18.05.2009 в 00:40:57
1.проверить провода идущие к ТЭНам духовки на причину касания корпуса плиты
2.проверить ТЭНы духовки на пробой
ремонт по выявленым проблемам
18.05.2009 в 01:16:43
Надо в сервис или знакомого спеца просить:( .Частенько приходилось плиты перебирать,может еще и пакетник(переключатель)барахлить,смотреть надо так ненасоветуешь;)
18.05.2009 в 04:49:27
Вообще-то, если плита долго не работала, то, скорее всего, ТЭН мокрый. Либо включите духовку часов на 5 (иногда и 5-ти – мало), либо, просто, через месяц обычной эксплуатации верните землю на место.
18.05.2009 в 10:31:07
Ребята, не занимайтесь ерундой. В данном случае, еще раз повторяю, судя по симптомам, ТЭН пробивает на корпус. Устройство и принцип работы УЗО описывать не буду. Надо искать утечку. Если утечку найти не удалось и от корпуса током не бьет, то возьмите и уберите УЗО с линии на которую подключена плита.
18.05.2009 в 10:47:32
dmikos написал : возьмите и уберите УЗО с линии на которую подключена плита.
Гениально, мля! А заодно купите гробы оптом!
18.05.2009 в 10:52:42
S_CS написал : Гениально, мля! А заодно купите гробы оптом!
Ток утечки может быть ОЧЕНЬ маленьким. Не надо пугать людей. Если бы в квартире УЗО не было бы, то и проблемы такой мы не обсуждали. Я еще раз обращаю внимание на ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ ТОК УТЕЧКИ. Это случается сплошь и рядом. Да, и еще, провода в квартире могут быть старыми. И розетку не плохо было бы проверить....
18.05.2009 в 11:16:53
на ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ ТОК УТЕЧКИ.
нельзя основываться на предположениях, если срабатывает УЗО значит духовка неисправна. Надо искать причину и устранять.
18.05.2009 в 11:25:39
congos написал : нельзя основываться на предположениях, если срабатывает УЗО значит духовка неисправна. Надо искать причину и устранять.
Кто бы спорил. У нас в сервисе был аналогичный случай. Заменили в плите почти все. Вышибает УЗО и "хоть ты тресни". Представительство фирмы-изготовителя махнуло шашкой с криком "списать плиту к чертовой матери". Что и было сделано. Сейчас эта плита стоит в одной из квартир, где УЗО нет в принципе. 4 года работает без замечаний. П.э. я и обратил внимание на ОЧЕНЬ маленький ток утечки. Утечка может быть и в подводящих проводах ,если они старые, не только на плите.
18.05.2009 в 11:36:52
Кстати, если есть желание, можно проверить утечку миллиамперметром. Хотя он явно больше 0.03А, а это серьезно. Вариант N2: убито УЗО. У меня на одном объекте такое выбивалось иногда в момент включения перфоратора (который я в этот момент держу лишь за пластмассовую рукоятку). Там менялся весь щит, поэтому я не стал детально разбираться - просто выкинул его да и все.
18.05.2009 в 11:55:48
Так если он "очень маленький" - то узо и не будет срабатывать. И вообще - очень маленький - сколько попугаев? ;) Относительно чего маленький?..
Я - за полную переборку плиты. Или под замену. Или сервис. З.Ы. Глаз положил на Астро-ДельтаI - надо будет помацать, что за приборчик и что может.
18.05.2009 в 12:18:06
2Zhekiss
Вазможная причина - суммарный ток утечки вызывает сработку.
Попробуйте выключить все автоматы, а затем включить только духовку.
18.05.2009 в 12:46:30
:)
Маугли7111 написал : Подключите через разделительный трансформатор мощностью 10 кВА
три плиты можно купить
18.05.2009 в 13:05:28
Проверить плиту мегаомметром и потом делать выводы.... Либо замерять ток утечки работающей плиты.....
18.05.2009 в 13:12:55
Померять ток утечки: если больше 16 mA (минимальный отключющий диф ток допустимый для УЗО с уставкой 30 mA) тогда копать духовку, если менее 1 mA - поменять УЗО, если 5-10 mA - все равно копать духовку и менять УЗО. Вот такая нелинейная зависимость стоимости ремонта от тока утечки получается:) .
18.05.2009 в 13:57:36
:sorry: А вы в квартире живёте или в частном доме(в смысле-свой дом,котэдж,дача)? У вас заземление есть?:o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу