Кстати узкие окна не недостаток, а достоинство. Теплопотери меньше и бомжей не привлекают.
13.05.2009 в 12:59:25
Кстати узкие окна не недостаток, а достоинство. Теплопотери меньше и бомжей не привлекают.
13.05.2009 в 13:58:04
staser_new написал : Правильно я понимаю, что фактически вокруг старого дома возводится новый дом, раз новая стена идет в несколько рядов кирпича?
Не совсем так. Старая стена наращивается на несколько рядов кирпича вверх, а новая имеет толщину в полкирпича.
staser_new написал : А старый и новый фундамент нужно между собой связывать ?
Я не связывал. А вот стену вязали со старой закладными из стального прута через каждые четыре ряда. Верхние три-четыре ряда уложены на сварную кладочную сетку, стены наверху связаны кладкой.
staser_new написал : И единственной причиной такого подхода может слудить только отсуствие другой крыши над головой на время строительства ?
Видел прошлым летом, как люди вокруг старого домика построили большой новый дом. Потом старый дом сломали и выкинули его в окна. Вот такой вот подход!
ЗЫ. Тут ещё такой момент. Делая большую пристройку, наверняка придётся менять отопление, водоснабжение и канализацию. Захочется сделать хорошую э/проводку. Покрасить стены в один тон и сделать одинаковые полы. Суммируя всё это, затраты в %% на новую коробку становятся всё меньше.
13.05.2009 в 14:00:57
DSP007 написал : Кстати узкие окна не недостаток, а достоинство. Теплопотери меньше и бомжей не привлекают.
Ещё из узких окон легче отстреливаться. )))))
13.05.2009 в 14:06:23
НиколайР написал : Я не связывал.
А старый и новый фундамент не могут относительно друг друга сдвинуться и сломать стену?
13.05.2009 в 14:14:19
staser_new написал : А старый и новый фундамент не могут относительно друг друга сдвинуться и сломать стену?
В моём районе десятки обложенных домов. Стены у всех целые.
13.05.2009 в 14:24:08
НиколайР написал : В моём районе десятки обложенных домов. Стены у всех целые.
:) Если позволите, еще Вас помучаю:
13.05.2009 в 15:03:45
staser_new написал : staser_new
Да ради бога...)))
13.05.2009 в 15:11:52
НиколайР написал : НиколайР
Большое спасибо! Вводных для размышлений получил более чем достаточно.
13.05.2009 в 15:23:07
Хорошо, если помог.
15.05.2009 в 10:06:42
НиколайР написал : если есть где жить и много денег, то ломайте. Если нет, то лучше предусмотреть вариант с обкладыванием старого дома в полкирпича одновременно со строительством нового с одинаковыми размерами окон, входных дверей, высоты цоколя и самих стен.
НиколайР написал : Но обычно когда так делают, то всё такое старое и убогое, то крышу снимают, старую стену наращивают в несколько рядов кирпича и связывают с новой. Потом собирают новую крышу. Тогда и крыша будет повыше от земли.
Все же считаю это плохим решением, т.к. по сути предлагается огромный фронт тяжелой, квалифицированной, а значит очень дорогой, работы по заливке фундамента, кирпичной кладке и переустройству кровли. (Не стоит также забывать узаконивание подобных шагов.) При чем данные работы носят далеко не капитальный, а скорее временный характер! Как сказал автор темы...
staser_new написал : Денег не много, поэтому и пытаюсь все варианты рассмотреть.
...поэтому лучше подумать о менее затратном способе ремонта имеющегося (с заменой стропил и возможно верхнего венца и переводов) или о полноценном строительстве нового.
15.05.2009 в 10:11:32
D i m o Z написал : Все же считаю это плохим решением, т.к. по сути предлагается огромный фронт тяжелой, квалифицированной, а значит очень дорогой, работы по заливке фундамента, кирпичной кладке и переустройству кровли.
Может я чего то недопонимаю, но если возводить новое строение, то необходимо будет выполнять туже работу в неменьшем объеме. Или имеется в виду, что работы по достройке сложнее и будут стоить дороже, относительно нового строительства?
D i m o Z написал : Не стоит также забывать узаконивание подобных шагов
Если существующий дом обложить кирпичем, разве это нужно узаканивать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу