19.05.2009 в 09:05:43
ВВС-Рязань написал : Это практический опыт. Так-же избавляются от сырости например в гаражных подвалах. Чем толще слой песка - тем будет суше.
Насколько знаю, керамзит засыпают сверху гаража. Под пол насыпают керамзит на плиты перекрытия для утепления подвала.
22.05.2009 в 17:14:08
Я читала где-то такой совет от грибка - насыпать в подпол негашеной извести, от влаги выделится карбид(ацитилен?) и убъет грибок+ подсушит. Главное, самим не травануться.
25.05.2009 в 13:08:09
2ВВС-Рязань По поводу подсыпки подпола - посоветовали или керамзит, или известняковую щебенку - и то и другое - хороший адсорбент!
26.05.2009 в 17:52:52
надо сделать нормальную вентиляцию подпола т.е правельные продухи и установить гидробарьер благо сейчас материал есть любой.
27.05.2009 в 16:58:12
2 krani : Стружку убрать срочно, можно даже соскоблить верх. слой земли ( но не обязательно). Засыпать керамзит слоем не меньше 16 см. Плесень можно обрабатывать составом "Антиплесень" - при нанесении пятна грибков растворяются на глазах - но ещё лучше предварительно просушить доски термопистолетом (на Т-ре 500 ) -до "среднего" потемнения древесины. Если на досках опилки или какая-нибудь труха или пакля, то работать внимательно и держать воду под рукой - от термопистолета они могут и загореться. После всего этого обработать черновой пол антисептиками-пропитками, лучше на водной основе (напр. "Сенеж"). Внутри помещения стены антисептиками лучше не обрабатывать! Обязательно постоянное присутствие в помещении источников тепла - даже при принудительной вентиляции влажность будет на уровне естественной, т.е. дом не просохнет ! Желательно электр. обогреватели или на солярке, типа "Фалько-Эккель", но с ними больше возни - замучаешься подрезать фитиль, чтобы не коптило. Печки на дровах не очень пригодны - спектр теплового излучения отличается.
16.06.2009 в 15:11:16
Керамзит если намок,то сушить-"колхоз-напрасный труд"... Уровень грунта в доме должен быть выше,чем вокруг его на 10см-далее укладывается толстая ПЭ пленка(её еще назэвают"родоновая защита")потом насыпается 5-10см или песка или щебня-чисто только прижать ПЭ пленку. При наличии достаточного количества продухов в подполье этого достаточно...Я так думаю.
17.06.2009 в 12:58:12
Необходимо понять, влага в доме, это постоянное явление из-за влаги вокруг дома, или временно, из-за закрытости помещения. Возможно и то и другое.
17.06.2009 в 13:39:55
Тяп-Ляп написал : Подсыпка песка
Тяп-Ляп написал : влагу не уберет.
ВВС-Рязань написал : На пляже - сухой песок. А в нескольких сантиметрах под ним будет стоять вода. Песок вверх воду не поднимает
Засыпки в подвалах домов и гаражей песком превращают помещения, в сухие. Сосед по гаражу хранил в идеальном состоянии электромоторы и т.п.
17.06.2009 в 13:46:20
Песок будет сухой. В смысле не будет содержать в себе воды. Да. Но влажность в подвале будет точно такой же, если под песком речка (в смысле влажно). Про соседа - значит у него и снаружи подвала было сухо. Я Вам скажу так, у меня под домом было слегка влажновато (земля темного цвета), добавил продухи - земля стала светло серой.
17.06.2009 в 15:06:29
Мы и говорим об одном - и песок и продухи. Вместе. А не взаимоисключающие способы.
18.06.2009 в 10:44:12
Ну так и я о том же. Обязательно продухи, песок по желанию. А перед тем как класть песок, желательно убрать землю хотябы на штык.
18.06.2009 в 14:27:26
Тяп-Ляп написал : А перед тем как класть песок, желательно убрать землю хотябы на штык.
Золотая истина!
18.06.2009 в 15:30:11
krani написал : Может, анитисептики какие?
Попробуйте здесь:
19.06.2009 в 15:58:17
Тяп-Ляп написал : Лучшего осушителя чем ветер, никто не придумал. При поднятии температуры без уменьшения влажности ускоряются гнилостные процессы.
Повторюсь, сам по себе ветер или сквозняк не просушат поражённую древесину. Источники тепла + проветривание (для удаления испарившейся влаги) = в отапливаемом доме влажность воздуха всегда ниже, чем за "бортом". Если в построенном доме влага продолжает поступать в подпол, значит, имели место серьёзные ошибки в выборе места постройки и в планировании и сооружении фундамента. Песок, даже сухой, в отличие от керамзита, не является пароизолирующим агентом.
20.06.2009 в 00:25:51
Alessio написал : значит, имели место серьёзные ошибки
Пока не устраните причину,так и будете мучиться:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу