stroika Я ВСЕГДА работаю один.День назад закончил полы.Правда паркетная доска на этот раз была,но тоже на замках. Я и самый первый раз укладывал один.Сейчас попробую найти вам инструкцию в интернете.
16.05.2009 в 07:42:01
stroika Я ВСЕГДА работаю один.День назад закончил полы.Правда паркетная доска на этот раз была,но тоже на замках. Я и самый первый раз укладывал один.Сейчас попробую найти вам инструкцию в интернете.
16.05.2009 в 07:43:07
Шалявин написал : Я в первый раз и один ложил замковый ламинат, и всё отлично получилось.
есть какой-то тоненький ламинат за 10 баксов - то его сложно ИМХО одному целой полосой вставить в паз
16.05.2009 в 08:00:41
stroika написал : целой полосой вставить в паз
Не обязательно целой полосой.Можно и по одной штуке приноровиться.Пробуйте по всякому.
Вот нашел.Посмотрите на
16.05.2009 в 13:42:49
Ааааа, я понял! 5 метров полосу - это если ламинат неудачный. Я клал Classen 32 кл - он собирается по одной дощечке (замки такие) и никакие целые полосы за раз ловить не надо. Хотя наверное , бывает и замковый говеный ламинат -там да, видимо, целыми полосами собирать надо...
16.05.2009 в 14:42:20
Kappa Mike написал : бывает и замковый говеный ламинат -там да, видимо, целыми полосами собирать надо...
Это зависит от типа торцевого замка, а не от качества ламината.
16.05.2009 в 16:51:24
Клал недавно как раз в одиночку, и вообще первый раз. Комната 16 метров, ламинат - Alloc. Всех делов - 4 часа (не забывайте про первый раз :)). Честно говоря не понял, за что в магазине установщики запросили аж 5 тыщ рублев. Думаю теперь раза в два быстрей положу, тем более если не лобзиком резать, а циркуляркой, благо вторая комната такая же на подходе, в следующие выходные застелю :)
16.05.2009 в 19:33:16
otyan написал : Это зависит от типа торцевого замка, а не от качества ламината.
Совершенно верно. Когда замки по длине и по торцу одинаковые - это по-моему дибилизм. Очень неудобно. На 5 метрах ещё куда ни шло, и то обплюёшься. А вот пытался однажды 12 метров полосу вставлять, как ни корячился, всё равно пришлось помошника звать. Очень неудобно около дверей. Совсем другое дело ламинат, у которого соседние ламели вбиваются по торцу. Одному укладывать без проблем, только надо преобрести спец. инструмент (кочергу) для вбивания последней ламели в каждом ряду у стены. Хотя я знал человека, справлявшегося и без кочерги. Он торцевые замки соединял тупо ударом ноги.
17.05.2009 в 00:26:53
Здрасте написал : Он торцевые замки соединял тупо ударом ноги.
Изверг! :)
17.05.2009 в 02:09:32
Главное - создать проблему. Вместе мы как-нибудь её решим! ;)
18.05.2009 в 17:18:01
Ламинат в квартире при длине комнаты 5,5 метров сам ложил - 20 кв.м. за 4 часа управился (2 дверных проёма - с одного начал, а под другой пришлось помучаться - лутка дверная уже стояла). Собирал всю полосу, а потом плавно вводил по длине - приходилось 3-4 раза вдоль полосы передвигаться!
18.05.2009 в 21:50:11
Yol написал : Ламинат в квартире при длине комнаты 5,5 метров сам ложил - 20 кв.м.
че за ламинат был ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу