Elmar написал : но я просто спросил что добавить?
Тут нужен бетон толщиной минимум в 5 см. Раствор ЦПС в 3 см на дорожках не будет прочным.
16.05.2009 в 09:50:39
Elmar написал : но я просто спросил что добавить?
Тут нужен бетон толщиной минимум в 5 см. Раствор ЦПС в 3 см на дорожках не будет прочным.
16.05.2009 в 10:41:29
Обязятельно термо швы, через каждые 120-140 см. Т.к. материал пористый то попадает вода. разница температур осенью- зимой приводит к тому что вода в порах кристализуется соответсвенно расширяется. За счет этого и лопается. Вообще по хорошему как уже писалось выше прокладывать досками то же каждые 120-140 см.. Если грунт не проседает никогда не полопается. Все на личном опыте. Хорошобы свежий раствор после укладки пожелезнить т.е. посыпать сверху немного цементом слоем примерно таким как мукой на столе перед раскаткой теста.
16.05.2009 в 11:55:19
2Elmar а надо они Вам - бетонные дорожки? Самое милое дело для дачи -естественная тропинка. Напилите дубовых плашек, уложите на землю. Будет Вам тропа с травкой меж деревянных кругляшков. И не трескается, и ходить приятно. А ещё один мой товарищ откуда-то натаскал решёток от ливнёвки. С той же целью.
16.05.2009 в 14:09:44
goha написал : вода в порах кристализуется соответсвенно расширяется. За счет этого и лопается.
За счёт этого бетон крошится, а лопается он от грунта.
Так что не надо выдумок, пожалуйста.
Почему дорожки лопаются только зимой и ранней весной? Почему летом-осенью этого не происходит? Что там подсказывает личный опыт?
16.05.2009 в 14:10:55
Alex_Penza написал : А ещё один мой товарищ откуда-то натаскал решёток от ливнёвки.
Товарищ проводил акцию "Собери 10 крышек от Водоканала и получи..." :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу