Янн :) Во-первых:
Янн написал :
Цитата:
Сообщение от Бывалый_89
наверное, наоборот - с крысами полегче,
Янн:- Так понимаю ,с этими умнейшими ,хитрейшими бестиями Вы дело не имели.
Читайте до конца и внимательней:) и цитируйте тоже так же:) И дело с многими бестиями имел:)
Бывалый_89 написал :
наверное, наоборот - с крысами полегче, так как их по сравнению с мышами во много раз меньше, и притом крысы менее проходимые
Видите, что я писал:)? Еще раз говорю: крыс по-моему в 50-100 раз меньше в среднестатистическом сельском доме с его постройками, если вообще имеются. Притом крысы МЕНЕЕ ПРОХОДИМЫЕ:)
Во-вторых:
Янн написал :
Главное им одну дырку оставить и ловите возле неё
Янн написал :
Цитата:
Сообщение от Бывалый_89
Говорю я: А на счет Мышей: тогда повашему почему бы им вообще не оставить ни одной дырки?
Говорите вы: Ловить удобнее. Мышь везде пролезет. Они и в каменные высотки по стенам залезают.
Янн написал :
Мышь -тварь безмозглая .В день одной мышиловкой поймаете штук 30 .,если прикормить
Вот я и подразумеваю: как же вы оставите им одну дырку если они хоть где пройдут???? Встанете как гаишник на дороге и будете ловить мышей по 30 штук в день?:) Хехе:) Даже если бы вы чудом поймали их 30 штук в день то какой ценой? - отвечаю какой ценой: нужно бы целый день сидеть затаившись как кошка и снимать их каждые 30 минут:) Больше дел нету?:) Они не по одной дороге "ездят":);)?
Мышеловка вам пригодится, если только чтобы поймать "трофея" для чучела:)
В-третьих:
Янн написал :
Цитата:
Сообщение от Бывалый_89
Если бороться с грызунами- то с помощью специальных зерен. С их помощью можно еще покосить ряды этих тварей
И эти твари ,бутут похоронены, в стенах Вашего дома (пахнет не очень и долго). Или Вы пологаете ,что оставшиеся живые ,захоронят умерших на приусадебном участке ,у забора,в тени сада ?
Можно вместо мышеловки использовать ведро ,банку, кастрюлю. Положив на край опрокидывающейся дощечки приманку или подвесив её над серединой ёмкости
Я говорю об этих зернах, как о единственном возможном эффективном способе истребления данных грызунов. Пахнуть будут если трупы будут находиться в самом помещении, которые можно легко обнаружить и убрать. Если под полом, или где нибудь в норе - ничего страшного, мяса в них немного и практически они высыхают как гербарии:), пахнуть вообще не будет.
Или вы считаете, что лучше пусть бегают сотнями чем безвредно лежат в стенах дома???? Или считаете, что вашими цирковыми способами вы от них избавитесь: Мышь выходит из норки на полу, осматривается, видит дощечку перед носом, идет по ней наверх, поднимается на край вашего ведра, еще раз осматривается, идет дальше, качается на дощечке и вдоволь накачавшись падает с дощечкой вниз.:);) Это если мышь очень "глупий" и ему помагло туда упасть дело случая:) Продолжение такое: услышав шум и нецензурные ругательства мышенка вы бежите к месту происшествия, когда мышенок из последних усилий (объелся прикормки) карабкается по дощечке, которая упала ту да же (честно скажу:вылезти он может только не из банки:)), в ведро:).Вы схватив его за задние ноги размахиватесь и бьете головой об принесенную с собой гирю. Мышенок теряет сознание, вы его ложите в прицеп и везете на полигон...:)