Бывалый_89
Бывалый_89
Местный

Красноуфимск

16.05.2009 в 22:20:31

Янн написал : Цитата: Сообщение от Бывалый_89 Видите, что я писал? Еще раз говорю: крыс по-моему в 50-100 раз меньше в среднестатистическом сельском доме с его постройками, если вообще имеются. Притом крысы МЕНЕЕ ПРОХОДИМЫЕ

Янн:- Это вы раскажите городским жителям ,у которых на даче один газон, а до ближайшего подсобного хозяйства 15 минут на машине ехать.

Не понял, т.е. вы имеете ввиду просто земельный участок (огород) без ничего? А тогда че боятся мышей? Пусть живут, че зазря добро портить:).

Янн написал : А издеваться над животными ,плохо.

;)

Янн написал : Для того и оставляем ,чтобы не лазили где попало ,а ходили привычным маршрутом.Вы охотников спросите ,чего они капканы ставят на звериных тропах.

Это сугобо ваше личное мнение, мыши не кабаны, и не лоси, которые ходят след в след. И не маршутки:).А ходят мыши где попало и как попало:), они ведь не на работу ходят каждый день, мимо вашей дырки:) Не на машине едут за продуктами в единственный магазин по единственной дороге:). Может им и не надо выходите через вашу дырку, может им в стенах че-нибудь хочется погрызть, или в другом месте.:)

Янн написал : Цитата: Сообщение от Бывалый_89 Я говорю об этих зернах, как о единственном возможном эффективном способе истребления данных грызунов. Пахнуть будут если трупы будут находиться в самом помещении, которые можно легко обнаружить и убрать.

Это врятли. Яд действует не сразу ,а инстинкт самосахранения ,заставляет учюющих не ладное мышей ,забиться в укромное место и там сдохнуть.

Опять процитировали не полностью то, что надо в данном случае. Вот как надо было: :)

Бывалый_89 написал : Я говорю об этих зернах, как о единственном возможном эффективном способе истребления данных грызунов. Пахнуть будут если трупы будут находиться в самом помещении, которые можно легко обнаружить и убрать. Если под полом, или где нибудь в норе - ничего страшного, мяса в них немного и практически они высыхают как гербарии, пахнуть вообще не будет.

Ну, и что "это врядли"? Где связь:) моих слов и "это врядли"? Я же описал 2 возможных случая их смерти: либо внутри помещения, либо "Если под полом, или где нибудь в норе..." Знаю, что яд действует не сразу, поэтому и описал 2 варианта, так, что не вижу связи цитат.

Далее...:

Янн написал : Ну это дело на любителя. А мне лично не приятно ,с такими "гирбариями" жить. Нашествие мышей, явление сезонное . В основном это поздняя осень . Когда голод и холод заставляет полёвок искать место потеплее ,сытнее и суше. Избавиться от них раз и навсегда неполучиться. Так что бороться Вам придётся с ними постоянно (сезонно),пополняя свой гирбарий новыми и новыми экземплярами . Возьмите современные карабли ,подводные лодки. И что ? Даже при современных ядах и передовых технических средствах борьбы с грызунами ,они спокойно,как и сто лет назад,живут на короблях

:) Знаем, что ещё очень, очень давно, в обшивках кораблей жили тысячи крыс, вылазия иногда чтобы покушать многочисленные продуктовые запасы..Но карабль и домик весчи по размерам очень не схожие:). Но речь не о том, никто и не спорит, тем более я, что всех грызунов нельзя уничтожить. Это так. Речь идет о эффективности противодействий их нашествий и вообще пребываний на определенном участке. То есть я за эффективность специальных антигрузуних зерен, а вы за 1 мошиловку:). Хотя, честно говоря вы сами себе начали противоречить. Смотрите свою цитатину:

Янн написал : С крысами сложнее,а мышей одной мышиловкой выловите . Главное им одну дырку оставить и ловите возле неё.

То можно уничтожить, то нельзя:) По-моему-то нельзя:).Так можно или нельзя по-вашему?:)

Янн написал : Да примерно так. Только дощечка не падает (она на оси, как детские качели). А заставляет её идти к краю, запах приманки. Кушать им тоже хочется. Это гуманный способ избавления от мышей..

Осень, осень гуманный;) В чем здесь гуманность, и нужна ли она в таких делах? :) А!...понял! Гуманность в том, что мышенок вдоволь поест перед смертью.

Янн написал : А издеваться над животными ,плохо.

Над какими животными?;)

0
serges
serges
Местный

Санкт-Петербург

16.05.2009 в 23:35:21

Господа ЯН и Бывалый. Я задал конкретный вопрос, на который получил более менее понятный ответ. Ваши познанию в области биологии и сельского хозяйства будьте добры проявляйте в личке, а данная тема не место для флуда.

0
Бывалый_89
Бывалый_89
Местный

Красноуфимск

17.05.2009 в 12:12:53

serges извините,если что не так, но помоему вам уже здорово объяснили насчет отпугивателей и теперь вам не о чем беспокоиться, так как получили то, что хотели:) А на счет флуда: что здесь не соответствует теме? Тема про грызунов и имеет место биология и сельское хозяйство. Темы для рассуждения и обсуждения. Именно я рассуждал и обсуждал специально для вас:);), чтобы вы "не охотились на мышей с одной мышеловкой у одной оставленной мышиной "тропе"", как предлагал господин Ян:) Успехов в истреблении, не судите строго;), автор.:)

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

17.05.2009 в 14:07:08

serges написал : Я задал конкретный вопрос, на который получил более менее понятный ответ

serges написал : В доме завелись мыши, дом деревянный рубленный, мыши ходят в стенах и в подполье. Проживание сезонное. В инете нашел много ультразвуковых "пугачей". Кто пользовался, подскажите. Что покупать? Где ставить? Насколько вредно для собаки? Дом одноэтажный. Хочу купить и использовать постоянно, а то все обои пожрут.

Янн:- Что Вам надо ? Извести мышей или инструкцию к пользованию ультрозвуковым отпугователем ? Поконкретней пожалусто ставте вопрос.

Бывалый_89 написал : А на счет флуда: что здесь не соответствует теме? Тема про грызунов и имеет место биология и сельское хозяйство. Темы для рассуждения и обсуждения.

Целиком и полностью согласен. Теперь по порядку.

serges написал : В доме завелись мыши, дом деревянный рубленный, мыши ходят в стенах и в подполье

Лучше всего в Вашем случаи ,поможет обыкновенная мышеловка,она проста в обслуживании,надёжна,занимает мало места при хранении,проверина временем,эфективна. (покупайте пластмассовую ,чёрную ,сверху на ней кот нарисован). Место мышеловки можно применить самодельные лавушки из банок или вёдер. Ядом травить не советую-эфективно но очень воняет потом. Извести раз и навсегда не получиться . Настраивайтесь на постоянную борьбу с грызунами. Обострение происходит в осенний периуд. Я написал о своём опыте борьбы с мышами . А Вы уж сами решайте ,что да как.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.06.2009 в 00:31:56

За два с половиной года с помощью двух ультразвуковых отпугивателей полностью избавился от кротов на участке в восемь соток. Не надо категорично заявлять о том, чего сами не пробовали, а лишь слыхом слыхали:p .

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.07.2009 в 00:41:06

Недавний прикол из дачной жизни: Откачивали сутки воду из колодца насосом "малыш", у которого мембрана травила воздух - гудел как незнамо что. Кроты с участка в панике поразбежались (думаю, на время, но за неделю - ни одного признака жизни не подали). Зато в тот же день обнаружилось, что в дом пришла мышь. И никакие дикие звуки её не пугают! :)

0
Ant-2
Ant-2
Местный

Москва

03.11.2009 в 16:40:14

Цитата от человек: Сосед по даче купил ультразвуковые отпугиватели кротов. Весь участок стал похож на зону боевых действий. Кроты сбежались со всей округи посмотреть что это так жужжит.

А нас три антикрота с частотой около 400 Гц наоборот быстро избавили от кротов. Когда на одном сели батарейки, в его зоне уже через день-два крот прошелся по картофельным грядкам. Отпугивать нужно с мая по сентябрь.

0
Techred
Techred
Резидент

Москва

06.11.2009 в 12:36:26

400 Гц это же слышимый звук.

0
Ant-2
Ant-2
Местный

Москва

06.11.2009 в 13:07:30

Techred Конечно, слышимый. А ультразвук, который "так жужжит"?

0
Tws
Tws
Новичок

Николаев

06.11.2009 в 17:33:21

уз отпугиватели - полная хрень, как уже прокомментировали. против мышей: мышеловки+кот - лучший рецепт эффективного выведения, проверено на животных(с) травить не советую - потом реально воняет, мыши еще высыхают быстро, а крысятиной может нести с месяц после потравы, если сами же крысы труп не сожрут.

спор, кто круче: мыши или крысы честно говоря удивил - некоторые ораторы или теоретики, которые с крысами в реальной жизни никогда дел не имели или просто стебутся - равных крысам про "проходимости" всеядности и хитрости среди грызунов я еще не видел, эти твари прожирали бетонные стены и позже пробирались через битое стекло+бетон - по сравнению с ними мыши - это просто б-жья невинность.

0
Vasily.N
Vasily.N
Местный

Минск

06.11.2009 в 17:54:54

Приятель расказывал... Борется с мышами с помощью специального клея от грызунов, мажется на дощечку.... сыпится приманка ...и аля улю. Приспособился на газету мазать, скрутил вместе с влипнувшими осыбями и выкинул... красота... А тут то ли его охотничий азарт обуял, или клея дофига выдавилось, положил такую газету и в беседку... через какое то время слышит у соседей переполох...а назавтра встречает соседа , тот какой то замучанный, поцарапаный... Ну приятель интересуется , что мол случилось?

Да грит...кот пришел в пиджаке из газеты... где он влез ... что за зараза...хотел убить гада, да жена с тёщей удержали...до позней ночи отдирали и состригали с него эту дрянь...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу