Александр111 написал : всем привет. кто скажет как собирать правильно шестигранную фрезу.
Многие страдают молча, но я решил все таки поставить на свои места: оказывается я неправильно собрал фрезу шестигранную. Поэтому решил выложить соображения для предотвращения моей ошибки другими юзерами. Берем, к примеру, левую шестигранную фрезу. Серповидные ножи своими кончиками смотрят от редуктора в противоположную сторону. Все они расположены в шахматном порядке и крепятся в привареные к шестигранку кронштейны. Но первый кронштейн от редуктора имеет "брата", который тоже расположен на таком же расстоянии от редуктора, в который необходимо поставить серповидный нож с направлением кончика к редуктору. Собрав фрезу таким образом, сегодня поменял местами с левой на правую и наоборот по одному ножу - теперь необработаный участок под редуктором гораздо уже. На фото - фреза до переработки.
Необходимо снять с левой и правой фрезы по одному ножу - в первом ряду от редуктора - и поменять местами. Потом посмотрите что необработаный участок уменьшиться.