16.05.2009 в 10:17:05
Высокая часть похожа ... прилогаю фото ...
16.05.2009 в 12:34:28
mishel_pl написал : Высокая часть похожа ...
Спасибо!
16.05.2009 в 19:50:44
Вам тоже спасибо .... откликнулись ...
а вообще, дадите емейл вышлю все фото, что есть .. фото 7 мпик .. все фото резать приходилось ... всего правленых и нет фото 122 мб
Самый большой конструктивный недостаток модели - схема на текстолите 3,5 .. явно коробит и ведет ... тонкие угловые крепления платы .. одно отломило ..
16.05.2009 в 21:31:43
mishel_pl написал : принципиальная разница в том что ММА имеет постоянный заряд а мигмак подключает электроды только при сварке ...
разница намного глубже и выходные характеристики источников питания разные.
28.05.2009 в 12:58:06
заключение по сварочному - после тестирования установили ..
при низкочастотной нагрузке на входной каскад при ХХ перегревается схема накачки силовых трансформаторов, произошел пробой силового конденсатора от чего пошла цепная реакция, датчик контроля температуры установленный на второй сборке не спас первую ....
итог ... решили продать на запчасти за 4000 руб.
28.05.2009 в 18:21:36
mishel_pl написал : при низкочастотной нагрузке на входной каскад при ХХ перегревается схема накачки силовых трансформаторов, произошел пробой силового конденсатора от чего пошла цепная реакция,
а более понятным языком можно изложить ?
28.05.2009 в 21:04:58
давайте попробую: (передал мне это хозяин сварочника, который и говорил с мастерской ...)
и так есть три функциональных блока - схема управления; схема накачки на ИГБТ транзисторах ( до трансов) и схема выпрямления после трансов на диодных сборках ...
у данного аппарата (по словам мастеров) есть проблема с холостым ходом - низкачастотное управление силовыми транзисторами G30N60 в схеме накачки на ХХ прибодит к их перегреву и сильно влияет температура на месте работы ...
как уж я понял от хозяина - мощность регулируют по частотно импульсной системе в отличии от широтно импульсной в большинстве схем
при ЧИМ на ХХ - греется каскад управления трансформаторами (потому там стоит вентилятор) а при работе - выходные диодные сборки при остывании силовых транзисторов ...
в общем (по словам) отсутствие термоконтроля на 1м радиаторе силовых транзиторов привело к вылету их из строя и в данном случае привело к пробою силового конденсатора 450 на 450 и к выгоранию второго каскада
29.05.2009 в 01:33:19
mishel_pl написал : при низкочастотной нагрузке на входной каскад при ХХ перегревается схема накачки силовых трансформаторов, произошел пробой силового конденсатора от чего пошла цепная реакция, датчик контроля температуры установленный на второй сборке не спас первую ....
Это они конечно гонят, но какая разница, за 4000 руб., я бы купил такой конструктор. Удачи
29.05.2009 в 08:56:23
Юрий_Ф написал : Это они конечно гонят
да похоже развели хорзяина аппарата...
29.05.2009 в 14:22:31
johnlc написал : да похоже развели хорзяина аппарата...
Так я понял ему заменили аппарат или деньги вернули, а убитый аппарат продали на запчасти за 4000 руб. Или не так? Удачи.
29.05.2009 в 20:26:59
да не так ... ремонт не гарантийный потому никакой замены ... запросили или 4000 за восстановление или 4000 за аппарат ...
хозяин предпочел 4000 за аппарат (а точнее, как ему сказали за трансформаторы, у когото такой же со сгоревшими трансами а их вообще недостать) ... конечно можно было срубить больше ... но искать кто купит горелый инвертор некому и некогда ... мне щас тоже ченить некогда а на работу нужно сварку ...
завтра повезу хозяина покупать китайский трансформаторник за 4000 на 250А с ПВ 30% на 3м электроде ... для бригады строятелей самое то ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу