DSP007
DSP007
Резидент

Москва

13.05.2009 в 12:59:25

Кстати узкие окна не недостаток, а достоинство. Теплопотери меньше и бомжей не привлекают.

0
НиколайР
НиколайР
Резидент

Ростов-на-Дону

13.05.2009 в 13:58:04

staser_new написал : Правильно я понимаю, что фактически вокруг старого дома возводится новый дом, раз новая стена идет в несколько рядов кирпича?

Не совсем так. Старая стена наращивается на несколько рядов кирпича вверх, а новая имеет толщину в полкирпича.

staser_new написал : А старый и новый фундамент нужно между собой связывать ?

Я не связывал. А вот стену вязали со старой закладными из стального прута через каждые четыре ряда. Верхние три-четыре ряда уложены на сварную кладочную сетку, стены наверху связаны кладкой.

staser_new написал : И единственной причиной такого подхода может слудить только отсуствие другой крыши над головой на время строительства ?

Видел прошлым летом, как люди вокруг старого домика построили большой новый дом. Потом старый дом сломали и выкинули его в окна. Вот такой вот подход!

ЗЫ. Тут ещё такой момент. Делая большую пристройку, наверняка придётся менять отопление, водоснабжение и канализацию. Захочется сделать хорошую э/проводку. Покрасить стены в один тон и сделать одинаковые полы. Суммируя всё это, затраты в %% на новую коробку становятся всё меньше.

0
НиколайР
НиколайР
Резидент

Ростов-на-Дону

13.05.2009 в 14:00:57

DSP007 написал : Кстати узкие окна не недостаток, а достоинство. Теплопотери меньше и бомжей не привлекают.

Ещё из узких окон легче отстреливаться. )))))

0
staser_new
staser_new
Новичок

Москва

13.05.2009 в 14:06:23

НиколайР написал : Я не связывал.

А старый и новый фундамент не могут относительно друг друга сдвинуться и сломать стену?

0
НиколайР
НиколайР
Резидент

Ростов-на-Дону

13.05.2009 в 14:14:19

staser_new написал : А старый и новый фундамент не могут относительно друг друга сдвинуться и сломать стену?

В моём районе десятки обложенных домов. Стены у всех целые.

0
staser_new
staser_new
Новичок

Москва

13.05.2009 в 14:24:08

НиколайР написал : В моём районе десятки обложенных домов. Стены у всех целые.

:) Если позволите, еще Вас помучаю:

1. Мансарды или вторые этажи сверху делают после обкладки?
  2. Какое расстояние должно быть между старой стеной и новой?
  3. Между старой стеной и новой что-нибудь прокладывают или воздушный зазор?
  4. Как Вы считаете, для снятия части нагрузки со старых стен, можно поставить по углам кирпичные столбики во всю высоту стены?
0
НиколайР
НиколайР
Резидент

Ростов-на-Дону

13.05.2009 в 15:03:45

staser_new написал : staser_new

Да ради бога...)))

1. При крепких старых стенах и фундаменте. Стена в полкирпича имеет слабую несущую способность.
  2. Минимальным. Но фактически она будет такой, как вам покажет отвес, приставленный к старой стене. У меня верх старых стен завален наружу. Внизу расстояние было 5-10 см.
  3. У меня был бесхозный утеплитель - асбокрошка, снял с чердака, при замене на минплиту. Я его засыпал в пазухи, пока его хватило. Сыпать выше уровня подоконника не получится, да там и места уже мало. Можно и без утеплителя. Ведь старые стены грели раньше, с ними вы ничего не делаете, только новую стену ставите.
  4. Надо смотреть на месте с привлечением опытного прораба или мастера. В принципе можно сделать всё. Знаю один дом, там люди установили конструкцию то ли из швеллера, то ли из тавра, обложили всё это кирпичом и поставили ещё полтора этажа сверху. Конструкция представляла собой забетонированные стойки с горизонтальной перевязкой на уровне потолка старого дома, ну и соответственно на уровне пола второго этажа.
0
staser_new
staser_new
Новичок

Москва

13.05.2009 в 15:11:52

НиколайР написал : НиколайР

Большое спасибо! Вводных для размышлений получил более чем достаточно.

0
НиколайР
НиколайР
Резидент

Ростов-на-Дону

13.05.2009 в 15:23:07

Хорошо, если помог.

0
D i m o Z
D i m o Z
Местный

Москва

15.05.2009 в 10:06:42

НиколайР написал : если есть где жить и много денег, то ломайте. Если нет, то лучше предусмотреть вариант с обкладыванием старого дома в полкирпича одновременно со строительством нового с одинаковыми размерами окон, входных дверей, высоты цоколя и самих стен.

НиколайР написал : Но обычно когда так делают, то всё такое старое и убогое, то крышу снимают, старую стену наращивают в несколько рядов кирпича и связывают с новой. Потом собирают новую крышу. Тогда и крыша будет повыше от земли.

Все же считаю это плохим решением, т.к. по сути предлагается огромный фронт тяжелой, квалифицированной, а значит очень дорогой, работы по заливке фундамента, кирпичной кладке и переустройству кровли. (Не стоит также забывать узаконивание подобных шагов.) При чем данные работы носят далеко не капитальный, а скорее временный характер! Как сказал автор темы...

staser_new написал : Денег не много, поэтому и пытаюсь все варианты рассмотреть.

...поэтому лучше подумать о менее затратном способе ремонта имеющегося (с заменой стропил и возможно верхнего венца и переводов) или о полноценном строительстве нового.

0
staser_new
staser_new
Новичок

Москва

15.05.2009 в 10:11:32

D i m o Z написал : Все же считаю это плохим решением, т.к. по сути предлагается огромный фронт тяжелой, квалифицированной, а значит очень дорогой, работы по заливке фундамента, кирпичной кладке и переустройству кровли.

Может я чего то недопонимаю, но если возводить новое строение, то необходимо будет выполнять туже работу в неменьшем объеме. Или имеется в виду, что работы по достройке сложнее и будут стоить дороже, относительно нового строительства?

D i m o Z написал : Не стоит также забывать узаконивание подобных шагов

Если существующий дом обложить кирпичем, разве это нужно узаканивать?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу