Zergling
Zergling
Местный

Санкт-Петербург

06.11.2009 в 19:04:59

Vasily.N написал : Да грит...кот пришел в пиджаке из газеты... где он влез ... что за зараза...хотел убить гада, да жена с тёщей удержали...до позней ночи отдирали и состригали с него эту дрянь...

:clapping У меня одна крыса на клей прилипла и все !!! Хоть вырезку туда клади, ходят мимо. Мыши и пауки липнут пачками.

Крыс, когда они обнаглели и стали прилюдно ходить, попытался отстреливать, даже азарт появился какой-то. После третьего трупа создалось впечатление что крысы ушли, не видно не слышно. Но не ушли они, ибо следы их присутствия периодически обнаруживал. Отраву, современную, с большой отсрочкой летального исхода, сожрали. Сожрали хитро, примерно неделю проверял, лежала во всех местах, а через две недели ее уже небыло нигде. Заложил повторно, лежит, не жрут. Трудно с ними бороться, они учатся.

0
Tavrovod
Tavrovod
Местный

Санкт-Петербург

10.11.2009 в 15:30:27

крысы-умнее и хитриее,это факт...мыщеловка им-фигня на посном масле....Капкан-двойсвенная штука...с одной стороны силы пружины хватает,чтобы крысу удержать,с другой стороны-если попалась лапой,а не мордой/задницей- то лапу хвост тут же откусят и уйдут)))........

после КАЖДОЙ крысы капкан приходится,мыть,варить,шпарить, жарить и менятся с соседом-фиг они в один и тот же придут....Так же их не заманить на палочку с сыром надо тазиком с водой )))

У меня знакомый-Кандидат наук по мышкам и т.п. говорит, что ультра звук-вещь хорошая на складе....Построил склад, по периметру расставил жужулки-периметр не пересекут.....внутри из воздуха не материлизуются))))..Если через землю-то сам дурак..склад такой сделал..дырявый ))) Стоит на пути жужалки поставить поддон-как периметр будет сломлен...Встречай гостей...

Так же, с его слов, для производства ВСЕХ ядов испольщуются 3-4 химиката....Основные отличия-через 2 недели полностью выдыхается )))) (видать крысы-форум читают ))) и надо полностью менять на новый.... Чтоб мышка сдохла,надо е скушать 30-40 зерен...вот они и воняют под полом....

Если приглашать "спецов",то они используют ДРУГИЕ мышиные яды..Своего производсва..Там другая химия-мышка дохнет от 2-3 го уже зерна....Выдыхается также через 2 недели.....Отюда надо регульрно подменивать.... В свободную продажу такие мышыные яды не поступают, из-за угрозы терроризма и массовых отравлений.......Применяются только специальными командами по выведению мышей..... ну и мне отсыпает по-немногу )))) мышки дохнут прямо около миски....Крысы-сто раз умнее (((

0
Kolegg
Kolegg
Местный

Ростов-на-Дону

20.01.2010 в 13:30:16

http://habrahabr.ru/blogs/DIY/81311/ Тут описаны разнообразные конструкции многоразовых мышеловок.

0
smash-10
smash-10
Новичок

Москва

20.01.2010 в 22:04:41

Отпугиватели, вещь очень эффективная. Надо только грамотно ею пользоваться. Первое, она очень чувствительна к складкам местности, т.е. если в сектор излучения попадает тумбочка, то за ней для грызунов полный покой. Поэтому, для эффекта необходимо устанавливать несколько приборов, с пересечением зоны охвата. Также следует учитывать, что для мышей, действие прибора начинает оказывать влияние не раньше недели-двух. Крысам достаточно несколько дней. Мыше тупее... Так, что условно говоря через три недели, при помощи этого прибора вы очистите помещение (то в котором он стоит, а не весь дом) от мышей. При одном условии, что прибор работает круглые сутки без перерыва. Выключите прибор, и .... Благо, что он потребляет ватт 6...

0
ДёмаД
ДёмаД
Новичок

Магадан

30.03.2010 в 16:28:00

Tavrovod написал : Так же, с его слов, для производства ВСЕХ ядов испольщуются 3-4 химиката....

Яд для потравы крыс/мышей делают долгоиграющим. Губит не сразу, через несколько дней. Потому крысы не боятся его. Принцип действия - удушающий. Перед упокоением зверюшка не прячется, а выходит на "свежий воздух". Короче - дохнет посреди комнаты. Появились бальзамирующие тушку яды. Она не тухнет, а усыхает без запаха. Может и врут производители, но собрал в подвале дохлых крыс и не воняло. Правда кошки у нас на даче нет. Судьбу соседских не узнавал.

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

30.03.2010 в 18:15:14

ДёмаД написал : Принцип действия - удушающий.

А еще применяют средства для разжижжения крови - поел и через пару-тройку дней помер от кровтечений - чаще внутренних ;)

0
Леночка С
Леночка С
Новичок

Санкт-Петербург

01.04.2010 в 03:15:21

У меня просто нашествие мышей! Купила ультразвук (работает беззвучно) поставила в кухне, но они там носятся еще хуже прежнего. У меня под квартирой подвал, пол на лагах. Жуть просто!!! Я их боюсь.
Отравы они у меня съели уже рублей на 600, хотя она стоит по 10-12руб!!! И сейчас пошло все таять, они прут прямо средь бела дня. Звуки их не пугают, только если бью их шваброй, стоя на табуретке убегают под тумбы!!!
Заделать все дырки просто не реально. У меня одна стена обшита гипроком. Они прогрызают ВСЕ!!! У меня ребенок (1,5года) боится их жуть. Вот сижу всю ночь пасу, чтобы в детской не появились. Что дальше делать просто не знаю :((( Кота просто на постоянку не завести. Завтра вызвоню подругу, в 2 ночи она не отвечает:(( Возьму на время, если отдаст.

0
Леночка С
Леночка С
Новичок

Санкт-Петербург

01.04.2010 в 03:16:10

Хорошо, что мыши, хотя могут мыши на пару с крысами ходить? Я пока вроди только мышей видела. но кто их знает. Подскажите, может есть какой-нибудь СОВСЕМ НЕ ГУМАННЫЙ метод их выведения? Я не гуманист, когда мой ребенок по 2 часа с рук слезть боится!

0
пахарь
пахарь
Местный

Владимир

01.04.2010 в 20:42:14

Леночка С написал : Купила ультразвук (работает беззвучно) поставила в кухне, но они там носятся еще хуже прежнего. У меня под квартирой подвал, пол на лагах. Жуть просто!!!

Избавтесь от паники, относитесь к уничтожению нежелательных соседей со спортивным интересом. И уничтожайте. И сделайте (купите) небеззвучный ультразвук, и добавьте звучащий инфразвук. Наведите порядок в доме (чтоб жрать им нечего было).

0
ДёмаД
ДёмаД
Новичок

Магадан

03.04.2010 в 01:19:05

Леночка С написал : Звуки их не пугают, только если бью их шваброй, стоя на табуретке убегают под тумбы!!!

Уважаемая Леночка С! Восхищен Вашим мужеством! Так бояться, иметь такие проблемы и жить в доме! "Я так думаю". Лучше кота подруги - только своя кошка. Коты и кошки - территориальные животные. Первое время, пока не почувствуют себя "хозяином", могут "плохо работать", забиться в угол дома и сидеть с вытаращенными глазами, отказываясь и от еды и от воды. Но это от характера, образа жизни. Если животина не приучена к мышам/крысам, может не рассматривать их как добычу. При неспешном решении проблемы - выбираешь котенка от мамашки "крысоловки". Когда забираешь, мамашка его уже кормила мышками и для него кр/мы - МЯСО. Деликатес. Хотя у нас было несколько кошек, которые не ели крыс, а только убивали. Вам могу посоветовать - ищите кошку из подвала, со склада, может по объявлению "крысоловку". Это самый быстрый вариант. Само присутствие кошки снизит активность мышей. Запах они почуствуют и наглеть будут меньше. Попадется животина с "дурным" характером - избавляйтесь безжалостно (прости меня гринпис). Кошка может быть очень опасна и для человека.

0
Окси
Окси
Местный

Москва

03.04.2010 в 15:50:28

Есть преапарат Кротопуг - пользовались? Хотела купить - перед носом кончился. Или же накупить Антикрот 400 Гц - сколько надо на 20 соток сада-огорода? Вот нашла на форуме журнала Приусадебное Хозяйство обсуждают про кротов
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=2241 Есть и про мышей. Не знаю только, можно ли давать ссылку на другие форумы?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу