Янн написал : Цитата: Сообщение от Бывалый_89 Видите, что я писал? Еще раз говорю: крыс по-моему в 50-100 раз меньше в среднестатистическом сельском доме с его постройками, если вообще имеются. Притом крысы МЕНЕЕ ПРОХОДИМЫЕ
Янн:- Это вы раскажите городским жителям ,у которых на даче один газон, а до ближайшего подсобного хозяйства 15 минут на машине ехать.
Не понял, т.е. вы имеете ввиду просто земельный участок (огород) без ничего? А тогда че боятся мышей? Пусть живут, че зазря добро портить:).
Янн написал : А издеваться над животными ,плохо.
;)
Янн написал : Для того и оставляем ,чтобы не лазили где попало ,а ходили привычным маршрутом.Вы охотников спросите ,чего они капканы ставят на звериных тропах.
Это сугобо ваше личное мнение, мыши не кабаны, и не лоси, которые ходят след в след. И не маршутки:).А ходят мыши где попало и как попало:), они ведь не на работу ходят каждый день, мимо вашей дырки:) Не на машине едут за продуктами в единственный магазин по единственной дороге:). Может им и не надо выходите через вашу дырку, может им в стенах че-нибудь хочется погрызть, или в другом месте.:)
Янн написал : Цитата: Сообщение от Бывалый_89 Я говорю об этих зернах, как о единственном возможном эффективном способе истребления данных грызунов. Пахнуть будут если трупы будут находиться в самом помещении, которые можно легко обнаружить и убрать.
Это врятли. Яд действует не сразу ,а инстинкт самосахранения ,заставляет учюющих не ладное мышей ,забиться в укромное место и там сдохнуть.
Опять процитировали не полностью то, что надо в данном случае. Вот как надо было: :)
Бывалый_89 написал : Я говорю об этих зернах, как о единственном возможном эффективном способе истребления данных грызунов. Пахнуть будут если трупы будут находиться в самом помещении, которые можно легко обнаружить и убрать. Если под полом, или где нибудь в норе - ничего страшного, мяса в них немного и практически они высыхают как гербарии, пахнуть вообще не будет.
Ну, и что "это врядли"? Где связь:) моих слов и "это врядли"? Я же описал 2 возможных случая их смерти: либо внутри помещения, либо "Если под полом, или где нибудь в норе..." Знаю, что яд действует не сразу, поэтому и описал 2 варианта, так, что не вижу связи цитат.
Далее...:
Янн написал : Ну это дело на любителя. А мне лично не приятно ,с такими "гирбариями" жить. Нашествие мышей, явление сезонное . В основном это поздняя осень . Когда голод и холод заставляет полёвок искать место потеплее ,сытнее и суше. Избавиться от них раз и навсегда неполучиться. Так что бороться Вам придётся с ними постоянно (сезонно),пополняя свой гирбарий новыми и новыми экземплярами . Возьмите современные карабли ,подводные лодки. И что ? Даже при современных ядах и передовых технических средствах борьбы с грызунами ,они спокойно,как и сто лет назад,живут на короблях
:) Знаем, что ещё очень, очень давно, в обшивках кораблей жили тысячи крыс, вылазия иногда чтобы покушать многочисленные продуктовые запасы..Но карабль и домик весчи по размерам очень не схожие:). Но речь не о том, никто и не спорит, тем более я, что всех грызунов нельзя уничтожить. Это так. Речь идет о эффективности противодействий их нашествий и вообще пребываний на определенном участке. То есть я за эффективность специальных антигрузуних зерен, а вы за 1 мошиловку:). Хотя, честно говоря вы сами себе начали противоречить. Смотрите свою цитатину:
Янн написал : С крысами сложнее,а мышей одной мышиловкой выловите . Главное им одну дырку оставить и ловите возле неё.
То можно уничтожить, то нельзя:) По-моему-то нельзя:).Так можно или нельзя по-вашему?:)
Янн написал : Да примерно так. Только дощечка не падает (она на оси, как детские качели). А заставляет её идти к краю, запах приманки. Кушать им тоже хочется. Это гуманный способ избавления от мышей..
Осень, осень гуманный;) В чем здесь гуманность, и нужна ли она в таких делах? :) А!...понял! Гуманность в том, что мышенок вдоволь поест перед смертью.
Янн написал : А издеваться над животными ,плохо.
Над какими животными?;)