NMGВладимир

Местный

Архангельск

13.07.2010 в 01:12:58

Ну вот 40 баксов где-то и унас шитрок стоит получается!

0
Витэк

Местный

Казань

13.07.2010 в 07:19:14

NMGВладимир написал : Больше нравится,чем Кнаф мультифиниш!Не раскисает точно!

А кнауф мультифиниш раскисает?

0
stroika

Местный

Кишинёв

13.07.2010 в 21:50:51

Витэк написал : а шлифуется как твой НР ? это ты под покраску им шпаклюешь

Шлифуется он конечно плохо

сёдня купил другую наждачку - российскую, не стирается так быстро как прежняя и шлифует чуток лучше а когда посадил эту бумагу на вибро шлиф машину :a - то шлифовалось НР ваще супер:a но перед покраской всё равно шитроком пройдусь, сёдня купил свой любимый шитрок- импортный 28кг. 35долл.:)

0
stroika

Местный

Кишинёв

13.07.2010 в 22:01:04

stroika написал : а мне 600 не удобно, у меня 300 круче получается

щас тоже тока 600 -ым работаю, рука больше устаёт, если поверхность идеальна по маякам то и 300 нормально

Витэк написал : Правда так работать лучше или вдвоём или долгосохнущую краску нужно. У нас это колорит.

а кроме колорита ещё что есть долгоиграющее?

А снежкой красишь, ''ультра белая'' от снежки хороiая краска, не геморно с ней работать?

0
NMGВладимир

Местный

Архангельск

13.07.2010 в 22:24:21

Витэк написал : А кнауф мультифиниш раскисает?

Да тоже нет,вроде.Просто у кого-то что-то раскисало-вот и написал!:)

0
Витэк

Местный

Казань

14.07.2010 в 05:08:18

stroika написал : А снежкой красишь, ''ультра белая'' от снежки хороiая краска, не геморно с ней работать?

Когда-то " Эко Снежкой" красил много проблем не было, "Ультра белая" мне не понравилась, плохо ложилась. А последнее время "Снежкой Макс" много красил, мне очень понравилось, и даже подкрашенные места не выделялись, правда комната была маленькая. Да и здесь на форуме от кого-то слышал, что ложиться "Снежка Макс" не хуже дорогих брендов.

0
stroika

Местный

Кишинёв

14.07.2010 в 08:43:08

Витэк написал : "Снежка Макс" не хуже дорогих брендов.

какой грунт применяешь для этой краски и вообще ты грунтуеш перед покраской, иногда по грунту фигово краска ложится:(

0
Витэк

Местный

Казань

14.07.2010 в 22:07:24

stroika написал : какой грунт применяешь

Да я всегда пользуюсь одним грунтом "Триорой концентрированной", но у вас наверное это бренда нет. Грунтую почти всегда и могу и для уверенности и два раза, раньше были залёты. Иногда, но очень редко грунтую краской "Колорит Премиум", она ни от рук ни от емкостей не отмывается. Только первый раз развожу пожиже, чтобы не было "лунных ландшафтов". Думаю, что если после грунта первый слой проходить какой-то хорошо моющейся краской сильно разведённой водой, может даже и 1: 1, то это улучшит основание и уменьшит бока. Я так иногда делаю. А в этот раз клеил флизелин и попали зразу два левых клея, и тот которым клеил и тот которым грунтовал, и такой залёт.... без хорошей грунтовочной краски не выкрутился бы вообще.

У "Триоры концентрированной" прикол, что после нанесения на шпатлёвку, впитываемость стены резко падает, когда жарко то через 2-3 минуты, на том же месте грунт почти не впитывается, зато краска ложиться идеально ( как для меня). Здесь на форуме кто-то говорил о Церезите 17 только обязательно чтобы был "супер". Лично я "супер" не пробовал, а на том который без "супер", раз залетел и больше уже не пробую.

0
stroika

Местный

Кишинёв

14.07.2010 в 22:32:54

2Витэк снежк макс разводишь водой или так густой красишь У меня только жиденькой краской потолки хорошо получаются а не разбавленой всегда бяка

А валик какой у тебя для покраски потолка?

Витэк написал : "Триорой концентрированной"

х.з. может и есть, а из импортных пробывал грунты и краски, какие понравились если пробывал? Дюфа как тебе? Есть и немецкие и ваши

Витэк написал : раз залетел и больше уже не пробую.

а что не так было? Багеты на шпаклёвку клеишь или на клей?

0
Палецкий

Местный

Ровно

14.07.2010 в 22:50:17

stroika написал : Дюфа как тебе?

Наша Дюфа - полный отстой :(

0
Витэк

Местный

Казань

22.07.2010 в 06:46:05

stroika написал : а что не так было? Багеты на шпаклёвку клеишь или на клей?

У нас все на шпатлёвку клеят... Я добавляю ПВА, стараюсь чтобы была дисперсия а не клей. Проблем не было.

stroika написал : снежк макс разводишь водой или так густой красишь

Обычно разводили 1л на 10 литров, иногда вообще не разводили. Но красили с лампами с рефлекторами под потолком и наводили рисунок валиком, чтоб был более менее одинаковый. Один потолок получился как обои, только без швов.

stroika написал : А валик какой у тебя для покраски потолка?

Да полосатый такой, раньше красили с самым длинным ворсом, а сей час чуть по короче.

х.з. может и есть, а из импортных пробывал грунты и краски, какие понравились если пробывал? Дюфа как тебе? Есть и немецкие и ваши

Нет не пробовал, Снежка, Колорит, и печальная Триора, редко попадались какие-то другие, но названия не помню, но и толку от них было мало.

а что не так было?

Были лунные ландшафты, при покраске в одних местах, краска нарастает более нежели в других.

0
stroika

Местный

Кишинёв

23.07.2010 в 00:22:15

Витэк написал : красили с лампами с рефлекторами

что за лампы - дай посмотреть?!

Витэк написал : разводили 1л на 10 литров, иногда вообще не разводили

дык густая получается, я бодяжу как молоко иначе не могу хорошо закатать, ты грунтуешь перед покраской? большие площади потолок например 40 кв.м.как красишь? мне предстоит красить потолок в таком помещении + окна чуть ли не с пола и до потолка прям , огромные такие и этот потолок со всех сторон будет :swoonпросматриватся х.з. как его красить, стрёмно мне, пипец как там бьют косые лучи, может порекомендуешь чтонить:(

0
Витэк

Местный

Казань

23.07.2010 в 09:45:17

stroika написал : что за лампы - дай посмотреть?!

![](http://www.svetprom.com/images/stories/castro01.jpg "") 

Ну вот что-то типа такого, поднимали под самый потолок и видно было просто отлично. Правда у нас были затемнённые окна. Хозяин говорил, что галогенки быстро перегорают, особенно от ударов и сотрясений. Мы два дня пользовались, но аккуратно не стукая, пока не перегорела. Мощность была 200 ватт. А в обще-то мы в круглые отражатели от фар вставляем обычные лампочки и светим ими. При затемнении 100 ват вполне достаточно, чтобы метра 2- 3 было видно.

stroika написал :

разводили 1л на 10 литров, иногда вообще не разводили

дык густая получается

Последний раз разводили 2 литра на 10 литров, в общем-то то же нормально.

stroika написал : ты грунтуешь перед покраской?

Да грунтую, только вот иногда всё же вылазит что-то не то. Последний раз так же вылезло пришлось уже по первому слою пройтись наждачкой, затем погрунтовать и следующий раз краска лягла отлично.   

stroika написал : большие площади потолок например 40 кв.м.как красишь?

Потолок таких размеров красили всего один раз, да и клиент вреднючий попался привёз какую-то бодягу, несмотря на наши просьбы о проверенных брендах.  Спас опыт, очень быстро раскатали так чтобы предыдущая полоса ещё не успевала  подсохнуть, когда наносишь следующую за ней.  Иначе в местах переходов темнит и видно полосы. Клиент остался очень доволен, хотя и не доплатил :o.   

stroika написал : как там бьют косые лучи, может порекомендуешь чтонить

Я бы делал так затемнил окна, поставил две лампы с отражателями под потолок вдоль более короткой стены и перпендикулярно движению валика, с некоторым разносом от центра средины потолка в разные стороны, на расстоянии 1 - 1.5 метра от прокрашиваемой полосы. Краску бы развёл по жиже, и красил бы приблизительно на ширину двух валиков разделяя каждую полосу на потолке на два сектора. Если будешь красить после воскресенья, то постараюсь зафоткать как делаем мы.
Я когда-то фоткал по чьей-то просьбе совою лампу, сей час попробовал её вывесить во вложении надеюсь что получилось.
И ещё если бы написал, что у тебя получается не так, может чё подскажу. Какой именно дефект вылазит в конце?

0
stroika

Местный

Кишинёв

23.07.2010 в 22:27:55

х.з. писал тут сёдня днём а сообщение исчезло куда-то:confused:, пипец-было да сплыло:a

Витэк написал : Какой именно дефект вылазит в конце?

непрокрасы видны после высыхания, краска сильно слепит при покраске и сразу не могу точно-точно разглядеть где покрашено а где нет ну и следы от валика иногда остаются и полосы

ты повышаешь влажность в помещ. когда красишь или ещё м.б. какие-то хитрости применяешь?:):):)

0
Витэк

Местный

Казань

24.07.2010 в 00:10:37

stroika написал : писал тут сёдня днём а сообщение исчезло куда-то

А я писал, писал, а потом клац и ничего нет, так и не понял, где делось? :eek: 

stroika написал : непрокрасы видны после высыхания,

Не совсем понимаю, что значит непрокрасы.  Наверно из за того, что мы пользуемся более густой краской такого почти не бывает.  

stroika написал : краска сильно слепит при покраске и сразу не могу точно-точно разглядеть где покрашено а где нет

Похоже, что мы что-то по разному делаем, у нас всегда видно, где окрашено, да бывает что где-то чуть зевнул, но из за нашего света если не спешить то всё видно. Правда я всегда крашу вдвоём и кто-то переносит лампу, смотрит чтобы не было пропусков, подкрашивает плинтуса.  Может у тебя лампа мощная то и слепит, а у нас сто ватт и направленная, по этому не слепит. Вот с рефлектором та немного глаза резала, но всё равно всё было видно.  

stroika написал : следы от валика иногда остаются и полосы

Мы именно для этого и поднимаем ламы к потолку, так как в лучах скользящего света видно мельчайшие огрешности, если конечно просто не зеваешь.
И лампа должна быть перпендикулярно к качению валика.

stroika написал : ты повышаешь влажность в помещ. когда красишь или ещё м.б. какие-то хитрости применяешь?

Нет, последний раз красили второй этаж, жарок градусов 35 а может и более, да ещё с приоткрытым окном, за пять минут полоса высохла.
Хотя показалось что краска ложилась по разному. Такое подозрение что как не перемешивал, но сверху была более жидкая и ложилась лучше, а чуть пониже более густая и хуже, но это я о " Колорите" с " Снежкой Макс " таких приколов не наблюдалось.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу