19.05.2009 в 16:44:41
аматор1 написал : нет не это, а то что вскоре вы на это забъёте и усё! Поверьте это будет так!
аматор1, вы уходя из дома везде выключаете свет? В принципе я собираюсь делать тоже самое, просто не бегая по квартире, проверяя где включен свет, терморегуляторы полов или вентиляция. Ведь это же разумно? Если бы квартира была как сейчас, когда из прихожей видно все комнаты, тогда вопросов нет --- он не нужен.
Но все равно спасибо, что пытаетесь до меня это донести, поскольку в ваших словах есть правда, и в большенстве случаев это действительно зря потраченные деньги.
На самом деле, эту фишку я подсмотрел давно, в одном отеле. Мне понравилось, хотя номер был всего двухместный. Это очень удобно. Для меня.
19.05.2009 в 16:59:16
AirUser
Жена поставила суп - всего-то одну конфорку, но зато на полную мощность. 15А по одной фазе. А Вы душ принимаете - ещё столько-же по каждой фазе. И тут жена решила чайку разогреть...
Вы скажете, что силовые розетки кухни не на тех двух фазах, где панель? Тогда заменим кастрюлю на духовку или чайник на пылесос. И вспомним про инверторный кондей, где тоже десяток ампер с фазы получить нетрудно. С неинвертором всё ещё печальнее.
Не укладывается проточник в 25А никак - хоть оббалансируйся.
19.05.2009 в 17:00:42
AirUser написал : аматор1, вы уходя из дома везде выключаете свет? В принципе я собираюсь делать тоже самое, просто не бегая по квартире, проверяя где включен свет, терморегуляторы полов или вентиляция. Ведь это же разумно? Если бы квартира была как сейчас, когда из прихожей видно все комнаты, тогда вопросов нет --- он не нужен.
стараюсь, но у мну практически везде КЛЛ, потребление мизер, а по поводу ТП - там ведь терморегулятор есть а у продвинутых таймер вкл/выкл, при этом ТП энерционен, ему лучше работать войдя в температурный режим стяжки. поверьте, очень скоро наиграетесь и
AirUser написал : это действительно зря потраченные деньги
но решать Вам.
19.05.2009 в 17:02:17
ВТБ! написал : Жена поставила суп - всего-то одну конфорку, но зато на полную мощность. 15А по одной фазе. А Вы душ принимаете - ещё столько-же по каждой фазе. И тут жена решила чайку разогреть...
и тут всплывает вопрос о "реле приоритета".... Занавес....
19.05.2009 в 17:05:59
аматор1 написал : и тут всплывает вопрос о "реле приоритета".... Занавес....
:) Да, была такая мысль, но с этим я связываться не буду.
19.05.2009 в 17:06:07
AirUser написал : Это очень удобно. Для меня.
Замените контактор на неавтоматический выключатель. Не так удобно - дверцу щитка надо открыть. Зато надёжно.
А мимо пойдут холодильник, морозилка, охранная систем, средства связи, система кондиционирования и вентиляции и т.п.
19.05.2009 в 17:07:51
И освещение прихожей мимо. :)
19.05.2009 в 17:15:15
ВТБ! написал : Жена поставила суп - всего-то одну конфорку, но зато на полную мощность. 15А по одной фазе.
Почему по одной? По трем.
Но смысл ваших слов ясен: принимать душ придется в темноте. :)
Кстати, какие рекомендации будут по поводу распределения по фазам?
19.05.2009 в 17:24:18
AirUser написал : Кстати, какие рекомендации будут по поводу распределения по фазам?
равномерная нагрузка, с учётом потребителей возможной одновременной работы, как часто включены, когда (ночь/день - ССМ, проточник например)
19.05.2009 в 17:43:50
AirUser написал : Почему по одной? По трем.
Индукционная панель умеет равномерно брать мощность с трёх фаз? "Сумлеваюсь я, однако..." Правдоподобнее, что половина панели запитана с одной фазы, а вторая с другой, как у обычных.
19.05.2009 в 19:14:34
ВТБ! написал : Правдоподобнее, что половина панели запитана с одной фазы, а вторая с другой, как у обычных.
Та панель 2х2. Две индукционных две простых конфорки. Но все равно ведь с двух фаз, а не с одной. Так ведь?
ВТБ! написал : Замените контактор на неавтоматический выключатель. Не так удобно - дверцу щитка надо открыть. Зато надёжно.
Обесточить квартиру должны уметь все, а не только папа и те кто выше мета пятидесяти. :) ВТБ!, а что контакторы имеют низкую степень надежности? Если не ошибаюсь количество циклов срабатывания исчисляется десятками тысяч?
20.05.2009 в 10:00:47
AirUser написал : Обесточить квартиру должны уметь все, а не только папа и те кто выше мета пятидесяти.
Во малолетке развлекуха - обесточь маму в джакузи и папу за компом. :D Поставьте отдельный мини-щиток на достаточной высоте - и в нём этот супервыключатель.
20.05.2009 в 10:21:10
ВТБ! написал : и папу за компом
Да уж, папа будет зол. :)
ВТБ! написал : Поставьте отдельный мини-щиток
Хватит уже щитков :)
Вот, кстати, фото:
20.05.2009 в 10:45:29
AirUser написал : хочу в качестве управляющего устройства использовать не кнопку, а что-то более хитрое, что нужно удержать пару секунд прежде чем контакты замкнуться. В крайнем случае магнитную карту. Может какие другие варианты есть?
Бывают ещё двухпозиционные выключатели с ключом. Ключ извлекается в обоих положениях. Без ключа выключатель не работает.
Временную задержку можно организовать, используя реле времени и импульсное (шаговое) реле с двумя стабильными положениями. Нажали кнопку - через некоторое время контактор поменял положение, нажали кнопку второй раз - опят контактор поменял положение на противоположное. Но это требует места в щите (2 модуля).
А можно, наверное, найти какой-нибудь умный элемент на стенку от "умного дома". Нажал кнопку "все ушли" и этот контроллер отработает нужный сценарий.
ВТБ! написал : Замените контактор на неавтоматический выключатель. Не так удобно - дверцу щитка надо открыть. Зато надёжно.
А ещё можно поставить автомат с независимым расцепителем. Отключать будет удобно (нажатием кнопки), а включать - залезая в щит.
20.05.2009 в 10:50:36
Юрка написал : Бывают ещё двухпозиционные выключатели с ключом. Ключ извлекается в обоих положениях. Без ключа выключатель не работает.
Угу, видел такие и рассматриваю как вариант. Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу