20.05.2009 в 19:15:35
2 Капитошка ОК не планирую - до сих пор не въехал, зачем. Водогрей, буде появится, нужен только на период отключения ГВ. При этом маленькая утечка через ХВ в стояк не очень беспокоит, ведь входной кран ГВ перекрыт. Или туплю?
20.05.2009 в 19:20:35
Капитошка написал : Направление соска особо не спасет
Ваше утверждение справедливо в том случае, когла грязь идёт вверх по стояку и в моём от него отводе есть расход. Если расхода нет, то она (бяка) уйдёт наверх и там её судьба зависит от того, у кого есть потребление - а то и обратно ко мне на мой уровень ввода в стояке может опуститься. Короче, лучше перебдеть, чем не доблюсти.
20.05.2009 в 21:47:30
Я к тому,что каждый все равно свою "дозу" получит:) .Фильтра ,хоть простенькие ,но лучше сразу поставить.Только сегодня выковыривал из шлангов смесителей у клиента ,расклинившиеся там камушки.Закупорка почти полная.Легче фильтр прочистить,чем разбирать сантехнику.
20.05.2009 в 22:15:09
А 32ПП не маловато будет на восемь этажей?Хотябы сороковку поставить.Железом всегда ставилось 1 1\4 как минимум.У ПП то сечение еще меньше.
20.05.2009 в 22:37:42
Нахрен всё! ... Входные краны и разводка по минимуму. Клектора-кондуктора ... фильтры-фигильтры ... Муть и трата денег. Кого-то убило что ли без редуктора или жизнь он кому-то спас? ... Единственное что добавлю от себя, так это что бы рабочие не поленились компенсаторы на стояк поставить ... А то видел я вас - сантехников .... ПП на линейном гнёт в разные стороны и раздувает, будто шарики к демонстрации ... У-у-у .. слесарюги!! ... : )))
20.05.2009 в 23:00:37
Осознание необходимости установки фильтров \обычных ,грубой очистки,стоящих копейки\ обычно доходит потом ,через руки.:) или через тот же карман.
20.05.2009 в 23:08:05
Капитошка написал : Осознание необходимости установки фильтров \обычных ,грубой очистки,стоящих копейки\ обычно доходит потом ,через руки.:) или через тот же карман.
Вот-вот,особенно страдает гибкая подводка,"засирается" напроч,ну а о дорогих смесителях я даже говорить не буду...причем человеку заранее говоришь..не верят,а потом замена смесака и установка фильтра
20.05.2009 в 23:14:43
ДК написал : Нахрен всё!
Капитошка написал : Осознание необходимости
Переживаю не первый ремонт. Опытен. Осознано многое. Фильтры нужны - нынче в воде всего хватает. ПП стояки (как сказали работяги) бутуд иметь крепление к стене. Из-за несоосности по вертикали стен, стояки получают "уточку" у потолка, которая является отличным компенсатором. ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!
21.05.2009 в 01:56:58
Mig-29 написал : Ничего себе! Каждый раз расфигачивать ввод в квартиру?! Надолго ли хватит соединений? Или это шутка юмора?
раз в пять-десять лет можно и почистить, особенно стальной....
Mig-29 написал : комб. угольник наверх,
Зачем делать воде лишний поворот? от грязи не спасет точно....
21.05.2009 в 11:52:20
BV написал : Зачем делать воде лишний поворот?
Из-за особенностей строительства дома стояки (раньше их не было - были у смежных соседей) в количестве трёх труб (2 ХГВС 1 обратка ГВ) проложены ближе к середине стены, чем к краю. Таким образом, чтобы избечь лишних вырутасов разводки особенно ценно становится место по горизонтали, поэтому пришлось уходить вводными шаровыми от стояков наверх за ними (расст. от стены позволило), далее планирую косые грязевики тоже вертикально, потом поворот в горизонт, потом счетчики и т.д.
21.05.2009 в 11:55:13
Капитошка написал : А 32ПП не маловато будет на восемь этажей?
Увы, это не в моей власти. Спасибо хотя бы за ПП.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу