Арлент
Арлент
Старожил

Москва

22.05.2009 в 12:57:02

AndreyStar написал : его можно не то что кулаком, пальцем можно проткнуть

Ну да,конечно! Особенно хорошо получается головой и с разбега.Если получается. Проткнуть ГКЛ пальцем далеко не каждому взрослому по силам.А если милые детишки только тем и занимаются,что колотят по стенам кулаками и ногами,тогда выход один - обшить стены листовым железом.И пожарные,кстати, вряд-ли будут возражать.

0
Vovkina
Vovkina
Новичок

Москва

22.05.2009 в 12:59:26

Давайте, плиззз, рассмотрим вариант нанесения на стены декоративной штукатурки.
Итак, мы имеем облупленные частично стены, покрытые маслянной краской. В моем понимании наши действия следующие: зачищаем что может зачиститься, шпаклюем эти зачищенные места, ноносим бетоконтакт, а затем малюем ))))) ..так?

0
Vovkina
Vovkina
Новичок

Москва

22.05.2009 в 13:07:01

Вы меня поймите прально, это я такая дотошная потому как груз ответственности тяжелый..все-таки за весь класс решаем. Хочется проверить "все варианты решения задачи" и найти оптимальный. Вот картинка классная была в голове - обшиваем все ПВХ панелями - ровненько все так, чистенько и блестит..а нам говорят "низзя". Таж ситуация в итоге со всеми панелями... А я ж еще лентяйка, ну в смысле убивает меня мысль о необходимости такой муторной и педантичной точечной зачистки, шпаклевки....Хотя красить прикольно и с валиком поговорить можно))). Ну если вы все считаете, что никуда не деться, надо красить, то...

0
sashas
sashas
Местный

Москва

22.05.2009 в 13:07:17

На 25 тысяч купите конвертов и напечатайте жалоб во все инстанции от каждого родителя, начиная от окружного департамента образования и заканчивая президентом, эффект будет лучше. Совсем охренели, денег на ремонт школы в Москве у них нет.

0
upryamez
upryamez
Местный

Железногорск

22.05.2009 в 14:43:56

Vovkina написал : upryamez, а Вы можете мне назвать какое-нибудь название из варианта декоративной штукатурки, из тех, что посоветовать можно? А я пошукаю в инете, прикину смету.

А сами пошукать в инете не можете? В Москве ведь живете, вам легше, обзвоните магазины стройматериалов, определитесь с ценами, но могу посоветовать дешевый вариант - раньше такое использовали, когда данные смеси были в жутком дефеците. Берется обычная штукатурная смесь на гипсовой основе, например ротбанд, в него добавляется мелкий гравий, можно посмотреть во дворе у дворников- камешки 2-4 мм , понимаю, придется просеивать, потрудиться, но- нахаляву. Затем этим составом штукатурится стена- камешки прокатываются по стене и получается декоративный рисунок.(по секрету- в декоративных штукатурках такие же камешки). Затем данная стена окрашивается акрилатной краской, колер думаю, подберете. Если же бюджет позволяет - лучше купить готовую декоративную штукатурку - рекомендую на гипсовой основе, хлопот меньше. На панели ПВХ лучше и не глядите - гадость редкостная и в смысле запаха - долго воняет и в смысле эксплуатационных качеств - очень непрочен,детишки сразу же его поломают. Вот, сравнительно недорогая- http://www.bolars.ru/prod/shtukaturki/bolars_kameshkovaja_dekorativnaja_shtukaturka_belaja/#body

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

22.05.2009 в 16:03:59

Vovkina написал : а что если ударить кулаком по ГКЛ (ну промахнуться, типа, мимо глаза), то наверно, будет вмятина/пролом?

Ученик! Сознателен будь! Не дай ГКЛу пропасть!

Если бьют тебя -
То поставь под кулак ГЛАЗ!

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

22.05.2009 в 16:09:06

AndreyStar написал : Для прочности применяют облицовку в несколько слоев

В два слоя сантиметровый ГКЛ - вполне крепок. Кроме того, вторым слоем выравниваются огрехи крепения первого, а так как они монтируются внахлёст - значительно уменьшается вероятность быстрого появления трещин на стыках.

Но если делать 2 слоя - то ведь вместо "недорогих" 10300руб немедленно получаем превышение ВСЕГО бюджета.

Если ориентироваться на обозначенную сумму 25000 - этого ЕДВА ХВАТИТ ЛИШЬ НА КРАСКУ и шпатлёвку! Тут про ГКЛ даже размышлять не стоит, при небольшом бюджете.

0
ac_52
ac_52
Старожил

Москва

22.05.2009 в 17:49:48

Vovkina написал : Вот картинка классная была в голове - обшиваем все ПВХ панелями - ровненько все так, чистенько и блестит..а нам говорят "низзя". Таж ситуация в итоге со всеми панелями...

Тут один раз промелькнуло очень здравое замечание: решение должно быть _негорючим_. Обратите на это внимание.

0
july-m
july-m
Местный

Москва

22.05.2009 в 22:03:07

А размеры класса-то какие по метражу и насколько неровные стены? От этого зависит, что с этим делать. Чуть-чуть выровнять шпатлевкой и покрасить, отделать декоративкой или гипсокартоном. Декоративная штукатурка - выбор хороший, но ее желательно сверху окрасить моющейся краской, чтобы поверхность можно было мыть, так как сама штукатурка материал относительно краски пористый. Декоративная штукатурка, к примеру, файдалевская для внутренней отделки в среднем обойдется рублей в 100-200 за квадратный метр. Боларс, я думаю, не дороже. Вот и рассчитывайте бюджет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу