19.01.2019 в 11:34:48
vago083050 написал:
deitel написал: порожки есть не везде, но думаю не в этом причина,
Думаю, что в этом. По крайней мере необходимо исключить данный фактор. Локально проходящие горячие трубы в стяжке могут подлить масло в огонь ситуации, если таковые имеются.
vago083050,
труб в стяжке нет, дом старый сталинский.
самое интересное, что скрипит в самом узком месте в квартире (не считая дверей), в коридоре с шириной сам 120-130
кстати говоря, вроде как летом ламинт как бы меньше гулят - пол вроде ровный. может быть такое, что пол ровный, а из-за влажности-порожков где-то подниматеся то в одном месте, то в другом на 2-3 миллиметра?
также почитал инструкцию к ламинату ter herne
там рекомендуют влажность 40-60 процентов, у меня зимой в среднем где-то 30-35, но в морозы и по 15-20 бывает на неделю-две
вот как-то так
P.S. жутко ненадежно все, в следующий раз дет через 10 к новому ремонту буду приклеивать или kahrs linnea или инженерную доску. все на стяжку
19.01.2019 в 15:32:53
deitel написал: vago083050, например?
Не может оправдать ожидания тех, кто не понимает зачем соблюдать технологию ОТ и ДО. Без разницы, ламинат будет или паркет, плавающим или с приклеиванием. Нарушаете технологию - получите, распишитесь. Если пронесло - это не повод для призывов к нарушению технологии или её отдельных пунктов. Забава сбиваться в стаи единомышленников под частное: "а у меня всё зашибись, хоть и забил на инструкции" - прямая дорога к умножению тем, подобных данной. В своё время даже пытался собирать в одном месте факты последствий пренебрежений Тыц Как показывает практика - помогает не всем. Сначала делают как хотят, а потом ищут пути решения, как правило, оставаясь при своём ошибочном мнении, множа ложные стереотипы.
P.S. Пороги ставьте. Влажность поднимайте. Или забейте и ничего не делайте. "Вроде ровный пол" надо было перед укладкой проверить. Сейчас бы не гадали.
22.01.2019 в 20:50:20
Решил заменить пол из досок на ламинат. Стоит ли?
01.02.2019 в 17:03:51
Положите его сверху. Пол предварительно прошлифуйте, если есть неровности большие.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу