Tasselholf написал :
нет нет нет. Не надо меня никуда записывать! мы же с вами еще ни о чем не договаривались и я не хочу занимать чью то очередь. Внимательно ознакомился с продукцией указанной вами фирмы ... чтото не хочется за эти деньги ставить этого производителя ... цены конечно за год шагнули вперед капитально хочу сказать ...
а кондеев других производителей вообще нет? или надо подождать?
да я и сам не очень хочу продавать Карьеры по таким ценам. по другим как уже было сказано Daikin и ME.
А поподробнее можно остановиться на моделях и ценах на них с установкой?
каков процесс внесения предоплаты?
первые числа мая будут расписаны по часам и установка будет не возможна, но вот 10 мая было бы идеальным вариантом.
Здравствуйте! Отправьте кто сможет инфо в личку по наличию сплит систем.
Нужно на 30 метров, теневая сторона; приоритеты: очистка воздуха и потише.
Бюджет на аппарат до 30 тыщ.
Спасибо!
это вообще к чему (тем более не зная о наличии)? у нас в яндексе до сих пор светится цена hitachi eh2 прошлогодняя в 22 с чем то тыр. хотя средняя по инету сейчас 37 тыр. нам прислал дистрибьютор компания Оптим новые цены. там они вообще предлагают по 45 тыр продавать. соответственно и отпускная цена повысилась. мы с этим ничего не можем поделать. причем Оптим эксклюзивный дистрибьютор. ахи карриер отказались как либо прокомментировать данную ситуацию, сказав что бытовым сектором они не занимаются. заказавшим раньше мы, конечно, не будем по таким ценам продавать. к маю придут Lessar, цены на которые пока не повышаются. к концу мая Gree. на них 10 апреля цены поднимутся порядка 6%.
tonche написал :
прислал дистрибьютор компания Оптим новые цены
С конца марта обзвонил десятка полтора контор. Сводный отчет: 1) японских брендов в наличии нет кроме Дайкин по ломовым ценам; 2) что заказано, уже продано; 3) ситуевина с наличием и ценами разрулится лишь осенью.
Вы, как и некоторые тут, по-видимому, спецы и в теме. Скажите, на что они выставляют цены, если оборудования нет?
Ant-2 написал :
С конца марта обзвонил десятка полтора контор. Сводный отчет: 1) японских брендов в наличии нет кроме Дайкин по ломовым ценам; 2) что заказано, уже продано; 3) ситуевина с наличием и ценами разрулится лишь осенью.
Вы, как и некоторые тут, по-видимому, спецы и в теме. Скажите, на что они выставляют цены, если оборудования нет?
конкретно по Карриеру скажу. дистрибьютор знает когда придет очередная партия и сколько желающих из неё ухватить. видя что желающих в разы больше, они тупо задирают цены, дабы положить в свой карман побольше денег. это обычная спекуляция и ессно мы не будем закупать больше у них оборудование. также поступил и небезызвестный нимал. к счастью, пока еще есть бренды, цены на которые держатся и есть нормальные дистрибьюторы.