Olegych

Местный

Великий Новгород

30.09.2011 в 19:36:28

Тукан написал : ...двигатель EP17, кто нибудь знает в чём отличие от EX17?

Цветом:) отличается. А если кроме шуток, то производство в Китае на Робиновском заводе. Технически идентичные. Не левак - у меня на работе есть информационное письмо с Робина, о том, что это на самом деле их движки и всё такое прочее. Из практики - нет нареканий. Знаю один случай, когда у нового движка сдохло зажигание, но, честно говоря не помню уже - на ЕХ или ЕР... Короче, беспокоиться не о чем.

0
Тукан

Местный

Москва

30.09.2011 в 20:00:52

В инструкции написано 0,6л в двигатель и 1,9 в редуктор. Всё купил, в итоге масло в редукторе оказалось залито, зря покупал! Собрал всё за 15 минут, понравилось, особенно после 5 лет эксплуатации НМБ-1:),завтра побробую в действии.

0
Колос1

Местный

Тюмень

15.10.2011 в 15:49:26

Приветствую всех! Вот и отработал мотоблок два сезона. Замечаний нет, работает мне на радость. За это время сделано много нужного и полезного по огороду, освоено 20 соток целины. Мотоблок не подвёл ни разу, хотя условия эксплуатации были тяжелые. Этим летом посадку, прополку, окучивание и уборку картошки (10 соток) делал мотоблоком. Лопата отдыхала. Может кому пригодится информация: после первого года работы вытянулся ремень привода. Родной стоит около 900 рублей. Дороговато, жаба давит. Поэтому купил простой ремешок размером А-1180 в обычном тракторном магазине за 60 рублей. Выходил этот ремешок сезон. Подтягивал один раз, пока менять не собираюсь, этот пока цел. Всем удачи!

0
Vlad_Rus

Местный

Екатеринбург

30.10.2011 в 09:53:02

}{@TT@БЬ)4 написал : Лично у меня в редукторе было сухо, как в пустыне, поэтому пришлось покупать масло и заливать.

А как узнал, что треба жижу лить? Надо ли все гайки по периметру откручивать?

0
P_Gor

Местный

Москва

02.11.2011 в 08:54:35

Vlad_Rus, в редукторе есть контрольное отверстие. Открутите болт и в отверстие засуньте проволочку. Вот и увидите, как на щупе.

0
Vlad_Rus

Местный

Екатеринбург

20.11.2011 в 14:27:54

Vlad_Rus написал : Приветствую вас, други каймановцы! :) Есть ли у кого-нибудь из вас опыт эксплуатации снегоотбрасывателя Pubert R0027 http://www.tehnosad.ru/product/?id=48910 Есть ли смысл покупать, или он не лучше отвала? И есть ли где-нибудь на Урале продавцы такой техники?

Делюсь первыми впечатлениями. Что можно сказать – в целом агрегатом доволен, хоть и пришлось его до ума напильником доводить. Но обо всем по-порядку: 1) для начала вместо коньков, которые приподнимают снегоуборочник, поставил лыжи, приварив уголки, загнутые для скольжения. 2) выкинул китайский ремень, который шел в комплекте. Купил нормальный ГОСТовский, А-1320, который выпускает наш местный завод РТИ. Хоть и не идеал, но всяко лучше. Цена 50р. 3) Теперь про уборку: большие сугробы агрегат не берет – мотоблок захлебывается. Самое-то убирать 10-15 см. Пробовал отвалом сгребать дорожку снега, а потом снегоуборщиком отбрасывать – тяжко мотоблоку… лучше 3-4 раза по дорожке снегоуборщиком проехать. 4) Не нравится сцепка-адаптер R-0044. На нем снегоуборщик болтается, как карась в проруби – из-за этого неравномерно осуществляется натяжение ремня привода, и, как следствие, происходит усиленный его износ. Но как исправить, пока не придумал. Хочется изящное решение, а его пока нет. 5) Гайка, которая фиксирует выбрасываельный желоб, либо намертво его прикручивает, либо не фиксирует желоб. Приходится постоянно носить с собой ключ на 22: открутить – повернуть желоб, прикрутить.

0
Гость

Аккаунт удален

25.12.2011 в 21:19:48

Добрый вечер дорогие каймановцы!Тоже являюсь его обладателем уже третий сезон,Жалоб, нареканий не имею.Все три сезона отрабатывал по полной с ранней весны до поздней осени.Зимой не эксплуатировался.С МБ сразу были преобретены грунтозацепы ,плуг ,окучник,картофелекопатель(как в последствии выяснилось-даром потраченные деньги на это навесное.)Пришлось перейти на резину от легковушки,грунтозацепы сделал с мотоциклетных ураловских дисков,ну,а кортофелекопатель из кусока отвода диаметром 230 мм.,которым осталс очень доволен.

Может комуто пригодится, всё очень элементарно визготовлении.

0
Вложение
P_Gor

Местный

Москва

27.12.2011 в 19:01:35

Добрый вечер и с наступающим Новым годом! Весь сезон гонял своего кайманчика. Осенью плугом прошел участок, потом нарезал окучником грядки для чеснока и клубники - остался доволен. Конечно, необходимо приспосабливаться, как и к любому инструменту, но в целом серьезных замечаний нет. Сравнил грунтозацепы с пневматическими колесами, которые шли в комплекте - мне показалось, что на пневмо было легче работать: не так пробуксовывал.

0
PUTNIK-I

Местный

Москва

20.02.2012 в 17:05:17

У меня вопрос к опытным пользователям Caiman Quatro Junior 60S TWK MAX (двигатель Subaru-Robin EP 17): купил сей агрегат в Техносаде вместе с ним продали масло летнее и залили в бачок пока холодно проверить не возможно. Как сказали, что можно только пользоваться этим маслом. Неужели нельзя залить все сезонное. Кто пользовался поделитесь опытом!

0
Бело

Местный

Москва

20.02.2012 в 17:25:05

PUTNIK-I написал : Как сказали, что можно только пользоваться этим маслом.

Соврали, поищите по форуму многократно обсуждалось

0
almel

Местный

Нижний Новгород

20.02.2012 в 21:43:58

Доброго всем здоровья! Тоже решил приобрести сей агрегат, возможно даже завтра. Название модели Caiman Quatro Junior V2 60S TWK. Может кто знает, что означает "V2" и чем отличается от Caiman Quatro Junior 60S TWK. Продавцы внятного ответа дать не могут. Если успею получить ответ, пойду покупать со знанием дела, заодно и продавцов просвещу.

0
PUTNIK-I

Местный

Москва

22.02.2012 в 07:24:43

almel написал : Тоже решил приобрести сей агрегат, возможно даже завтра. Название модели Caiman Quatro Junior V2 60S TWK.

Приобретать не в Техносаде собираетесь? Там специалисты знатные! Я себе там приобрел. У меня после покупки ощущение осталось: либо врут, либо не договаривают, либо впаривают!!! А вообще штука не плохая, у моего товарища 2 года пашет в Калужской области. Только поэтому покупал, да и вообще, если почитать по форуму - отзывы самые теплые. Хотя в инете встречаются отзывы и злые, но по сообщениям это можно списать на косорукость. На мой взгляд главное, чтобы двигатель был Subaru-Robin, а V2 - типа вторая версия из Китая. Раньше на них Японцы стояли, а теперь эти двигатели в Японии не производят. А может V2 - комплектация пневмоколёсами!

Бело написал : Соврали, поищите по форуму многократно обсуждалось

Сам вижу, что соврали - мой товарищ туда синтетику автомобильную все сезонную от пассата льет, но у него Японец и блоку 2 года, а у меня китаец стоит и масло летнее залили, так что когда покупал даже завести не смог. Что с этим маслом делать, ума не приложу! Вот такие менеджеры!

0
Бело

Местный

Москва

22.02.2012 в 12:17:20

PUTNIK-I написал : Что с этим маслом делать, ума не приложу!

Если нужен зимой - греть и сливать или ждать лета обкатывать и все равно сливать

0
PUTNIK-I

Местный

Москва

22.02.2012 в 12:59:32

Бело написал : Если нужен зимой - греть и сливать или ждать лета обкатывать и все равно сливать

А промывкой обрабатывать надо?

Бело написал : поищите по форуму многократно обсуждалось

Кстати весь форум облазил - про масло нигде ни слова!

0
Бело

Местный

Москва

22.02.2012 в 13:04:16

PUTNIK-I http://www.mastercity.ru/search.php?searchid=7221443

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу