Alexan написал : краска польская экоснежка
Когда то много красил, претензий к этой краске не было. Не давно был на ней залёт, думаю или перемёрзшая или левая.
05.04.2010 в 01:25:07
Alexan написал : краска польская экоснежка
Когда то много красил, претензий к этой краске не было. Не давно был на ней залёт, думаю или перемёрзшая или левая.
05.04.2010 в 01:31:49
stroika написал : при косых лучах - свет с окна, была где-то видна кака
Вот от этого и надо избавится, окно блин вдоль потолка, круче любого фонаря. мне советовали на половину краску развести, пока не пробовал. А с лампами вдоль потолка оккуратно надо , передержишь на одном месте и жёлтое пятно.
05.04.2010 в 01:33:08
Витэк написал : Может разные технологии, я же всё по мокрому делаю, один на весь инет.
ЭТО КАК??
05.04.2010 в 08:34:51
Alexan написал : Вот от этого и надо избавится, окно блин вдоль потолка, круче любого фонаря.
Мы что-то по разному делаем, у меня всё наоборот.
Alexan написал : мне советовали на половину краску развести, пока не пробовал
Оно конечно помогает, но в таком случае действительно потолок нужно 240 под стекло затереть. Проще остричь валик и лампы под потолок.
Alexan написал : А с лампами вдоль потолка оккуратно надо , передержишь на одном месте и жёлтое пятно.
У нас никогда так не было. Что-то по разному делаем. У нас лампы в отражателях из под фар, мощность не большая в принципе и 75 ват хватает с головой. Правда чтобы было хорошо видно помещение притемняем.
Alexan написал : ЭТО КАК??
Это так, что если основа сухая, то даже мочу валиком с водой, до разумного предела конечно. В таком случае при определённом навыке HP не хуже шитрока. Правда если это гипсокартон, то может повести. Нужен опыт, чтобы знать что где и как. К тому же тут некоторые высказывали мысль что так нельзя. Не буду спорить, может на других шпатлёвках и нельзя, а во на HP не было никогда ни одного прокола. В последнее время HP смешиваю приблизительно на половину с фугеном.. Так как тот, что у нас HP, может не схватится пока не высохнет, а это в работе бывает не удобно. Где-то здесь читал, что кто-то фуген с ABC смешивал, для того, что бы лучше ложилось.
05.04.2010 в 10:02:55
Витэк написал : Вы так сказали, что как будто бы вы максом только стены красите.
так и есть, МАКСом стены красил, потолки ЕКО Снежкой красил
Витэк написал : Думаю, что это из за того, что вы не пользуетесь лампами при затемнении
я лампой всегда пользуюсь, но лампа -лампой а свет с окна ваще все мелкие дефекты проявляет
05.04.2010 в 10:14:03
stroika написал : так и есть, МАКСом стены красил, потолки ЕКО Снежкой красил
А я всех на потолок уговариваю минимум на Макс. А чаще на Колорит. Колорит хоть шваброй мыть можно, сам лично видел как мыли потолки после того как были покрашены Колорит Люксом, а Колорит Премиум ещё круче.
stroika написал : я лампой всегда пользуюсь, но лампа -лампой а свет с окна ваще все мелкие дефекты проявляет
У вас лампа очень мощная и без отражателя, нет направленного луча света. Скользящий направленный луч света настолько всё показывает, что вытереть всё не возможно, но зато когда покрасишь - идеально. Правда для этого нужно притемнить помещение.
05.04.2010 в 10:20:59
Alexan написал : мне советовали на половину краску развести
я именно так и сделал, хотя на упаковке пишут что разводить тока до 10%, сделал её пожиже и тока тогда был удовлетворён результатом и я и клиент:)
05.04.2010 в 10:31:35
Витэк написал : У вас лампа очень мощная и без отражателя, нет направленного луча света. Скользящий направленный луч света настолько всё показывает, что вытереть всё не возможно, но зато когда покрасишь - идеально. Правда для этого нужно притемнить помещение.
х.з. я этой лампой всё вижу - но с окна свет покруче будет, щас на других объектах тож к свету с окна присматриваюсь и всегда что-то нахожу, даже посля продвинутых маляров 2Витэк вы багеты полиуритановые как красите чтоб небыло видно следов кисти?
05.04.2010 в 10:42:03
stroika написал : х.з. я этой лампой всё вижу - но с окна свет покруче будет, щас на других объектах тож к свету с окна присматриваюсь и всегда что-то нахожу, даже посля продвинутых маляров
Та я об этом и говорю, что от простой лампы всё видно, а вот от лампы с отражателем вообще всё, и даже больше нежели от солнца, так как солнце в светит только в одном направлении.
stroika написал : вы багеты полиуритановые как красите чтоб небыло видно следов кисти?
Для нас следы кисти не были никогда проблемой. На багетах почти никогда не бывает скользящего света. Но вообще-то мы всё в том числе и багеты проверям в лучах направленного скользящего света. Но наверно просто растираем. Из за того, что потолок обычно красится 3 раза то если три раза растиреть краску на плинтусах, то они заодно и покрасятся. Это наверное по тому, что мы всегда вдвоём. Со временем как бы уже знаешь на какой стене и что будет видно, а что нет. А вы швы на багетах подшпатлёвываете или нет?
05.04.2010 в 10:50:42
Витэк написал : А вы швы на багетах подшпатлёвываете или нет?
стык подшпаклёвываю и шлифую
05.04.2010 в 10:57:44
Клеите на спец клей или на шпатлёвку. Помню мы это уже где-то обсуждали, но я призабыл именно как вы делаете. Мы так же швы подшпаклёвываем и шлифуем, а иногда и не шлифуем всё равно красиво.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу