27.06.2007 в 20:43:07
Большое спасибо всем за ответы!
Только прошу развеять вот какие мои сомнения по поводу холодильников LG: Меня смущает, что на разных сайтах на одну и ту-же модель холодильника указывают разные объемы морозильной и холодильной камер. А на холодильники LG на их сайте и подавно указаны аж 3 объема на каждую камеру.
Возьмем к примеру LG GR-419QTQA.
На
Вместимость Gross[Общая]380/13.4
Gross[Морозильная камера]108/3.8
Gross[Холодильная камера]272/9.6
Gross(ISO)[Общая]322/11.4
Gross(ISO)[Морозильная камера]104/3.7
Gross(ISO)[Холодильная камера]218/7.7
Storege(ISO)[Общая]303/10.7
Storage(ISO)[Морозильная камера]86/3.0
Storage(ISO)[Холодильная камера]217/7.7
На сайте Маркет.Яндекс указано про эту модель следующее:
Объем
Общий объем 380 л
Объем холодильной камеры 272 л
Объем морозильной камеры 108 л
Скажите пожалуйста, где указан реально используемый пользователем объем камер.
И еще, второй вопрос, скажите пожалуйста, у холодильника Ariston MB 2185 NF судя по Яндексу:
Общий объем 320 л
Объем холодильной камеры 240 л
Объем морозильной камеры 80 л
Реально ли объем холодильной камеры у Ariston MB 2185 NF меньше чем у вышеуказанного LG GR-419QTQA на 32 литра, а объем морозильной камеры - на 28 литров ?
Заранее большое спасибо!
27.06.2007 в 21:46:46
Gross - Это грязный объем. Т.е. из него нужно вычесть обшивку, полозья для полок и т.п. Storage - это полезный объем - на него стоит опираться. А так стоит пойти с рулеткой в магазин где есть в наличии эти холодильники и обмерить. Так Вы точно будете знать какой объем Вам нужен.
Если уж так заморачиваться, то стоит в первую очередь обратить внимание на полки. Вернее как они крепятся и можно ли менять высоту полок. Какой шаг креплений полок. Идет ли в комплекте держатель для бутылок.
Например: у вас в холодильнике 5 полок. высота между ними 30 см. Вы используете кастрюли высотой 15см и 40 см. Если высоту полок менять нельзя, то придется или убирать одну полку или купить новые кастрюли. В случае если высоту полок можно менять например с шагом 10 см, то количество полок у вас останется 5, но при этом уместятся все ваши кастрюли. т.е. объем холодильника будет использоваться рационально.
Тоже касается и морозильника: лучше чтобы были выдвигающиеся корзины, т.к. это упрощает доступ и мясо не будет теряться.
28.06.2007 в 08:25:43
Я бы рекомендовал обратить внимание на используемый хладоагент.Все современные импортные (включая Снайге и Атлант) ходят на R600.И неоднократно мастера-холодильщики упоминали проблемы при его использовании.Причем достаточно серьезные.На R12 компрессора куда лучше работают-по этой причине Бирюса пока не перешла на R600.Но R12 и R22 попали в немилость талько по причине стремления Европы сделать все безопасным (для озонового слоя).
28.06.2007 в 12:03:22
Еще раз спасибо всем ответившим!
у холодильника Ariston MB 2185 NF судя по Яндексу: Общий объем 320 л Объем холодильной камеры 240 л Объем морозильной камеры 80 л
Позвонил в Аристон, мне сказали что это брутто-размеры. Нетто-размеры (полезный объем) у Ariston MB 2185 NF такие: Общий объем 269 л Объем холодильной камеры 203 л Объем морозильной камеры 66 л.
02.07.2007 в 06:31:03
А я решил, что НФ не нужен и вот вчера купили Бош 36N00, сегодня должны привезти. Впечатления от просмотра в магазине: аппарат очень простой, даже ручек нет (что может кому-то не понравиться), с механическим управлением. Смотрели с женой еще Атланты, но ей не угодили решетчатые ящики в морозилке. Продавец сказал, что эту модель собирают в Питере..
02.07.2007 в 12:17:02
Левша1 написал : И неоднократно мастера-холодильщики упоминали проблемы при его использовании.
Например?
Левша1 написал : Причем достаточно серьезные.
ИМХО, дело в квалификации этих мастеров и/или отсутствия у них опыта обслуживания таких аппаратов, необходимого оборудования (заправка контура должна осуществляться с высокой точностью), высокая стоимость хладагента и компрессоров. Связываться не хотят.
Левша1 написал : Но R12 и R22 попали в немилость талько по причине стремления Европы сделать все безопасным (для озонового слоя).
Прихлопнуть бы их за это. Баллон R-22 стоит 50 у.е. и сколько стоит R404, R407 и особенно R600a - в 7-10 раз дороже.
in my humble opinion
04.07.2007 в 01:05:05
Либхер польской сборки, ИМХО, лучше Боша подмосковной. Моя тётка недавно покупала в Эльдорадо, (там какая-то акция была) за чё-то 17 или 18 тыщ.
07.07.2007 в 07:33:53
2Mango-Mango Говорят, что у Аристонов для разморозки морозилки надо выключать весь холодильник. Так написано в инструкции. Правда или нет?
08.07.2007 в 00:23:13
R.H.T. написал : Либхер польской сборки
Уже и такие есть? Пока видел лишь болгарские (самые дешевые модели).
in my humble opinion
09.07.2007 в 01:05:34
Kvost Может я что и путаю, возможно и болгарский, я по памяти, но в принципе не велика разница.ИМХО.
29.07.2007 в 21:01:24
Снова здравствуйте!
Так как напоролся на ошибку ЯндексМаркета, прошу совета тут.
Подобрал для выбора две модели:
Samsung RL-39 EBSW LG GRN-389 SQF
Критериями выбора были:
Маркет выдал эти 2 модели.
Полазил по сайтам, вроде у Samsunga объемы камер больше (что желательно), но не понятно, какие объемы (брутто или нетто) указаны.
Посоветуйте пожалуйста, какую модель выбрать.
30.07.2007 в 22:50:52
2Scooterist а я думал Вы уж давно купили... :eek: -
P.S. Модели, с моей точки зрения, абсалютно равноценные, решать Вам - на вкус и цвет.
31.07.2007 в 17:15:54
Я вот, между прочим, тоже долго мучаюсь выбором холодильника то чего хочу - нет в наличии и не предвидится, поэтому сейчас тихо слежу за появляющимися новинками - летом много новых моделей привозят, однако у них есть минус: Новое - оно не проверенное и неизвестно как себя поведет в эксплуатации, надежда только на фирму, на новинки цена всегда завышена - особенно в регионах.
Сколько раз вот так хотела "пальцем ткнуть" - ну не лежит душа ни к чему и все тут уже 1,5 месяца как переехала и живу без "белого друга" - думала это невозможно - оказывается нет! Удачи всем ищущим и решительности нерешительным!
31.07.2007 в 22:11:58
2lenusya тоже были муки выбора. В конечном итоге просто взял жену. Обошли три магазина, сравнили цены и модельный ряд. Выбрали в один день. В этих делах надо, конечно, теоретически быть подготовленным (знать разные нюансы на счет двух компрессоров, No Frost и т.п.), но в конечном счете в объеме 80-литровой морозильной камеры плюс минус три литра не играет никакой роли :).
Съездийте на м. Семеновскую. Там компактно три магазина рассположено - "Техносила", "М-Видео" и "Эльдорадо". Пройдитесь по ним посмотрите на холодильники. Может все в конечном итоге решит один поход.
05.12.2007 в 13:23:15
Собираемся покупать холодильник, вопрос, собственно, немного смешной, но не знаю, как сформулировать: насколько принципиально отличаются холодильники дорогих марок (Liebherr, Bosch, Siemens, Electrolux) от холодильников более дешевых марок (Ariston, LG и пр.) и по каким параметрам: надежность, тишина работы, качество пластика? Цена отличается значительно.
Требования в принципе такие:
В общем, солидная марка с такими требованиями стоит 26 тыс. и выше... Аристон будет значительно дешевле.
Проблема в том, что обставляем квартиру с нуля, соответственно расходов уйма...
Прошу мнений и советов: стоит ли платить за марку, насколько надежны недорогие производители.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу