16.05.2009 в 14:42:20
Kappa Mike написал : бывает и замковый говеный ламинат -там да, видимо, целыми полосами собирать надо...
Это зависит от типа торцевого замка, а не от качества ламината.
16.05.2009 в 16:51:24
Клал недавно как раз в одиночку, и вообще первый раз. Комната 16 метров, ламинат - Alloc. Всех делов - 4 часа (не забывайте про первый раз :)). Честно говоря не понял, за что в магазине установщики запросили аж 5 тыщ рублев. Думаю теперь раза в два быстрей положу, тем более если не лобзиком резать, а циркуляркой, благо вторая комната такая же на подходе, в следующие выходные застелю :)
16.05.2009 в 19:33:16
otyan написал : Это зависит от типа торцевого замка, а не от качества ламината.
Совершенно верно. Когда замки по длине и по торцу одинаковые - это по-моему дибилизм. Очень неудобно. На 5 метрах ещё куда ни шло, и то обплюёшься. А вот пытался однажды 12 метров полосу вставлять, как ни корячился, всё равно пришлось помошника звать. Очень неудобно около дверей. Совсем другое дело ламинат, у которого соседние ламели вбиваются по торцу. Одному укладывать без проблем, только надо преобрести спец. инструмент (кочергу) для вбивания последней ламели в каждом ряду у стены. Хотя я знал человека, справлявшегося и без кочерги. Он торцевые замки соединял тупо ударом ноги.
17.05.2009 в 00:26:53
Здрасте написал : Он торцевые замки соединял тупо ударом ноги.
Изверг! :)
17.05.2009 в 02:09:32
Главное - создать проблему. Вместе мы как-нибудь её решим! ;)
18.05.2009 в 17:18:01
Ламинат в квартире при длине комнаты 5,5 метров сам ложил - 20 кв.м. за 4 часа управился (2 дверных проёма - с одного начал, а под другой пришлось помучаться - лутка дверная уже стояла). Собирал всю полосу, а потом плавно вводил по длине - приходилось 3-4 раза вдоль полосы передвигаться!
18.05.2009 в 21:50:11
Yol написал : Ламинат в квартире при длине комнаты 5,5 метров сам ложил - 20 кв.м.
че за ламинат был ?
19.05.2009 в 06:15:02
stroika написал : Собирал всю полосу, а потом плавно вводил по длине - приходилось 3-4 раза вдоль полосы передвигаться!
Аналогично. Я ложил Tarkett коллекция Villa 32 класс 8 мм.
19.05.2009 в 09:50:39
угу.. тоже Tarkett класс пониже правда - 31, 8 мм
19.05.2009 в 11:57:18
Yol написал : тоже Tarkett класс пониже правда - 31, 8 мм
Свой Tarkett я ложил 2 года назад ( особенности - зеленоватый срез, снизу коричневая подложка до самых замков(XtraLoc) с надписью made in germany). В этом году хотел прикупить ещё такой же - уже не выпускают. Новый Tarkett отличается - срез по цвету коричневый, замок (T-Lock) более широкий с надписью made in germany, снизу подложка не до начала замка.Снизу проходит какая то выработка вдоль всего ламината, не прикрытая почему то подложкой). Вот и думаю, стал ли лучше Новый Tarkett, стоит ли покупать. А у вас какой - когда покупали, название коллекции, были ли трудности при укладке и как смотрится.
19.05.2009 в 14:44:55
Шалявин написал : Вот и думаю, стал ли лучше Новый Tarkett, стоит ли покупать.
К сожалению,лучше не стал.Чем конкретно не лучше,сразу и не скажешь. По геометрии все нормально.Когда соберешь полностью,то почему-то впечатление "неплотности" стыков.Хотя это не так.Все плотно состыковано.Дело,по моему,в окраске краев.Поэтому приходится просто их(стыки) "запачкивать" для декорации.
19.05.2009 в 16:04:23
Здрасте написал : Он торцевые замки соединял тупо ударом ноги.
19.05.2009 в 18:08:19
Шалявин написал : А у вас какой - когда покупали, название коллекции, были ли трудности при укладке и как смотрится.
дома посмотрю к какой коллекции относиться, но скажу сразу что покупал его в прошлом году в феврале, цвет по срезу - коричневый, замок не могу сказать чем отличался от предыдущих моделей... попробую сфотографировать и завтра выложу. При укладке проблем не было, единственно что не понятно, так это то, что в 2-3 местах по всей площади (20 кв.м) в торцовых соединениях не было плотного прилегания, как-будто поверхности были не перпендикулярны друг к другу :-((, оставил как есть, потому что один шов перебрал несколько раз и подставлял другую планку с одной стороны - не помогло. С момента укладки прошло почти месяц - мебель не ставил ещё - дети по нему бегают-катаются - скрипов не заметно.
19.05.2009 в 22:23:15
Yol написал : arkett класс пониже правда - 31, 8 мм
а 7мм. ''Krono Pol'' - кто-то в одиночку пробывал укладывать:cool: ? ИМХО сложно его в одиночку блин:(
19.05.2009 в 23:04:05
stroika написал : а 7мм. ''Krono Pol'' - кто-то в одиночку пробывал укладывать
И 6мм 31 класс Кроноспан кладем. Но в одиночку - это просто смешно :) А он к тому же кривой бывает - ну ваще.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу