Спасибо всем откликнувшимся на мой прошлый пост о щите.
Сейчас схема исправлена. Щит АББ 48 модулей. Диффы заменены на УЗО.
Работать будет? Нет ли грубых ошибок? Правильно ли посчитано количество модулей?
Заранее благодарен.
18.05.2009 в 18:13:24
Спасибо всем откликнувшимся на мой прошлый пост о щите.
Сейчас схема исправлена. Щит АББ 48 модулей. Диффы заменены на УЗО.
Работать будет? Нет ли грубых ошибок? Правильно ли посчитано количество модулей?
Заранее благодарен.
18.05.2009 в 18:23:59
УЗО меньше суммарной мощности автоматов в группах - это раз:eek: . на джакузи и ванную УЗО 30 мА - стрёмно - это два:eek: . зачем контактор на 25А - это три:cool: . сажать тёплые полы и освещение на одно УЗО 30 мА - это четыре:confused: .
18.05.2009 в 18:27:23
Ставьте уже все УЗО тип А. Для бытовой техники достаточно тип В.
18.05.2009 в 18:30:56
аматор1 написал : УЗО меньше суммарной мощности автоматов в группах
Автор на этот раз не упомянул вводной диф.автомат в этажном щитке.
Следование моим советам вредит кошельку
18.05.2009 в 18:32:35
Smily написал : Для бытовой техники достаточно тип В.
Уточнили бы, что имеется ввиду характеристика автоматов. А то автор кинется УЗО типа В по каталогу заказывать...
18.05.2009 в 18:37:38
ну не понимаю я зачем контактор на 25А в тёплом полу кухни
18.05.2009 в 19:40:19
Smily написал : Ставьте уже все УЗО тип А.
Зачем? Если тип А рекомендован для вар. панелей, стирал. машин, духовок?
ВТБ! написал : Автор на этот раз не упомянул вводной диф.автомат в этажном щитке.
В этажном щите: рубильник 100А и УЗО 4-х полюсное 25А, 300mA.
ВТБ! написал : Уточнили бы, что имеется ввиду характеристика автоматов. А то автор кинется УЗО типа В по каталогу заказывать...
Автор это понимает. :)
аматор1 написал : сажать тёплые полы и освещение на одно УЗО 30 мА
В чем проблема такого решения?
To all: Ну а по модулям правильно посчитал? 40 у меня получилось.
18.05.2009 в 20:56:10
off а в какой проге схемка рисовалось? и что такое контактор?)
18.05.2009 в 22:56:19
Если не секрет что за холодильник на киловат???? У меня три холодильника, один из них ка в магазе под гозировку ставят, и все они в сумме 740 ватт, а тут один и сразу на кило????
19.05.2009 в 10:00:22
AirUser написал : и УЗО
В прошлый раз диф.автомат, вроде бы был.
Зачем? Если тип А рекомендован для вар. панелей, стирал. машин, духовок?
Вернее сказать, что тип АС не рекомендуется для техники с электронным управлением - а она сейчас практически вся такая. И тип А рекомендуется для применения в жилых домах, а тип АС - пока ещё допускается.
В чем проблема такого решения?
Утечка в ТП - и свет погас.
Ответьте, зачем Вам контакторы в жилой квартире? (Когда в связке с РН - ещё хоть как-то можно понять...)
19.05.2009 в 10:25:47
ВТБ! написал : В прошлый раз диф.автомат, вроде бы был.
Да, точно. Дифф, а не УЗО в этажном щите.
ВТБ! написал : Вернее сказать, что тип АС не рекомендуется для техники с электронным управлением - а она сейчас практически вся такая. И тип А рекомендуется для применения в жилых домах, а тип АС - пока ещё допускается.
Я прочитал такую информацию: "... устр-ва дифф. защиты типа А используются для защиты оборудования, у которого может происходить утечка тока с постоянной составляющей, например электр. плиты или стиральные машины..." Поэтому указал лишь одно УЗО такого типа.
ВТБ! написал : Утечка в ТП - и свет погас.
Предлагаете свет вообще вывести из под УЗО? Или еще дополнительное УЗО на свет поставить? 5 УЗО не слишком? :)
ВТБ! написал : Ответьте, зачем Вам контакторы в жилой квартире?
ВТБ!, я предпочел бы ответить на этот вопрос позже, не хочу чтобы тема свелась к обсуждению контакторов. Надеюсь на понимание. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу