AirUser
AirUser
Новичок

Москва

19.05.2009 в 10:31:33

CarMan написал : Если не секрет что за холодильник на киловат????

Никакого секрета. Холодильник АЕГ 86378.

CarMan написал : а тут один и сразу на кило

Вы правы. Имелось в виду до киловатта. По факту около 200 Вт, думаю.

0
аматор1
аматор1
Резидент

Киев

19.05.2009 в 10:45:07

Согласно Вашей схемы у Вас трёхфазный ввод в квартиру, электроплиты, мощный подъездный стояк, должен быть солидный РЕ (PEN) зачем столько УЗО:confused: . Или Вам так хоцца или внутридомовой стояк у Вас в дерьме?:cool: И ЗАЧЕМ контакторы без РН или у вас ОПС планируется?:eek:

0
AirUser
AirUser
Новичок

Москва

19.05.2009 в 11:06:37

аматор1 написал : ...или внутридомовой стояк у Вас в дерьме

Дом новый, стояк хороший :)

аматор1 написал : Или Вам так хоцца

Да не-е-т, аматор1. У меня ж, маленькое дитё, и будет еще одно, даст Бог. И мне важно сделать как правильно, а не как мне хочется, и я предпочитаю прислушиваться к советом тех, кто поумней меня в этом вопросе. И чем больше мнений, тем лучше. А то как выяснилось и за проектировщиками надо проекты проверять.

Для меня идеальным является ответ тип: "Сделайте так-то и так-то, потому что..." И все. Я буду очень благодарен.

0
Smily
Smily
Резидент

Киев

19.05.2009 в 11:10:17

ВТБ! написал : А то автор кинется УЗО типа В по каталогу заказывать...

Тяжеловато найти будет :)

AirUser написал : Предлагаете свет вообще вывести из под УЗО?

Тогда, неисправность ав светильнике и во всей кваритре нет электричества (вводной диф выбьет).

AirUser написал : Я прочитал такую информацию: "... устр-ва дифф. защиты типа А используются для защиты оборудования, у которого может происходить утечка тока с постоянной составляющей, например электр. плиты или стиральные машины..."

ПУЭ 7 7.1.78. В зданиях могут применяться УЗО типа "А", реагирующие как на переменные, так и на пульсирующие токи повреждений, или "АС", реагирующие только на переменные токи утечки. Источником пульсирующего тока являются, например, стиральные машины с регуляторами скорости, регулируемые источники света, телевизоры, видеомагнитофоны, персональные компьютеры и др.

Временные указания по применению устройств защитного отключения в электроустановках жилых зданий (Из письма Главгосэнергонадзора России от 29.04.97 N 42-6/9-ЭТ 4.10. В жилых зданиях, как правило, должны применяться УЗО типа "А", реагирующие не только на переменные, но и на пульсирующие токи повреждений. Источником пульсирующего тока являются, например, стиральные машины с регуляторами скорости, регулируемые источники света, телевизоры, видеомагнитофоны, персональные компьютеры и др. Использование УЗО типа "АС", реагирующих только на переменные токи утечки, допускается в обоснованных случаях.

Александр Шалыгин, начальник ИКЦ Московского института энергобезопасности и энергосбережения Выбор того или иного типа УЗО является прерогативой проектировщика и определяется характером нагрузки потребителя. УЗО типа «А» являются более универсальными, чем УЗО типа «АС», но и более дорогими. В перспективе следует ожидать, что УЗО типа «АС» уйдут из практики применения, так как количество приборов с нелинейными характеристиками всё время возрастает. Для ряда объектов, например, для медицинских помещений групп 1 и 2, применение УЗО типа «АС» запрещено действующими нормативными документами (см. ГОСТ Р МЭК 50571.28, п. 710.4132.1.3).

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

19.05.2009 в 11:13:28

А-а-ааа! Три УЗО - это по штуке на фазу, и четвертое - на "мощу"! Так? - тогда гуд. :)

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Smily
Smily
Резидент

Киев

19.05.2009 в 11:14:05

2AirUser
Если не ошибаюсь, вам выделенно мощности 25А с фазы. В таком случае вам может хватить одного УЗО 0,03А на ввод :)

0
AirUser
AirUser
Новичок

Москва

19.05.2009 в 11:16:53

Smily написал : Тогда, неисправность ав светильнике и во всей кваритре нет электричества (вводной диф выбьет).

Тогда оставляю свет под УЗО. Вместе с теплым полом.

Smily написал : ToSmily

Спасибо за информацию. Тогда действительно стоит заменить все УЗО на тип А. Буду смотреть по деньгам.

0
аматор1
аматор1
Резидент

Киев

19.05.2009 в 11:17:39

AirUser написал : Дом новый, стояк хороший

тогда зачем вам такое обилие УЗО, тем более это не основная, а дополнительная мера защиты от поражения эл. током, на освещение, варку, духовку, кондиционер, холодильник вполне хватит РЕ. Тем более набивать под завязку бокс не гут, гемор с монтированием будет ещё тот. Прочитал Вашу предыдущую тему - контакторы для управления с одного места, мягко говоря идея фикс. Откажитесь от этой идеи, повысите надёжность системы.

AirUser написал : У меня ж, маленькое дитё, и будет еще одно, даст Бог.

AirUser написал : И мне важно сделать как правильно, а не как мне хочется

конечно даст:) ! если в финансах не ограничены то делайте как хотите, но шкаф бы я не забивал под завязку.

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

19.05.2009 в 11:17:48

Smily написал : В таком случае вам может хватить одного УЗО 0,03А на ввод

А как же

Smily написал : Тогда, неисправность ав светильнике и во всей кваритре нет электричества.

? Три-четыре УЗО дают хоть какое-то "секционирование".

0

AirUser
AirUser
Новичок

Москва

19.05.2009 в 11:20:10

Kamikaze написал : Решили "с умным человеком побеседовать"?

Kamikaze, здравствуйте. Спасибо что присоединились. Что скажете по поводу этой схемы?

To Kamikaze: По поводу проточника: решил поменять на 3х фазный.

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

19.05.2009 в 11:28:30

AirUser написал : здравствуйте

День добрый!

AirUser написал : Спасибо что присоединились.

Не за что. На моем месте так поступил бы каждый :)

AirUser написал : Что скажете по поводу этой схемы?

Мелковатая :) Но работать будет. А как этот монстр - стиралка-сушилка - подключается к сети?

AirUser написал : По поводу проточника: решил поменять на 3х фазный.

Скучно :( :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу