БалуUA
БалуUA
Местный

Киев

27.05.2011 в 08:20:20

bugon написал : И еще собрался уже изготовить от безысходности простую фрезу

Так она же в комплекте должна идти (речь, я так понял, идет о грунтофрезе?)

bugon написал : кипра возле полуосей сальники прикрывает алюминиевая -жестянка и если соответственно мотоблок работая с такой фрезой поползет "на брюхе" по земле эта жестянка очень очень быстро сотрется

Да какая же она алюминиевая?? Вполне прочная металлическая защита. После сезона работы+культивация в етом году 80 соток никакого износа ее не обнаружил. Только отполировалась слегка в местах, где корни березки и пырия наматывались на полуоси. Так что служить ей долго.

0
mak_80
mak_80
Местный

27.05.2011 в 10:00:34

БалуUA написал : Так она же в комплекте должна идти (речь, я так понял, идет о грунтофрезе?)

К нам в Беларусь их вообще не завозят. Не так давно звонил на фирму, ответили что только рассматривают возможность.

0
pelipenko
pelipenko
Эксперт

Золотоноша

27.05.2011 в 10:17:54

bugon написал : И еще собрался уже изготовить от безысходности простую фрезу это которая ставиться на колеса мотоблока да вот незадача посмотрел а у кипра возле полуосей сальники прикрывает алюминиевая -жестянка и если соответственно мотоблок работая с такой фрезой поползет "на брюхе" по земле эта жестянка очень очень быстро сотрется ( даж на фото я у некоторых товарищей видал что она стирается и без фрезы после пару лет работы) а купить ее на замену не так и просто. Что вы думаете по этому поводу.

Жестянка не стирается по причине того, что родная фреза изготовлена на трубе, диаметром около 100 мм и при установке фрезы на полуось, частично находит на защиту и прикрывает ее. Поэтому опасения по поводу износа безпочвенны.

0
БалуUA
БалуUA
Местный

Киев

27.05.2011 в 13:33:08

mak_80 написал : К нам в Беларусь их вообще не завозят.

А какой смысл в МБ если к нему нет даже основных инструментов для работы?? А рычага упора тоже нет? (глупо было бы привозить рычаг упора и не привозить ГФ)

А в Украине заказать не пробовали?

0
mak_80
mak_80
Местный

28.05.2011 в 00:39:52

БалуUA написал : А какой смысл в МБ если к нему нет даже основных инструментов для работы?? А рычага упора тоже нет? (глупо было бы привозить рычаг упора и не привозить ГФ)

А в Украине заказать не пробовали?

Ну не то что бы совсем не чего. АФ есть, плуг кипоровский есть, и они тут делают переходник под плуг, окучник, борону от МТЗ. Так что работать можно. И еще на наш МБ очень хорошо стала резина на 12 от того же МТЗ я на ней даже с плугом обхожусь без ГЗ.

0
bugon
bugon
Новичок

Витебск

28.05.2011 в 02:08:37

Парни крик души. У нас в Белоруссии в связи с этой гребаной девальвацией фрез никаких не ввозят. А если и получиться купить родную активную то просят за нее не менее чем за 1500 доллларов коих лично у меня нету. В магазине можно купить активную фрезу за 2500000 зайчиков но она с прямым приводом (не от шкива и от другого мотоблока). Поэтому самый рациональный способ сделать свою.А вот как, не знаю, не на что опираться. Хочу именно активную так как попробовал кротом возделывать целину, перетирает он в пыль 7-8 сантиметров. А потом после него пытаешся вспахать конем и тут же выползают огромные дерваны. Которые надо долго граблями растягивать. У брата же минитрактор мтз 132 так после его активной фрезы рука в рыхлую почву заходит примерно по локоть ,вот где сказка. Но есть и минусы, минитракторы в Белоруси делают только с бензиновыми двигателямм (дабы крестьянин в колхозе не воровал солярку) соответственно обработка почвы превращаеться в немалую копеечку при цене топлива 1 доллар/1 литр при зсредней зарплате 150-200 доларов в месяц.

Еще что честно не понравилось у моего Кипора  так это высокий  уровень шума . 9-лошадиный движок  шумит сильнее чем достаточно мощный трактор  МТЗ 82 (рядом ставили на холостых оборотах) работать с ним поэтому можно только в наушниках . Вопрос можно ли как переделать в нем глушитель.
0
БалуUA
БалуUA
Местный

Киев

28.05.2011 в 09:10:40

bugon написал : У нас в Белоруссии в связи с этой гребаной девальвацией фрез никаких не ввозят.

Да. Сочувствую... Но, в таком случае, имеет смысл приехать в Киев и купить себе фрезы. Вот, нашел на вскидку. Гривны дели на 8 вот и цена в долларах. + бак бензина - все ж дешевле чем у Вас.

П.С. Активная фреза, конечно, хорошо, но без обычных грунтофрез (фреза-ротоватор) в хозяйстве не обойтись. Под картофель, к примеру, землю гараздо лучше ГФ обрабатывать, а не АФ. ИМХО.

Если что - в Киеве помогу, чем смогу.

0
bugon
bugon
Новичок

Витебск

28.05.2011 в 14:41:10

БалуUA

Далековато приехать к вам да и машины у меня нету а нанимать довольно дорого будет с учетом что у нас чтобы съездить в город за покупкой туда-обратно порядка 80 км берут 100000-120000 тысяч частники. Поэтому фрезу решил делать сам друг подогнал мне уже рессоры от москвича и трубы устанавливающиеся на полуоси. Одна просьба может кто может выложить пару фото хорошего качества активной фрезы а именно как она крепиться мотоблоку ее конструкция и как задействуеться шкив буду благодарен.

0
mak_80
mak_80
Местный

28.05.2011 в 15:26:46

bugon Цены в $ не изменились. Родная АФ стоила примерно как и к МТЗ, значит сейчас она должна быть 2.5 3 млн.р. могу узнать в понедельник точную цену.

0
mak_80
mak_80
Местный

28.05.2011 в 22:47:50

wes213 Подскажите пожалуйста что это у вас на фото в самом начале темы типа ГЗ большого диаметра.

0
Таёжник
Таёжник
Новичок

Владивосток

29.05.2011 в 05:48:03

polisio, будь добр, расскажи подробнее как ты кипоровским плугом картоху запахивал. Хоть ув. pelipenko и не оставил выбора в покупке сего плуга (шучу, ибо скоро покупаю), всё ж интересна технология.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу