18.04.2012 в 21:22:57
Александр111 написал : всем привет. кто скажет как собирать правильно шестигранную фрезу.
Многие страдают молча, но я решил все таки поставить на свои места: оказывается я неправильно собрал фрезу шестигранную. Поэтому решил выложить соображения для предотвращения моей ошибки другими юзерами. Берем, к примеру, левую шестигранную фрезу. Серповидные ножи своими кончиками смотрят от редуктора в противоположную сторону. Все они расположены в шахматном порядке и крепятся в привареные к шестигранку кронштейны. Но первый кронштейн от редуктора имеет "брата", который тоже расположен на таком же расстоянии от редуктора, в который необходимо поставить серповидный нож с направлением кончика к редуктору. Собрав фрезу таким образом, сегодня поменял местами с левой на правую и наоборот по одному ножу - теперь необработаный участок под редуктором гораздо уже. На фото - фреза до переработки.
Необходимо снять с левой и правой фрезы по одному ножу - в первом ряду от редуктора - и поменять местами. Потом посмотрите что необработаный участок уменьшиться.
18.04.2012 в 22:15:30
не понял что за брат , вы имеете в виду брат правой фрезы?
pelipenko а обработанный участок полсе прохода шестигранной фрезой остается ровный или с бугорками??? а то видел как работает мотоблок КЕНТАВР то после прохода им участок остается обсолютно ровным, а ту ровность участку дает крылья мотоблока которые играют рол в процессе как выравниватель, крылья идут по земле и равняют обработанный участок. так вот я думаю что то смастирить в зади на мотоблоке например уголок прикрепить ,и будет тоже ровнять. хочу подумать и сделать и про эксперементировать.
18.04.2012 в 23:05:07
Александр111 написал : не понял что за брат , вы имеете в виду брат правой фрезы?
Все ножи на шестиграннике расположены в шахматном порядке. Но сразу от редуктора стоят два ножа на одном расстоянии - вроде как дублируют один другого. Так вот один из них снять и поставить на противоположную фрезу предварительно сняв с нее такой же нож в ряду от редуктора. Вобщем по другому: один нож расположенный само близко к редуктору должен смотреть кончиком к редуктору, а другой, который установлен на таком же расстоянии от редуктора - кончиком смотреть от редуктора.
Александр111 написал : а ту ровность участку дает крылья мотоблока которые играют рол в процессе как выравниватель, крылья идут по земле и равняют обработанный участок. так вот я думаю что то смастирить в зади на мотоблоке например уголок прикрепить ,и будет тоже ровнять. хочу подумать и сделать и про эксперементировать.
Я всегда работаю с перекрывом половины прохода: когда захожу на целину, то одна фреза идет уже по рыхлому, а другая по целине. При этом все неровности по ходу выравниваются.
Александр111 написал : не понял что за брат , вы имеете в виду брат правой фрезы?
первый кронштейн имеет через 180 градусов повторный кронштейн - они равноудалены от редуктора, так вот в один ставим нож к редуктору, а в другой - от редуктора.
18.04.2012 в 23:08:15
получается и не надо подгребатель9выравниватель)???? и когда поменяешь местами нож то острие ножа будет(не кончик) где тоньше будет рабочей стороной или будет рабочая сторона другая где нож утолщенный???
18.04.2012 в 23:11:12
Александр111 Ровно не получится, а вот участок по срединке который не культивировался - уменьшиться. Все будет как и на остальных ножах, но кончик будет к редуктору. Вы этот нож на левую фрезу снимите с правой и наоборот.
18.04.2012 в 23:11:51
Вобщем сфоткаю - покажу.
18.04.2012 в 23:16:31
в активній фрезі в кожусі від вала відбору мощності є ролик з пласмаси який піджимає цеп, то його чомусь цеп згриз, в чому може бути причина і чи в кого таке було. якщо було , то що поставили в замін( є мисля поставить металевий подчипник) перед цим працював то все було гаразд
В активной фрезе в кожухе от вала отбора мощности есть ролик из пластмассы, который поджимает цепь. Его почему-то цепь "сгрызла"... В чем может быть причина и у кого такое было? Если было, то что поставили на замену? Есть мысль поставить металлический подшипник, перед этим работал то все было ладно.
18.04.2012 в 23:19:25
спасибо заранне. буду ждать фото. а вообще это правильно как вы предлагаете или это ваша идея??
19.04.2012 в 09:00:14
все спасибочки уяснил как собирать фрезу ( устанавливаем нож все в шахматном порядке первый нож от редуктора устанавливаем чтоб кончик смотрел на редуктор второй нож чтоб смотрел в обратную сторону и так следующие ножи чередуя , праильно????). СПАСИБО pelipenko!!!!!!!!!! Но есть еще один нюанс у соседа так у него захват фрезы( КЕНТАВР) 1,5м. Вот думаю у нас шестигранная фреза ширина захвата грубо получается 1м. Вот думаю может удлинить вал фрезы шестигранника и поставить еще один ряд (по кругу дополнительно 4 шт с на каждый вал) ножей, чтоб получилось общая ширина захвата 1,5м. ЧТО СКАЖИТЕ????? такая мысль меня не покидает со вчерашнего вечера, дума все таки сделать
19.04.2012 в 14:34:38
(подскажите пожалуйста кто нибудь знает какое давление должна выдавать форсунка )С ремонтом М.Б Разобрался как не странно колечки не залегли но колечко масло съемное стык был на пальце вот так
после сборки двигателя не что не изменилось естественно колечки переставил как учили на 120 гр знак мерседеса за ранние спасибо:)
19.04.2012 в 23:13:35
maxsimus написал : решил обкатать поставил на чурбаки включил пятую и так 2.5 часа на малых оборотах а потом все и на чел ось дым завалил из глушителя что понять не могу снял головку клапан выпускной весь в копоти притер собрал завел и опять поновей дымить кто что знает помогите
maxsimus написал : когда заводишь монетку ставишь на половину и пуск завелся газ забрасываешь и глохнет такое ощущение что не хватает таково раньше не было что то не так а что понять не могу
maxsimus написал : Спасибо что помогаете причина найдена залегли колечки звонил сервис центр мастеру
maxsimus написал : С ремонтом М.Б Разобрался как не странно колечки не залегли
А они и не могли залечь за 2,5 часа, но Вы на правильном пути.
maxsimus написал : (подскажите пожалуйста кто нибудь знает какое давление должна выдавать форсунка )
При длительной работе на холостом ходу, дизельный двигатель не выходит на рабочий температурный режим, в результате происходит неполное сгорание топлива. Продукты неполного сгорания (сажа) откладываются на относительно холодных стенках камеры сгорания, канале выпуска и распылителе форсунки. Двигатель дымит черным дымом. Признаки налицо - "клапан выпускной весь в копоти". Отложения на распылителе форсунки чреваты закоксовыванием распыляющих отверстий, что ведет к плохому распылению топлива и соответственно потере мощности. Признаки опять налицо - "газ забрасываешь и глохнет такое ощущение что не хватает таково раньше не было что то не так а что понять не могу". Сбило с толку авторитетное заявление - "причина найдена залегли колечки звонил сервис центр мастеру". Но мастер оказался далеко не мастер - "как не странно колечки не залегли". Причина в форсунке, а точнее в распылителе. Проверьте распыление форсунки, должен быть туманный факел. Если его нет, то замените распылитель или форсунку целиком на заведомо исправную и проблема будет решена.
P.S. Если все же придется двигателю длительно работать на ХХ, нагрузите его после этого хорошенько. Этим Вы поднимете рабочую температуру двигателя, что будет способствовать выгоранию накопившейся сажи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу