно из-за каких-то помех,но это вроде уже никак не отражается на выходе.
14.05.2009 в 13:06:51
#1183169
vostok3773 написал : Вот тема по поводу Lidera
Спасибо! Основательно. Может и займёмся переделками. А может проще будет списать нафиг. Хотя второй год работают. Условия применения нестандартные. Жёсткие по климатике и электромагнитной совместимости. Нагрузки длительно - никакие, ватт 100-200, редко и кратковременно - катушки с потреблением 4А.
vostok3773 написал : хотя програмка ,похоже иногда , очень редко подглючивает,возможно из-за каких-то помех,
Есть у них такой грех. Чего-чего, а помех хватает. Выкидывают ошибку выходного напряжения и "затыкается". Раза два в год. У нас они парами работают. С автоматическим переходом на резервный, если основной отказывает. Так что ничего страшного не происходит :)
18.05.2009 в 13:22:19
#1189703
Да ,это тема, особенно для бытовых потребителей в НАШЕЙ деревне.Два ввода.От разных ТП.Три фазы на вход,ДГУ.АВР с нормированным временем переключения вводов,после него пара трехфазных стабов через свой АВР,после автоматический переключатель на лучшую фазу...:D .И никаких болгарок и прочих керхеров.:) Ни-ни! Надо-бы тем,кто ещё пока не поимел гемор с стабами,выдать какие-то может рекомендации. На самом деле тут всё просто.Дешево (Калибр,Ресанта...)- не надежно ,недолговечно,но работает при невысоких исходных требованиях.Вполне даже ничего работает.Дорого (Лидер,Штиль...)- долговечно, более надежно,работает при более высоких требованиях.Очень дорого(например Power Ware) - надежно,долговечно и работает всегда.Хотя требует для этого весьма квалифицированного обслуживания и профилактики,что ещё увеличивает стоимость владения.
18.05.2009 в 16:24:02
#1190014
aab-2008 написал : Купил себе точно такой же. Выпуск начало 2009. на табло таже история. входящее меняется, а выходящее всегда 220.
Извиняюсь за неверную информацию. Меняется и выходное! В субботу было 125 В, на выходе под нагрузкой в 0,8-1,2 кВт Ресанта честно дала 220 В., а при 3кВт показала 190 В на выходе. При этом входное даже не определялось, вместо него горело L . Но аппарат не отключался! В общем если в соседских домах врубают камины и плитки то сами седят в полном г-не и в темноте (свет в окне - как свечка или керосинка). У меня по крайней мере все нормально. Пусть не 220 в, но лампы дневного света горят. При отключении чайника на выходе 220 В востановилось!
18.05.2009 в 18:02:37
#1190217
vostok3773 написал : Да ,это тема,,после него пара трехфазных стабов через свой АВР,после автоматический переключатель на лучшую фазу...
:) Вы будете смеяться, но АВР после стабилизаторов :). Питание сети переменного оперативного тока на подстанциях 35/10 кВ так замудрили. :)
16.06.2009 в 12:14:09
#1233364
Всё!!! Мытарства закончены!!! После ремонта за стабилизатором новый косяк замечен был. При напряжении поболе 260 В (точно при скольки установить не удалось) стаб как положено отключался и приходилось переключаться в режим байпаса, т.е. без стабилизации. Но... Однажды заметил на индикаторе вместо привычных уже цифр 220 не пойми откуда взявшиеся 241 а чуть позже 245. Почему? оказалось что на входе при этом было 258-261 В. Т.е. стаб еще не отключался, но на выход подавал выше чем положено 220+8%=237,6 В. Я бегом в сервис. До конца гарантии 2 недели. Они пытались подать автотрансформатором на вход необходимое напряжение, но из-за пониженного в их сети напряжения (204 В) сделать этого не смогли. Правда и акт написали, что якобы стаб мною был выбран неверно и сервис просит заменить его на электромеханический, что для частного сектора предпочтительней. В силе акта я правда усомнился и обещал вернуться если номер в Леруа не проканает. ПРОКАНАЛ!!! Леруа особо и вникать не стал. А так как в наличии из ЭМ-стабов были только 12 киловаттные, то просто-напросто денюжку мне вернул. Теперь я в муках выбора. Пока напряжение повышенное практически любой стаб за разумные деньги будет отключаться от перенапряжения. А если уж это перенапряжение и убьет технику на даче, то только старые холодильник, телевизор и лампочки. А стоят они в сумме меньше чем пятикиловаттник электромеханический ресантовский. Так стоит ли тогда тратиться? Подожду когда напругу отрегулируют. За советы всем спасибо.
16.06.2009 в 12:46:44
#1233409
, бетономешалка 600 ваттная и чайник + освещение, но э
Я так и не понял зачем для таких потребителей стабилизатор нужен в принципе ?
17.06.2009 в 11:02:45
#1234975
Bdfy изначально покупался из-за пониженного напряжения на даче по двум причинам
22.02.2010 в 15:36:15
#1664991
Автор! Вы прежде чем кидать в китайцев своими тапками научитесь правильно рассчитывать потребляемую вами мощность, которая из ваших же слов:
CopraFive написал : Максимум что включалось в качестве нагрузки это холодильник, телевизор, бетономешалка 600 ваттная и чайник + освещение, но это полюбасу не больше 2500 ватт одновременно
Если обычный холодильник потребляет 120-150вт в нормальном состоянии, а в пусковом режиме ток возрастает в 3-5 раз, у асинхронных двигателей в бетономешалках может возрастать в 6-8 раз! А еще э/чайник 2,2 - 2,5кВт и + осещение 300-500 вт... вот и считайте - уже около 5 кВт набирает! а ваш стабилизатор всего на 5кВа, а это только около 3кВт!
В остальном согласен с советами не жадничать и покупать более надежный (и соответсвенно более дорогой) стабилизатор, либо брать мощностью 8-12кВа, тем более что э/потребление сегодня кругом растет как на дрожжах!
28.01.2012 в 19:58:54
#2868221
Андрей написал : Я покупал ресанту - 10000/ц два года назад. Выходное напряжение показывет правильно.
А я купил ресанту - АСН-12000ВА/ц 1 месяц назад. Месяц проработал нормально, периодически щелкали релешки, и держалось нормальное напряжение. Одновременно работали только холодильник 600 ва, микроволновка 800 ва иногда, телевизор 200 ва, хлебопечка 500 ва, утюг 2000 ва(иногда) , стиралка 1000 ва, всего 5100 ва. Даже если умножить на два, то есть запас, а стабилизатор сломался. Выходное напряжение показывет не правильно, так же как и в сети 160 Вт. Отнес на гарантийный ремонт, так там будут 10 дней проводить диагностику и 2-3 недели ремонтировать - охренели гарантийщики!!!
SergeyE написал : зато теперь гарантия продлилась на очередные 12 мес - почаще включайте побольше приборов одновременно
когда им надоест ремонтировать - может поставят реле с запасом
Да ни фига. К гарантии добавляется время проведенное в ремонте и все!
Serdjio написал : Чушь пишете Стабилизотор вещь только не надо было жадничат с деньгами брать надо на 12квт ресанту она механическая и намного надёжнее электронной у меня второй год ресантой я доволен запитал через него весь дачный домик 3 комнаты + тераска (плита чайник пара обогревателей + хозблок туалет душ проточник на 5 кв)
И что сейчас с Ресантой? Ещё работает?
28.01.2012 в 20:30:26
#2868289
roman511 написал : Да ни фига. К гарантии добавляется время проведенное в ремонте и все!
Поэтому в таких случаях надо не ремонтировать, а требовать замены или возврата денег (ну и приобретение нового)... И это в данном случае будет справедливо. Ибо после такого ремонта, от изначального агрегата все равно нифига не осталось кроме корпуса и переключателей. Почему тогда гарантия не должна считаться по новой?
28.01.2012 в 23:01:16
#2868657
Почему Ресанта? Почему SASSIN не берете? Ресанта это наклейка, и все. А SASSIN это и наклейка, и большой завод производитель в Китае. А ресанты вообще не существует, зайдите на ресантару, там даже телефона нет.
09.02.2013 в 22:03:44
#3624322
AdlerXP написал : В остальном согласен с советами не жадничать и покупать более надежный (и соответсвенно более дорогой) стабилизатор, либо брать мощностью 8-12кВа, тем более что э/потребление сегодня кругом растет как на дрожжах!
Эх, что то, мне - это напоминает. Выбирал себе ИБП для компа. Полазил по форумам, посоветовали APC Smart-UPS 1500VA USB (SUA1500I), типа легендарная надежность, моща с 3-х кратным запасом как минимум. Прикупил его себе, всего лишь 550 президентов, тяжеленный (25кг) и внешним видом внушает уважение почти в треть моего системника по размерам. Поставил вместо безродного Mustek 1000VA лохматого года, который с небольшим апгрейдом в виде дополнительных 4-х акков, держал комп 40-60минут. Проработало - это чудо американских технологий, китайского происхождения с индийскими акками, аж 2 недели. Залипли реле. Починили, еще 3 недели, снова замена реле. Били себя пяткой в грудь, что такого больше не может быть. Как вы думаете, спустя месяц, о чудо, снова залипшее реле. На 3-й раз были посланы далеко и надолго, и забрал обратно деньги, хоть и с трудностями.
Так - что, не всегда более мощное, и дорогое устройство, себя оправдывает. Поставил обратно свой старый ИБП, который и работает к тому - же раз в 5 тише от АРС.
SVKan написал : Поэтому в таких случаях надо не ремонтировать, а требовать замены или возврата денег (ну и приобретение нового)... И это в данном случае будет справедливо. Ибо после такого ремонта, от изначального агрегата все равно нифига не осталось кроме корпуса и переключателей. Почему тогда гарантия не должна считаться по новой?
Замену или возврат денег можно потребовать, если не уложились в 14 суток по ремонту, или дефект проявляется несколько раз. Во всяком случае, так у нас. Особенно удобно - это при покупке топовой видеокарты за 700 баксов с 3-х летней гарантией. Представляете выражение лица продавца, который возвращает 700 баксов за видео, которое не успели починить за 14 дней, и как назло такого нет в наличии, а оно спустя 3 года стоит 100 баксов))
11.07.2013 в 09:41:30
#3911995
на днях пришлось ремонтировать стабилизатор Ресанта АСН-10 000/1-ЭМ.поломка заключалась в том что двигатель стабилизатора поворачивал бегунок в крайнее положение, соответственно срабатывала защита и выход отсутствовал. после пропайки на плате соединений в процессе поиска неисправности стаб заработал, но через неделю был опять на столе...)) на основной плате была запаяна еще одна ...залитая компаундом из 10 ножек в которой была собрана схема на LM324. после неудачной попытки отковырять компаунд от платы и что то заменить было решено собрать свою схему на микроконтроллере Atmega8 и через пару тройку дней стабилизатор уже работал как часики. плату пришлось изготовить свою с нуля, при этом количество деталей уменьшилось. кому интересна тема ....пишите
11.07.2013 в 09:55:35
#3912014
Вы взяли чью-то наработку или сами всё проектировали и программировали? Тоже занимаюсь проектированием и программированием на атмел :)
11.07.2013 в 10:40:04
#3912060
делал все сам.. не скажу что силен в программировании .. но знаний что от учебы остались хватило вполне..))
11.07.2013 в 11:09:24
#3912094
Геннадий_339 Было-бы интересно посмотреть реализацию :) Контроль напряжения только по выходу?
11.07.2013 в 12:48:54
#3912218
Геннадий_339 написал : кому интересна тема ....пишите
Поделитесь схемой и прошивкой? Буду очень признателен.
11.07.2013 в 22:51:36
#3913014
контроль напряжения производится по стандартной вторичной обмотки...с нее берется и питание для схемы...сегодня с клиентом общался...говорит что стаб стал тише работать и проблем нет...прошло 2 недели с момента ремонта... позже видео добавлю со схемами...
поделюсь...ток попозжее....надо все собрать в кучу...)))))
12.07.2013 в 09:28:13
#3913446
Купил в 2011 году ресанта 10000\ц все перечисленные в теме глюки присутствуют. Но есть ещё одна заковыка, ответа на которую у меня нет. Каждый день в одно и тоже примерно время, он начинает не сильно гудеть. Видимо гудит транс. я полагаю, что это пролезает сетевая помеха, так как однажды мне необходимо было понизить напряжение в 2 раза на лампу накаливания. Я установил последовательно с нагрузкой диод. Таким образом срезав одну полуволну, я получил на нагрузке 110-125 вольт и частоту примерно 25 герц. Что в результате и требовалось получить. Только одно меня ввело в тупик. Почему при подключении в цепь нагрузки диода, стабилизатор начинал гудеть. Более того, при подключении этой схемы до стабилизатора гудение транса продолжается!!! У кого есть предположения? и как можно обойти эту проблему? Может быть сделать фильтр сетевой, но тогда нужна конструкция..
12.07.2013 в 10:51:48
#3913586
сколько входного напряжения было?..другая нагрузка кроме лампочки была?...открой крышку посмотри куда заехал движок...в какую сторону...обычно если сильно гудит то возможно ток сильно большой изза того что схема "сошла с ума" и бегунок заскочил в крайнее положение....или реле клацает, тоже своего рода гул может давать...вариантов сколько хочешь....
12.07.2013 в 15:33:58
#3914074
fktrcfylh52 написал : Я установил последовательно с нагрузкой диод. Таким образом срезав одну полуволну, я получил на нагрузке 110-125 вольт и частоту примерно 25 герц. Что в результате и требовалось получить. Только одно меня ввело в тупик. Почему при подключении в цепь нагрузки диода, стабилизатор начинал гудеть. Более того, при подключении этой схемы до стабилизатора гудение транса продолжается!!! У кого есть предположения? и как можно обойти эту проблему? Может быть сделать фильтр сетевой, но тогда нужна конструкция..
Типичная ошибка:) Диод не уменьшает частоту, а лишь срезает одну полуволну. Частота при этом остаётся 50Гц. За счёт протекания тока только в одну сторону, происходит намагничивание трансформатора стабилизатора, при этом он входит в насыщение и гудит как ненормальный :( Надо было лампочку подключать через диммер - он симметрично режет обе полуволны. Попробуйте во время гудения стабилизатора измерить входное напряжение на постоянке и не удивляйтесь, если прибор покажет несколько вольт постоянного напряжения
15.07.2013 в 09:58:57
#3917929
Всё верно. Срезает полуволну. Значит по логике период следования этой оставшейся полуволны и составит 25 гц. Разве нет? Объективным показателем этого, является моргание нити накаливания лампы, но в силу энертности горения, это заметно только при внимательном рассмотрении. Что касается режима насыщения тр-ра то здесь по всей видимости и зарыта собака. Попробую установить диммер, только мне надо на нагрузку 3 квт!
15.07.2013 в 10:02:10
#3917934
fktrcfylh52 написал : Всё верно. Срезает полуволну. Значит по логике период следования этой оставшейся полуволны и составит 25 гц. Разве нет?
Период следования как был 20мс, так и остался :)
fktrcfylh52 написал : Попробую установить диммер, только мне надо на нагрузку 3 квт!
Диммер на 3кВт очень сложно найти (типа Агат-3000)
15.07.2013 в 10:54:23
#3918023
ksiman написал : Диммер на 3кВт не найти
Типа такого например:
Фазный регулятор на основе твердотелки... Для 10-20А должно хватить того радиатора, что справа. Чем не диммер? ;)
15.07.2013 в 11:13:11
#3918056
SVKan написал : Чем не диммер? ;)
Электронный конструктор "Собери диммер САМ" :)
15.07.2013 в 11:26:55
#3918088
ksiman Угу почти. Твердотелка с заданным режимом работы, потенциометром, ручкой, шкалой, прокладкой под нее идут в комплекте. Остается только добавить радиатор, установить и провода присоединить. Это промышленная фиговина, обычно в щиток пихается. Потому и поставляется так.
P.S. Если кому то нужно могу подогнать... ;)
15.07.2013 в 13:07:14
#3918304
А сколько это чудо техники стоит? + пересылка конечно.
15.07.2013 в 13:40:13
#3918369
fktrcfylh52 Нагрузка то какая? Кинул в личку.
24.10.2013 в 15:53:35
#4112225
Максимум что включалось в качестве нагрузки это холодильник, телевизор, бетономешалка 600 ваттная и чайник + освещение, но это полюбасу не больше 2500 ватт одновременно
Вот это меня и улыбнуло больше всего))) Старые холодильники(советского типа) в момент пуска- выключения потребление доходит до 2Квт, чайник, если електро минимум 1,5квт, + соответственно и все перечисленное получаем цифры далеко за 5КВТ, и еще 5КВТ это в идеальном состоянии ваших электросетей, а таковые это миф. А потом на выходе получаем креновенькие релюшки)))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу