Витэк

Местный

Казань

10.04.2010 в 22:18:16

Evgen10 написал : прочитал вчера кучу инструкций по покраске, все фигня, все равно полосы видны...

Что за полосы? Мы вот стыки на флизелине зашпатлевали, и чуть ошиблись, видно. Два раза перекрасили густой краской и всё ОК. А грунтую я под покраску только Триорой концетрированной, и то стараюсь дважды, тогда краска отлично ложиться. Правда флизилин пропитывали ПВА, так что получилась грунтовка с ПВА, то же нормально.

0
Evgen10

Местный

Сиэтл

10.04.2010 в 23:46:39

Витэк написал : Что за полосы?

Ну впринципе, щас высохло, стало полос не видно, а как токо нанес по сырому было видно, это я не краску наносил а грунтовку конечно, потом еще хочу подшпаклевать Капаролом (Акордшпатель-Fein), потом пройтись грунтовочной краской пока не знаю какой и потом красить буду думаю что акритом все таки стены наверно седьмым а потолок четвертым...

0
Evgen10

Местный

Сиэтл

13.04.2010 в 13:59:29

Витэк написал : Тоже работаю Колоритом, очень доволен. Правда я больше Премиум юзаю.

Спасибо! Был в магазине, у них есть колеровочная машина и вся продукция колорита, грунтовки краски и т.п. Говорят что по технологиям Тикурила. Посмотрел покрашенные образцы у них в магазине, выглядят неплохо, очень даже. Вобщем решил брать ее, но что имено лучше для взять для стен а что для потолка не знаю. Посмотрел к примеру Люкс http://colorit.ua/ru/product/internal/lux вроде абсолютно матовая, для потолка будет хорошо, но с мытьем не очень понятно, класс стойкости не указан - Стойкость к мытью - выдерживает влажную очистку (свыше 10000 циклов), то есть я так понимаю моющая способность у нее не очень. И какой грунт лучше применять под нее? Щас потолок уже загрунтован СТ17 и я сверху пока думаю пройти слой Капаролом-Акордшпатель-Фейн (готовая шпаклевка для финиша). В магазине продавец рекомендовал ихнюю грунтовку Колорит, но я сказал что как бы грунтовка у меня есть СТ17, он говорит что под покраску она не очень, хотя тут на форуме читал что отлично. Не знаю кому верить.

0
Витэк

Местный

Казань

13.04.2010 в 22:02:24

Evgen10 написал : но с мытьем не очень понятно, класс стойкости не указан

Но зато вот, что указано: Колорит Люкс> Рекомендуется для первичной и ремонтной окраски стен и потолков в гостиных, спальнях, детских комнатах и др. жилых помещениях, а также в помещениях с высокой эксплуатационной нагрузкой (например: детские сады, учебные заведения, офисные помещения, магазины и т.п.)

Как-то посоветовал эту краску бригаде из Киева, попали на одном объекте. Прохожу мимо, а они её местами перешпатлёвывают, спрашиваю:" чего не перетёрли"?, а они:" её наждачка почти не берёт". Попадал и я на такое. Если её наждачка берёт плохо, то что её вообще может взять?
Видел как шваброй мыли потолок окрашенный этой краской, всё ОК.
Но как для меня то колорит Премиум 3 ложиться красивее, если конечно умеете красить. Мы вот только попробовали, мне понравилось.

Evgen10 написал : выдерживает влажную очистку (свыше 10000 циклов), то есть я так понимаю моющая способность у нее не очень

Как это 10 000 раз и не очень? Вот что написано в инструкции:

Готовое покрытие рекомендуется очищать с помощью мягкой ткани или губки с использованием теплого раствора моющего средства.

Думаю, что это же всем понятно, что не металлической мочалкой для очистки посуды. Наверное написали для особо одарённых, всякое бывает.
И если это можно делать 10 000 раз! Жизни не хватит.

Evgen10 написал : И какой грунт лучше применять под нее?

Я использую только Триору концетрированную и то стараюсь не разводя не раз пройти обязательно валиком, чтобы ничего не пропустить. Может и Колотит ничего не пробовал, страшно экспериментировать. Я уже один раз снимал потолок, больше не хочу. Хотя по теории лохичности, лучший грунт это грунт той же фирмы что и краска.

Evgen10 написал : я сказал что как бы грунтовка у меня есть СТ17, он говорит что под покраску она не очень, хотя тут на форуме читал что отлично.

Я так понял, что есть разные технологии покраски, и по некоторым из них вообще грунтовать не нужно, а по некоторым СТ 17 хорошо. У меня было несколько залётов на СТ17 когда красил, теперь я её под покраску не беру. Но это по моей технологии, может по чьей-то другой она и нормальна.

Evgen10 написал : Не знаю кому верить.

Всё дело в разных технологиях. Многие например не могут красить густой краской, разводят её, а мне всё равно, я могу и густой и разведённой. Как -то общался на каком -то форуме, то общий вывод был таким, что для действительно хорошей покраски должна быть хорошая грунтовка, её суть в выравнивании впитывающей способности покрытия. Иначе краска будет ложиться не ровно. Некоторые того же добиваются тем, что красят более жидкими красками, тогда основа больше просто уже не впитывает, или если краска высококачественная, то можно её развести с водой и первый слой пройти сильно разведённой, лишь бы на голову не ляпала, высококачественные краски если их развести так же не плохие грунты. Просто Клорит как бы не рекомендуется наносить на гипсовое основание, не знаю по чему, по этой причине приходится делать прослойку.

0
Палецкий

Местный

Ровно

13.04.2010 в 23:07:21

Витэк написал : Клорит как бы не рекомендуется наносить на гипсовое основание, не знаю по чему, по этой причине приходится делать прослойку.

Ну с этим моментом все просто ...мгновенное впитывание влаги из краски и в итоге будет безобразная шагрень, которая с каждым новым слоем будет всё более и более несуразная

0
Витэк

Местный

Казань

14.04.2010 в 06:48:11

Палецкий написал : в итоге будет безобразная шагрень, которая с каждым новым слоем будет всё более и более несуразная

Бывало такое, когда просчитывался с грунтом, ох и обидно было, сколько работы, и всё насмарку....

0
serwik1

Местный

Херсон

30.05.2010 в 22:23:30

Испробовал готовую шпаклёвку Akryl-Putz в ведёрце - не понравилась. Зерно слишком крупное, слышен хруст зёрен при накладывании шпаклёвки на сокол, влагу отдаёт достаточно быстро, большим (600мм) шпателем неудобно работать, белизна тоже не ахти, хотя не критично. Да ещё что удивило так это комки, хоть и не много но были. Моё мнение - шпаклёвка не очень, чуть лучше чем "Кнауф НР финиш" только готовая к применению. Сравнивал с "Шпатлiвка "Фiнiш" IР-24"

0
Витэк

Местный

Казань

09.07.2010 в 21:21:18

То же вот попробовал готовую в вёдрах Арил путз, не понравилась, я HP красивее и быстрее делаю, а эта немного вязковата и из за этого плохо ложиться. За что деньги берут? А вот турецким финишным кнаухом, так вообще идельно было, без единой царапины, но где-то он пропал. Может кто знает, в Украине он вообще втречается или нет. Назывался он что-то типа "пердаш".

0
stroika

Местный

Кишинёв

09.07.2010 в 22:22:59

Витэк написал : я HP красивее и быстрее делаю

а шлифуется как твой НР;) ? это ты под покраску им шпаклюешь:a ?

Витэк написал : За что деньги берут?

за нормальную шпаклю- ты финиш путз брал?

для меня шетрок самая рульная:) :) :)

0
Палецкий

Местный

Ровно

09.07.2010 в 22:29:25

Витэк написал : А вот турецким финишным кнаухом, так вообще идельно было, без единой царапины, но где-то он пропал. Может кто знает, в Украине он вообще втречается или нет. Назывался он что-то типа "пердаш".

Это турецкий "Rigips Perlitli", но это стартовая, а финишная у них "Rigips Saten" Юзаю их часто продается повсеместно

0
Палецкий

Местный

Ровно

09.07.2010 в 22:30:30

stroika написал : а шлифуется как твой НР ?

..хорошо шлифуется, если имеется в виду "НР Финиш"

0
stroika

Местный

Кишинёв

09.07.2010 в 22:36:20

Палецкий написал : "НР Финиш"

отвратительно шлифуется:( -крепкий он сильно и бумага наждачная очень бытро стирается:( имхо я НР только первые слои наношу - финишные шитроком выглаживаю:) :) :)

0
Палецкий

Местный

Ровно

09.07.2010 в 22:41:28

stroika написал : отвратительно шлифуется

Замечательно шлифуется! Не правильный у Вас НР

0
stroika

Местный

Кишинёв

09.07.2010 в 22:43:26

Палецкий написал : Не правильный у Вас НР

всё может быть я кнауф имею ввиду вы тоже про кнауф НР говорите?

0
Палецкий

Местный

Ровно

09.07.2010 в 23:07:12

stroika написал : я кнауф имею ввиду вы тоже про кнауф НР говорите?

А он только Кнауф бывет :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу