almeca
almeca
Резидент

Пенза

08.05.2009 в 23:07:12

Rodriguez написал : То есть вы хотите сказать, что толщина влияет исключительно на инерционность?

совершенно точно так :) Кстати тепмпература пола выше 24 град создает довольно неприятное ощущение для ног :) Кажется нонсенс, но можете попробовать!

Rodriguez написал : не конкретно где и в каком месте лежит каждый виток

да, это конечно проблема. Ну ладно. Вы не можете где - нибудь ведер 5 эпоксидки достать?:)Ну ладно, похихикали и к делу. Я просил посмотреть, как состояние стяжки? не "прыгает" ? кусками не вываливается? И ещё - какая была толщина клея под плиткой раньше?

Rodriguez написал : потом и плиточный клей до стяжки.

вот как-то упустил - так плитка отошла от клея? Какие швы (ширина) были у плитки?
Вот, куча вопросов, извините:) Ответьте, пожалуйста, и я предложу вам кое-что.

0
Rodriguez
Rodriguez
Новичок

Электросталь

08.05.2009 в 23:12:05

Плитка снялась перфоратором без каких либо усилий, отошла отдельно от клея, клей остался весь на стяжке. Толщина клея составляла почти сантиметр. а вот клей срубил перфоратором, снималось уже не так легко как плитка. Стяжка кусками не вываливалась, так в небольших трещинках на вид создаёт неплохое впечатление, попрыгал на ней, постучал всё на месте.Швы 3мм

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

08.05.2009 в 23:15:06

Rodriguez написал : отошла отдельно от клея,

великолепно!!!:) Ещё про швы, пожалуйста.

0
Rodriguez
Rodriguez
Новичок

Электросталь

08.05.2009 в 23:16:00

Швы 3мм

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

08.05.2009 в 23:35:14

Rodriguez написал : Швы 3мм

гут! Короче ваша проблема оказалась намного меньше, чем ей хотелось:) Произошло у вас вот что:

1. Клей был некачественный и не предназначен для полов с подогревом 2 При такой маленькой толщине стяжки пол разогревается неравномерно, каждый год при включении пола ( вы очевидно включали только зимой?) происходило местное отслаивание плитки, оно накапливлось - и вот:( Самое главное - стяжка у вас не деформировалась, а это значит , что вы можете просто положить сверху новую плиткую Однако! : 1 Приобретите клей, предназначенный для полов с подогревом какой-нибудь заслуживающей доверие фирмы в заслуживающем доверие магазине. 2 Очень тщательно подготовьте поверхность - пропылесосьте, прогрунтуйте ( знаете, как грунтуют полы?) 3 Ширина швов у вас была правильная, оставьте такую, швы затирайте хорошей затиркой - по крайней мере Атлас 4 Не заполняйте затиркой шов между плиткой и стеной - если обогреваемая площадь примыкает к стене. И всё будет полный гут!:)
0
Rodriguez
Rodriguez
Новичок

Электросталь

08.05.2009 в 23:42:52

Как грунтовать к сожалению не знаю. И вот ещё вопрос - нужно ли прокладывать какую нибудь ленту вдоль стен чтобы развязать стяжку и стены? Ремонтировать трещины нужно? Кстати знакомые мне посоветовали класть плитку на смесь ПВА и цемента - есть смысл?

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

09.05.2009 в 00:19:31

Rodriguez написал : Как грунтовать к сожалению не знаю.

не знаешь -научим, не хочешь - заставим!:) Сейчас расскажу.

Rodriguez написал : нужно ли прокладывать какую нибудь ленту

да нет , просто не заполняйте шов - повторюсь - там, где нагреваемый участок соприкасается со стеной .Можно герметиком заполнить.

Rodriguez написал : Ремонтировать трещины нужно?

нет, они заполнятся грунтовкой и клеем.

Rodriguez написал : посоветовали класть плитку на смесь ПВА и цемента

не стоит. Это не так просто. Во-первых надо точно соблюдать пропорцию разведения ПВА водой ( 1 : 8 ) но так как сейчас продают такой ПВА !!! Лучше не рисковать. И потом, мыэто променяли, когда надо было клеить плитку на бетон и на гипс. Ведь тогда не было бетонконтакта и плиточного клея! Так что купите хороший ( только хороший) клей и спокойно ложите. Кстати я правильно понял, вы сами будите ложить? Теперь о грунтовке. Берете нормальную акриловую грунтовку - Текс, Практик, ПроМикс , разбавляете водой 1 : 2 ( в : г ) наливаете на пол и разгоняете щеткой. Лужи на полу должны стоять не менее 5 минут!!! Если впиталось быстро - наливайте ещё - пока не будут стоять лужи. Дайте просохнуть -если торопитесь-часа 2, лучше сутки. Перед грунтовкой обязательно пылесосьте - щеткой пыль не сметешь, учтите! А пыль - самое страшное. Посмотрите, какой клей у вас есть в магазине, скажите -может что посоветую. С наступающим праздником! Флаги погладили? :)

0
Rodriguez
Rodriguez
Новичок

Электросталь

09.05.2009 в 00:30:14

Да, плитку буду класть я. Мне спрашивать акриловую грунтовку конкретно для чего-то или просто акриловую грунтовку, что посоветуете из плиточного клея? И вас с наступающим, а флаги пойду утюжить как пивка приму(буквально с минуты на минуту).

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

09.05.2009 в 00:51:20

Rodriguez написал : просто акриловую грунтовку

любую, какие фирмы я написал. Клей все-таки посмотрите, что у вас есть. Нормальные фирмы Литокол и ЕК ,

Rodriguez написал : флаги пойду утюжить как пивка приму(буквально с минуты на минуту).

ну а я пошел танк смазывать....

0
Rodriguez
Rodriguez
Новичок

Электросталь

09.05.2009 в 00:54:00

Удачи, большое спасибо за помощь.

0
Rodriguez
Rodriguez
Новичок

Электросталь

15.05.2009 в 17:45:16

Здравствуйте форумчане. Уважаемый Almeca - нашёл плиточный клей Литокол марок K17, X11, K66, K55. Вопрос какой клей лучше подойдёт для тёплого пола в моём случае? Также в продаже есть церезит CM 11 и KNAUF флизенклебер. Грунтовка есть Текс-акрилатная универсал. Акрилатная и акриловая одно и то-же или нет? Спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу