08.05.2009 в 23:20:14
я вот про что говорю - может надо что-то из-под потолка отводить?
09.05.2009 в 01:03:41
Дело не в том что он размокнет, грибы тоже ерунда... Но он впитывает влагу, тежелеет и... Сам видел в подземной автостоянке, пришли а местами просто отваливался, но не размок... Под этим розовым какой потолок? имеется ввиду степень отделки?
09.05.2009 в 10:52:21
Как вариант - промазать все щели чем то типа гидростопа. Эти составы делают на основе напрягающегося цемента - при застывании он расширяется. Причем есть составы, которые держат не на прижим (как в бассейне) а именно на отжим, т.е. Ваш случай.
Я себе делал пол в санузле глимсовским водостопом (как точно называется не помню), так вот, вода стоит как в корыте, никакого намека на проникание.
Только заделывать нужно не только потолок, но и стены, особенно швы - вода дырочку найдет.
09.05.2009 в 21:49:46
Добрый вечер всем! С праздником!
Bull написал : У меня была теоретическая идея промахать швы плит раствором типа гидроизоляции,
самый надежный способ заделки швов плит перекрытия ( и самый простой, как мне кажется) - монтажной пеной. Считаю неверным вше решение оклеить потолок звукоизоляцией - очень велик риск плесени. Если вам жалко дать послушать музыку соседям - изолируйте колонки. Да и вообще, раз вы говорите о динамиках большой мощности - они наверняка компрессионные, а у них высокая направленность звука, так что если хотите делать звукоизоляцию, то её надо делать в конструкции потолка. Что практически невозможно. :( А вот что бы я вам порекомендовал - продумайте какое-нибудь водоотведение с потолка - на всякий случай. Если прольют, вода должна быстро уйти с потолка. И ,кстати, прогрунтуйте гипсокартон перед монтажом с обеих сторон.
12.05.2009 в 09:16:45
Здесь на форуме народ показывал, как делал потолок в ванной из цельного куска сэндвич-панели. Установите такую панель под потолочной плитой, обеспечьте легкий уклон в один из углов, организуйте вентиляцию этого пространства. Под это дело можно навешивать что хотите - от верхнего залива оно будет ограждено.
12.05.2009 в 11:51:26
Если есть риск пролива, то лучше использовать не ГКЛВ, а ГВЛВ. ГКЛВ только называется влагостойким, но от прямого попадания воды он разбухнет, а вот ГВЛВ будет стоять долго. У меня в ванной уже более 7 лет стоит ГВЛВ. Соседка сверху проливала уже несколько раз, правда несильно. Пока что никаих последствия для потолка не было (тьфу-тьфу-тьфу). А вот в случае ГКЛВ, думаю, что последствия бы были. Для страховки, можно промазать обратную сторону и торцы ГВЛВ битумной мастикой/гидроизоляцией или покрасить каким-нибудь нитролаком.
А для сушки в случае пролива, нужно предусмотреть вентиляцию пространства над ГВЛВ. У меня по периметру в стенах стоят несколько мелких круглых декоративных вентиляционных решеток диам. 5 см. Но у меня 2 стены сделаны тоже из ГВЛВ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу