12.05.2009 в 09:16:45
Здесь на форуме народ показывал, как делал потолок в ванной из цельного куска сэндвич-панели. Установите такую панель под потолочной плитой, обеспечьте легкий уклон в один из углов, организуйте вентиляцию этого пространства. Под это дело можно навешивать что хотите - от верхнего залива оно будет ограждено.
12.05.2009 в 11:51:26
Если есть риск пролива, то лучше использовать не ГКЛВ, а ГВЛВ. ГКЛВ только называется влагостойким, но от прямого попадания воды он разбухнет, а вот ГВЛВ будет стоять долго. У меня в ванной уже более 7 лет стоит ГВЛВ. Соседка сверху проливала уже несколько раз, правда несильно. Пока что никаих последствия для потолка не было (тьфу-тьфу-тьфу). А вот в случае ГКЛВ, думаю, что последствия бы были. Для страховки, можно промазать обратную сторону и торцы ГВЛВ битумной мастикой/гидроизоляцией или покрасить каким-нибудь нитролаком.
А для сушки в случае пролива, нужно предусмотреть вентиляцию пространства над ГВЛВ. У меня по периметру в стенах стоят несколько мелких круглых декоративных вентиляционных решеток диам. 5 см. Но у меня 2 стены сделаны тоже из ГВЛВ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу