Satyr написал:tolss, все расколото и разобрано. Вал и муфта вроде как есть. Проблема с шайбами -в книге частей называются washer коды 6-37.103 и 6-37.157. у меня от одной осталось лишь узкое колечко, а вторая в разломанном виде валялась внизу коробки. Где взять это чудо или может есть размеры,чтоб выточить. В Полтаве нету.
Satyr написал:tolss, все расколото и разобрано. Вал и муфта вроде как есть. Проблема с шайбами -в книге частей называются washer коды 6-37.103 и 6-37.157. у меня от одной осталось лишь узкое колечко, а вторая в разломанном виде валялась внизу коробки. Где взять это чудо или может есть размеры,чтоб выточить. В Полтаве нету.
Satyr,
Satyr, Satyr,киньте фото где и что поломалось, постараюсь помочь
Dingo2015 написал:
Всем привет. Подскажите, чем же заряжается аккумулятор на кипор 610е??? Сел аккум, а генератор я не смог найти... :confused:
Dingo2015, Генератор под маховиком. На корпусе прикручен статор, состоит из 9 катушек, ротор это постоянные магниты, корзина на маховике. От статора идёт два провода к регулятору, который находится под стартером ребристый весь. На Kipor нет выключателя массы да и сам регулятор не очень хороший , поэтому приходится контролировать напряжение аккумулятора, снимать его и заряжать зарядкой. От генератора идёт переменное напряжение, в блоке регулятора оно выпрямляется. Проверить катушку генератора можно отключив разъём измерить сопротивление катушки при остановленном двигателе.
Начал делать навеску для защиты растений. Простыми словами, что бы не давить колесами подросший картофель при окучивании, нужно на перед МБ навешать "корабельный нос" - каркас + поликарбонат. В набросках пока так выглядит. Может кто нибудь уже делал что то аналогичное?
ewgenp, посмотрите на ютюб канале Юрий Сербин. Он делал защиту для картофеля, правда у него мотоблок другой, но принцип понятен. https://m.youtube.com/watch?v=urlxeNJB_kI
Dingo2015, СПС! глядел это видео давненько..., но процесс уже закончен , и доработать свой борт получиться только на будущий год. В этот раз жена с дочерью немного подправляли (страховали огрехи конструкции) в нужное направление листву черенком и старой хоккейной клюшкой :) . Небольшой фотоотчет ниже .
что то сайт виснет на загрузке картинок, завтра попробую еще раз
Dingo2015 написал:
Всем спасибо! Мне посоветовали отключить аккумулятор и включить свет, если будет свет, значит зарядка идёт.
Dingo2015, этот совет частично неверен !
Сначала нужно включить свет( или другую существенную нагрузку на генератор), а только потом можно отключать АКК. Иначе рабочее РР (реле регулятор) напряжения может выйти из строя!
Dingo2015 написал:
Всем спасибо! Мне посоветовали отключить аккумулятор и включить свет, если будет свет, значит зарядка идёт.
Dingo2015, этот совет частично неверен !
Сначала нужно включить свет( или другую существенную нагрузку на генератор), а только потом можно отключать АКК. Иначе рабочее РР (реле регулятор) напряжения может выйти из строя!
ewgenp, А вот этого мне не сказали!!! СПАСИБО!!! Значит сначала завести, потом включить фару и только потом отключить акб... ЯЯ бы все наоборот сделал :cool: