09.07.2010 в 23:15:18
а может одна и та же шпаклёвка но вы её легко шлифуете а для меня это тяжко :)- по этому я её не очень , ещё она становится как творог на шпателе и полоски оставляет:( - готовая всё равно лучше -ИМХО вы под покраску тоже НР?
09.07.2010 в 23:30:19
stroika написал : вы под покраску тоже НР?
Меня удивляет Ваш вопрос :) В том году мы дружно вместе с Вами нахваливали НР Финиш и Старт, а сейчас спрашиваете про покраску ..конечно под покраску! Под что же есче может быть? :)
09.07.2010 в 23:38:17
Палецкий написал : Под что же есче может быть?
я его только под обои:)
вы его увлажняете когда затираете?
09.07.2010 в 23:42:49
stroika написал : вы его увлажняете когда затираете?
..ничего не увлажняю. Зачем его увлажнять? Что бы шкурку сразу выкинуть? :)
10.07.2010 в 20:47:42
stroika написал : а шлифуется как твой НР ? это ты под покраску им шпаклюешь
Шлифуется он конечно плохо, но я так вывожу на здир, что один раз 120 или 150 прошёл и всё. Затираю только последний слой.
stroika написал : ты финиш путз брал?
Та да, может я чё не то делаю, два раза на сдир проходил, так после кнауфа как стекло было, а это... благо хоть затирается путём, хотя наждачка так же садится быстро. . Не вообще-то будет всё путём, только кнауфом у меня и быстрее и красивее выходит. В смысле царапин меньше, а здесь приходилось дополнительно на них время тратить.
Палецкий написал : финишная у них "Rigips Saten" Юзаю их часто продается повсеместно
Спасибо, в следующий раз буду искать, а то наигрался я с этим путз...
Палецкий написал : Замечательно шлифуется! Не правильный у Вас НР
Да всё может быть, у нас Украинский а у них же Молдавский, наши позапрошлым летом рецепт сменили, а до этого так же очень твёрдый был. Последний раз два мешка был как мел (в смысле когда наносился или когда затерался), а третий то что надо, замучился я с этим сюрпризами.
stroika написал : я его только под обои вы его увлажняете когда затираете?
Когда наждачной нет, а когда на здир шпателем, то увлажняю. Вспомнил, когда-то один друг говорил, что он увлажняет разведённым 1: 10 ПВА, говорил так лучше. Я раз попробовал, так тогда вообще тяжело было наждачной тереть.
10.07.2010 в 21:17:15
2Витэк а шитроком не шпаклюешь?
12.07.2010 в 07:34:11
Да вот хотел попробовать, но то ли заказчик ступил, то ли в "Епицентре" ( это наверно самая большая сеть строительных гипермаркетов по всей Украине) и в правду такого уже нет. Прошлый год был, может кризис, не знаю. Не знаю, на сколько может быть лучше шитрок, от путз, если такой же вязкий, то мне явно не понравится. Да и раскисает Путз, как не пробовал, как не старался, а раскисает. Может иногда это и не важно, но как раз заказчик такой, чтобы всё было с иголочки, да и нанял он нас так как видел нашу работу, приходится отрабатывать свой имидж. Попробую ещё опрыскиванием нанести грунт. А по чём у вас ныне шитрок? А то я ссылался по цене на ваши посты, так как "Епицентр" не совсем уж рядом, и сверятся с ценами не всегда получается.
12.07.2010 в 09:16:45
Витэк написал : А по чём у вас ныне шитрок?
до 40долл. 25 кг. ведро
12.07.2010 в 14:14:43
Витэк написал : я ссылался по цене на ваши посты, так как "Епицентр" не совсем уж рядом, и сверятся с ценами не всегда получается.
В Ровенском Эпицентре Шитрок еще не появлялся
12.07.2010 в 18:38:02
Харьков, "Сова", 225 грн.
12.07.2010 в 19:21:26
Палецкий написал : В Ровенском Эпицентре Шитрок еще не появлялся
Может я что и напутал, сам не виде, а слышал, что кто-то говорил, что был, может и не было.
13.07.2010 в 00:43:16
Шитрок под покраску конечно лучший вариант.Больше нравится,чем Кнаф мультифиниш!Не раскисает точно!Правда красим Винсентом и грунтуем Винсентом.У нас продают только в одной торговой сети.Стоит 1100-1200 рублей.Не знаю почем нынче доллар!:)Выходит куда дешевле сыпучек!
13.07.2010 в 00:46:30
NMGВладимир написал : Не знаю почем нынче доллар!
1бакс=30руб
13.07.2010 в 00:50:17
NMGВладимир написал : Не знаю почем нынче доллар!
прикалываетесь:)
NMGВладимир написал : красим Винсентом
что за зверь?:eek:
13.07.2010 в 01:12:12
Винсент-красочка такая не хилая.Первый раз,когда взяли влагостойкую и при этом водоэмульсионную,покрасили по плохо ошкуренным стенам-фига с маслом мы потом ее смогли сошлифовать-проще оказалось все заново отшпаклевать!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу